Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Практически каждый из нас делал незатейливые рисунки при помощи какого-нибудь источника света и фотоаппарата, выставленного на большую выдержку. Но для нас это были всего лишь развлечения, а вот художники Марк Кэмерон (Marc Cameron) и Марк Браун (Mark Brown) занимаются этим делом профессионально, а потому достигли в нем значительных высот. В качестве примера тому можно привести серию их работ, посвященных автомобилям из гонок Formula 1.

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Удивительное световое творчество Марка Кэмерона уже известно постоянным читателям нашего сайта благодаря сериям его работ, посвященных политикам и знаменитостям, а также автомобилям («Light Graffiti Cars Project»). Вот и в новой серии, созданной совместно с Марком Брауном, он снова касается темы машин. Но, на этот раз, это не случайные автомобили, а болиды из гонок Formula 1.

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

В гонках класса Formula 1 и работах творческого тандема Кэмерон-Браун есть немало общего! Ведь и там, и там надо действовать предельно быстро и четко: в гонках ехать быстрее всех и аккуратнее всех, совершать правильные, четкие движения, в рисунках светом – то же самое, только не ехать, а двигать руками.

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

На рисунках Марка Кэмерона и Марка Брауна изображены шесть гоночных болидов Formula 1, расположенных на автодроме Сильверстоун (Silverstone Circuit), месте, где проходит Гран-При Великобритании в самом престижном в мире классе автогонок. Рисовались эти изображения, конечно, непосредственно на самом трэке, в ночное время суток. Причем, на каждую из этих работ уходило не больше десяти секунд. И ведь не скажешь! Рисунки довольно четкие, хорошо детализированные, они сохраняют характерные особенности оригинальных болидов команд Ferrari, McLaren, Force India, Lotus, Virgin Racing и Red Bull.

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Автомобили Formula 1, нарисованные светом

Правда, перед непосредственным созданием такой световой картины у ее авторов уходило огромное количество времени на тренировки. Но все это не зря! Мы будем любоваться этими необычными изображениями машин, а авторы – зарабатывать на них деньги, продавая распечатанные картины по цене 30 евро за штуку!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9687
12.07.2011 15:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Fivan 12.07.2011 16:55    

    что то я так и не понял как создаются эти рисунки, движением камеры, но... как контур такой создать?

  • katjabilenko 12.07.2011 17:31    

    Красиво) а наши фотографы рисовали светом другие фигуры, цветы, к примеру. Еще круче получалось)

  • sosyura 12.07.2011 19:47    

    Очень даже неплохо получилось.
    А снимки создаются разноцветными источниками света при длинной выдержке фотоаппарата.

  • РоманБ 12.07.2011 22:54    

    Просто, незатейливо... и красиво. Оригинальная композиция получилась у Марка Кэмерона и Марка Брауна

  • sanna777 13.07.2011 09:31    

    Да, действительно есть чем полюбоваться. Мне даже трудно представить, как можно нарисовать при помощи света, да ещё в течение десяти секунд.

  • LakyMan 13.07.2011 14:28    

    Очень похоже на фотошоп, я конечно не специалист и всё такое, но я бы сказала: "Не верю!".

  • Ukrajinec 14.07.2011 16:51    

    Класно нарисовано и фотографы явно мастера своего дела. Вот только меня всегда удивляет ЗАЧЕМ так мучатся? ИМХО в фотошопе всё это можно сделать и быстрей, и качественней, и красивей. И пусть художник (фотограф) хоть целый год коптит над своей картиной я и гроша за нее не дам если она мне не нравится...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология