Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Особый норвежский свет в акварелях Torgeir Schjolberg

Особый норвежский свет в акварелях Torgeir Schjolberg


Torgeir Schjolberg - современный норвежский художник. Работает в основном с мотивами из самых северных областей Норвегии - Лофотенских островов. Природа северной Норвегии стала постоянной темой его акварелей. Особое освещение как летом, так и зимой призывает пробовать новые методы работы, в которых краски могут звучать свободно.





Особый норвежский свет в акварелях Torgeir Schjolberg

Особый норвежский свет в акварелях Torgeir Schjolberg


Художник родом из Буде. Семья Schjolberg оставила заметный след в городе, являясь... известными торговцами рыбой. Torgier получил образование в Национальном колледже искусства и дизайна, в Осло, на отделении графики с 1967 по 1972 год. Акварель изучал под руководством профессора Arne Isacsson.




- В первые годы после окончания университета я работал над дизайном проектов. Курсы для взрослых и детей, я начал уже в 1975 году. В 1985 году я подал заявку на вступление в общество норвежских художников. С тех пор я участвовал в жюри коллективных и групповых выставок индийской туши, графики, живописи маслом, акрилом, скульптуры и акварели, и имел персональные выставки по всей стране.
Акварель является той выразительной формой, которая наилучшим образом соответствует моему темпераменту.




У художника довольно необычная акварель - с "рваными" контурами - под толстую кисть. И цвета намешаны интересные, "полуакварельные". Штрихи напоминает Марке, блики света положены просто мастерски. Прозрачно, морозно, очень по-скандинавски. Особенно приятно созерцать его работы в летнюю тридцатиградусную жару. Дополнительную информацию можно получить на сайте художника Torgeir Schjolberg.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13751
12.07.2011 14:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 12.07.2011 14:59    

    Особый норвежский свет в этих акварелях, очень даже смахивает на российский, такие же унылые краски севера, и даже дома удивительно похожи.

  • gorvik58 12.07.2011 15:04    

    А мне интуитивно нравится этот "особый северный свет", это видимо на генном уровне, так как предки из города Санкт- Петербурга.

  • beloboka 12.07.2011 15:32    

    Санкт-Петербург впервые увидела именно в таком свете, было туманно и серо вокруг. Особенно понравилась первая картина художника, так мало красок и так много удалось сказать.

  • Василиса 12.07.2011 19:48    

    Мне очень понравились первая и последняя картины. Очень искусно и натурально выполнено освещение- свет в окнах и свет фонарей. Я бы сказала, что очень похоже на фотографию.

  • graukch 13.07.2011 11:07    

    Превосходные работы! В них есть дух Норвегии, в них есть личное, в них есть мастерство.

  • Postmodernistka 13.07.2011 17:40    

    "Как на фотографиях" - такое сравнение, должно быть, обидно для современных художников и даже художников прошлого века, которые изо всех сил стремятся уйти от похожести на фотографии. Акварели очень красивые. Действительно, северный свет удалось передать. Очень хорошие работы. Очень понравилось. Согласна, что первая и последняя работы - лучшие.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология