Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 12
0
-1 12
Арт    
Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Не знаю, в курсе ли вы, но в Австралии, оказывается, есть свой Пикассо. Точнее, Prickasso, как себя называет этот художник. В миру же он - 56-летний весельчак по имени Тим Патч (Tim Patch), который мнит себя основоположником нового стиля в живописи, и рисующий картины, не используя ни кисточку, ни мастихин, ни другие вспомогательные предметы, без которых другие художники как без рук. Наш же герой как без рук без своего... пениса. Да-да, именно его он использует вместо кисточки, чем очень и очень гордится.

Можно было бы возмутиться, что художник не по назначению использует свой детородный орган, пачкая его в краске и возюкая по холсту. Но если посмотреть на этот процесс с другой стороны, получается, что таким образом Prickasso помогает "родиться" своим детищам, которые, как и любой родитель, считает настоящими шедеврами. А поскольку рисованными шедеврами являются исключительно портреты, значит, автор действительно участвует в процессе появления на свет "новых людей".

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso


Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso


Считать ли гени(т)альное творчество Prickasso искусством? Хороший вопрос. Разве что ответов на него может быть несколько. Впрочем, вопросов по поводу этого творчества возникает гораздо больше. К примеру, что побудило автора взяться не за кисточку с красками, а за собственный пенис? Не сказывается ли такое отношение к половым органам на их здоровье и "мужской силе"? И как вообще реагирует семья художника на подобное увлечение своего супруга, отца, сына?

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso


Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso


Художник говорит, что гораздо охотнее рисует женские портреты и ню, и уже потом - политиков, кинозвезд, и даже пейзажи. Ха, ну кто бы сомневался! Уж не знаю, как долго автору потребовалось привыкать к тому, что он, обнаженный, будет стоять перед симпатичной дамой, но наверняка это зрелище больше шокирует натурщиц. Хотя кто знает, может в этом и заключается вся соль творческого эксперимента.

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso


Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso

Гени(т)альные картины Тима Патча (Tim Patch) aka Prickasso


Художник-пенисист Prickasso, конечно, тот еще конъюнктурщик. Известно ведь, что нынче общество не возьмешь классическими пейзажами и натюрмортами, - нужно что-то поострее, поэпатажнее, чтобы проняло от макушки до кончиков пальцев. Чтобы люди спорили, обсуждали, быть может, даже плевались... Но не оставили творчество без своего внимания. Что ж, в этом Тим Патч (Tim Patch) изрядно преуспел...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







33804
12.07.2010 02:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serpenta 12.07.2010 05:33    

    А почему бы и нет!Люди пишут картины ногами,носами и грудями.Главное чтобы посильнее выпирало и ясно почему девушек легче писать!

  • marina 12.07.2010 06:30    

    Точно! и еще важно, чтобы модель не возражала, тогда достигается консенсус "при полном непротивлении сторон".

  • botahrust 12.07.2010 13:54    

    Вот Буша в таком исполнении я бы точно купил! Этому парню нужно всех политиков рисовать, без денег точно не останется. Причем, чем хуже политик, тем быстрее разлетаться будет.

  • klaro4ka-u 12.07.2010 14:55    

    С одной стороны я уважаю этого человека, он нашел путь к деньгам не через воровство и убийство, а через оригинальную идею. С другой, я не понимаю тех людей. которым близка такая идея творчества, по мне иметь картину, нарисованную пенисом - вверх безвкусицы.

  • kolobok36 12.07.2010 16:02    

    Очень неоднозначное мнение...С одной стороны, занимайся ты чем хочешь...(с допустимых точек зрения), а с другой...я бы не хотела, чтобы меня рисовали членом. Как-то этот орган создан природой все-таки для другого предназначения.

  • роза 12.07.2010 16:03    

    Это над же до такой степени любить деньги. Очень не приятно смотреть и на художника и на его картины. Это не творчество и сумасшествие. Лечит его надо.

  • drujok 12.07.2010 17:44    

    НЕ КУЛЬТУРА ЭТО, А ПОЛНОЕ БЕСКУЛЬТУРЬЕ. Распущенность и вседозволеность. Этому дурачку в закрытой психушке место. Ни в коем случае детям его показывать нельзя! ЭТО ЖЕ ДИЧАЙШИЙ УПАДОК НРАВСТВЕННОСТИ и САМОУВАЖЕНИЯ. И кто-то ещё и любуется творчеством этого дебила. Ещё один такой материал и я откажусь от рассылки "КУЛЬТУРОЛОГИЯ". Растление вкуса, а не прививание - вот итог таких материалов

  • daryana 12.07.2010 18:07    

    drujok всё хорошо сказал, что еще добавить? Когда таланта нет или он посредственный, а славы и денег так хочется, вот и идут люди на пошлые уловки...

  • arevik 12.07.2010 20:04    

    Картины Тима Патча вызывают у меня отвращение, причем полнейшее!!! Стыдоба! Действительно талантливому художнику к таким ухищрениям прибегать не приходится, а такому озабоченному старику, как Тим больше ничего не остается, как применить свой детородный орган, чтобы хоть как-то отличиться. Эпатировать тоже с умом надо, а не абы как!!!

  • taola 12.07.2010 20:41    

    А ведь раскупают..Не было бы спроса. так бы и творчество завяло...упало...

  • Chery13 12.07.2010 20:46    

    Смотрела передачу про нашего соотечественника с таким же "талантом". По-моему, это мерзко. Даже сложно представить себе человека, который бы хотел, чтобы его портрет нарисовали тем самым местом. Ужас. ФИ!

  • cymiko 12.07.2010 21:37    

    Что-то мне не очень хочется, чтобы меня нарисовали таким вот образом, или чтобы картина весела такая. Но если ему нравится так рисовать, то пусть продолжает.

  • ilza101 12.07.2010 22:56    

    :D Аа! Я знала! Он всё-таки есть!
    А сразу и не скажешь, что нарисовано членом. И что интересно, ведь неплохо нарисовано! И х...нёй не назовёшь! Очень, кстати, удобно: не обидно, если картину назовут х...ёвой. А вообще, на свете есть немало произведений искусства, выполненных руками, которые при этом кажутся нарисованными тем же местом.
    Ой, а есть, интересно, скульптор, творящий этим органом? А вышивальщик?

  • Provod 13.07.2010 00:52    

    Ничто человеческое не чуждо и Дэвиду Духовны

  • ilza101 13.07.2010 00:58    

    Оу! Поп-арт как он есть!

  • Eva Body Act 13.07.2010 14:42    

    А что, весьма оригинальный подход. Главное, что работы получаются не какими-нибудь "каляками- маляками", а действительно что-то стоящее.

  • xebon1 13.07.2010 17:01    

    Смешно. Такого я еще нигде не слышала. Надо чем-то зарабатывать на жизнь. А если ЕГО ЧЛ такой особенный, то почему б им не воспользоватся.

  • Adf 14.07.2010 11:42    

    Буш, хорошо получился, теперь всегда его изображать следует в подобной технике.

  • leaveman 19.07.2010 23:35    

    Конечно всегда можно поспорить с природой от скуки ли, или же от неспособности использования данных ею приспособлений по назначению. Писать картины пенисом, а зачинать детей к примеру рейсфедером. Вне всяких сомнений товарищ психически очень нездоров. Можно относиться к подобному терпимо, но потреблять...

  • notka 1.12.2011 20:58    

    а я считаю,что уже люди страдают ерундой.мне не нравится.Никогда бы не купила такие картины....противно...










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология