Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Апельсиновая батарея. Эксперимент Калеба Чарленда

Апельсиновая батарея. Эксперимент Калеба Чарленда

Американца Калеба Чарленда (Caleb Charland) можно с уверенностью назвать одним из самых неординарных фотографов современности, поскольку основа его работ – это научный эксперимент. В итоге получаются иллюстрации в духе «занимательной физики»: удивительно и ярко в прямом смысле этого слова.


Висящие яблоки. Фотография Калеба Чарленда

Висящие яблоки. Фотография Калеба Чарленда


О научных экспериментах на фотографиях Калеба Чарленда мы уже рассказывали ранее нашим читателям. Сегодня речь пойдет о его новом проекте «Back to Light», в котором талантливый художник показал, что источником света могут быть… обыкновенные фрукты! То, что для нас служит отличным десертом, для Калеба превращается в генератор света. В творческой лаборатории оказались задействованными яблоки, апельсины, лимоны, Лаймы, грейпфруты, помело и уксусный раствор.

Батарея из грейпфрута и помело. Научный эксперимент Калеба Чарленда

Батарея из грейпфрута и помело. Научный эксперимент Калеба Чарленда


Калеб Чарленд начал работать над этим необычным проектом в 2010 году, когда ему впервые удалось соорудить «батарею» из картофеля. Для этого ему понадобилось присоединить к одной части овоща оцинкованный гвоздь с прикрепленной к нему медной проволокой. Электроны «путешествуют» от гвоздя по проволоке, обеспечивая высокое напряжение, достаточное, чтобы осветить небольшой светодиод. Когда опыт с картофелем удался, в ход пошли и другие продукты.

Электричество от яблочного кольца. Фотография Калеба Чарленда

Электричество от яблочного кольца. Фотография Калеба Чарленда


Чарленд признается, что путем этих опытов постарался не только показать разгадку одной из тайн мироустройства, но и напомнить человечеству о проблеме поиска альтернативных источников энергии. Конечно, представленные фото – это утопия, однако они иллюстрируют бесконечные возможности человека в поиске новых путей энергообеспечения.

Вазы с уксусным раствором. Фотография Калеба Чарленда

Вазы с уксусным раствором. Фотография Калеба Чарленда


В планах Чарленда – сделать подобные гидроэлектрические генераторы частью ландшафтного дизайна. Пока полюбоваться уже готовыми работами можно в галереях Чикаго и Бостона, а также на персональном сайте фотографа.

Цитрусовая батарея. Фотография Калеба Чарленда

Цитрусовая батарея. Фотография Калеба Чарленда

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9146
12.05.2013 00:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • notka 12.05.2013 13:08    

    Интересно,только убрать бы куда-нибудь проводки,а то они общую картинку портят

  • Artem 12.05.2013 16:51    

    Дорогуша, в проводах вся прелесть.

  • notka 12.05.2013 21:17    

    Я Вам не дорогуша,имейте уважение к собеседнику.Кто Вы такой,чтобы ко мне так обращаться?Я высказала только свое мнение,и его Вам не навязываю!

  • инна митченко 12.05.2013 14:22    

    Глупость какая - то. Человеку нечем заняться, что ли? Сколько надо продуктов, чтобы осветить нормально небольшую комнату? А когда продукты начнут портиться, их же надо будет заменить. Это рядышком должен быть еще и погребок!

  • marina 12.05.2013 23:16    

    Ирина, не принимайте фото всерьез, это всего только проект)

  • sveta85 12.05.2013 15:08    

    Какой всё-таки занимательный и достаточно интересный эксперимент придумал этот неординарный фотограф! Особенно мне понравилась фотография вазы с уксусным раствором.

  • katena 12.05.2013 15:12    

    Потрясающе! Несколько лет назад помню по телевизору слышала о том, что аккумулятор для телефона можно зарядить с помощью лимона, тогда мне показалось это очередной телевизионной уткой, а оказывается действительно этот способ работает.

  • Artem 12.05.2013 16:52    

    Не работает. Чтобы зарядить аккумулятор, нужно очень много лимонов, меди и цинка.

  • Marysja 13.05.2013 14:17    

    Такие уникальные фото доказывают истину, что физики это еще какие лирики!) Мне очень понравилось использование в проекте яблок. Потрясающе выглядит и очень гармонично с проводками.

  • yak21 13.05.2013 14:38    

    Да согласен, скорее всего это больше как изобразительное искусство, а не альтернативный источник энергии

  • glamdring 19.05.2013 13:36    

    Конечно, изобразительное искусство! В статье же ведь написано, что сам автор своим проектом хочет привлечь внимание к проблеме поиска новых источников электроэнергии, отнюдь не утверждая, что цитрусы - это источник света))

  • marina 19.05.2013 16:13    

    Ну вот.... а я уже 3 кило апельсинов купила, хотела ночничок сделать))

  • Андрей Борщ 13.05.2013 15:09    

    Интересно это сколько надо будет посадить апельсиновых и лимонных деревьев по всему свету, что бы обеспечивать без перебойное электричество?)

  • Елена Нилова 13.05.2013 15:51    

    Думаю, особенно хорошо примут это изобретение голодающие дети Африки. Кушать? Нет, что вы, давайте электричество мутить.

  • Катерина Покусаева-Стрельникова 13.05.2013 16:03    

    Интересные фотографии. Но, мне кажется, уж слишком все просто. Гвоздь, медная проволока и фрукт. Где - то подвох. За фотографией, наверное, находится розетка, которая непосредственно зажигает диод. Иначе, до такого электричества, могли бы дойти давным - давно.

  • nicholas-pavlov 19.05.2013 03:09    

    Я в восторге.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология