Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Небесные фото Рюдигера Немцова

Небесные фото Рюдигера Немцова

Те из нас, кто смотрит мультфильмы, знают: облака - это, в сущности, белогривые лошадки. А вот монументальные фото облаков, которые делает немецкий фотограф Рюдигер Немцов, оспаривают такое утверждение: на этих фотографиях небо и белые облачные кручи на нем выглядят словно огромная страна со своими горами и королевствами - своего рода страна мечты.


Небо и облака на фото Рюдигера Немцова

Небо и облака на фото Рюдигера Немцова


Рюдигер Немцов, родившийся в 1966 году в городе Ансбахе, с 1987 живет и работает в Дюссельдорфе. Еще в юности овладев искусством фотографии и ремеслом дизайна, он сделал камеру своим профессиональным инструментом, и с 1998 года начал сотрудничать с фотоагентством Laif. Немцов - очень опытный и серьезный фотограф, мастер выбора интересной темы для своих работ. Он не ленится постоянно путешествовать, снимая заводы и города, мосты и дороги, горы и реки... Его серии портретов (основная специальность), природных и урбанистических пейзажей, достойны отдельных статей - но сегодня мы говорим не о земных пейзажах работы Немцова, а о небесных.

Небесные пейзажи: кучевые облака

Небесные пейзажи: кучевые облака


Небесных фотохудожников, как знают постоянные читатели Культурология.Ру, немало. Часто их привлекают ночное небо, нереальные сцены с участием земли и космоса или причудливые смеси солнца и холодной воды. А вот Рюдигер Немцов отдал свое сердце именно фотографиям облаков.

Небесно-облачные фото

Небесно-облачные фото


Облака чем-то похожи на айсберги: нам видна только самая меньшая их часть, только дно (по крайней мере, если речь идет о кучевых облаках, которые предпочитает снимать Немцов). Настоящую красоту их знают только те, кто по долгу профессии часто летает в белых толщах. Рюдигер Немцов делает свои небесные фото с бортов самолетов - в то время, когда менее творческие путешественники спокойно спят или чирикают что-то в Твиттере.

Небесные фото с борта самолета

Небесные фото с борта самолета


Небесные фото облаков очень напоминают масштабные горные пейзажи. В самом деле, у кучевых облаков с горами весьма много общего: в высоту они могут достигать более пяти километров! При этом, если внизу они состоят из водяных капелек, то на вершине, где очень холодно - из мельчайших кристалликов льда; ну точь-в-точь как заснеженные горные верхушки. Но фотографировать их посложнее, чем горы: тяжело определить расстояние до того или иного облака, а пейзаж постоянно размывается ветром. Но, кажется, Рюдигер Немцов неплохо справляется с техническими трудностями - не правда ли?

Небесные фото с облаками от Рюдигера Немцова

Небесные фото с облаками от Рюдигера Немцова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14065
12.05.2011 12:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 12.05.2011 15:05    

    Красиво...небо <3

  • Mamba 12.05.2011 18:00    

    Здорово! По истине сказачная страна. Здесть есть свои горы, реки, вулканы. А еще тут живут драконы (фото 2 и 4). А вам так не показалось?

  • tsvynda 12.05.2011 18:12    

    Безумно красивые фотографии ,фотограф - действительно мастер! Хочется рассматривать их часами.

  • Илья Сергеевич. 12.05.2011 18:16    

    Любование облаками подстегивает мечты, будит фантазию. Как мне кажется, автору фотографий удалось перенести очарование облаков на фото!

  • svet_lana 12.05.2011 18:59    

    Мне всегда нравились фото облаков, в них есть что-то сказочное... Думаю, у фото Рюдигера Немцова будет много поклонников :)

  • Aubrey 12.05.2011 20:12    

    А мне кажется тема облаков это нереально круто и красиво.Пусть звучит банально,но я люблю придумывать фигурки из облаков,это так забавно :)

  • Василиса 12.05.2011 20:29    

    Нереально красивые фотографии. Облака обладают каким-то своим магнетизмом, они так и притягивают к себе своей загадкой. С детства любила смотреть на облака.Бывало завалимся с подружкой в траву, любуемся небом,придумываем себе фигурки из облаков и всякие истории...Эх, ностальгия.

  • reparcam 12.05.2011 23:04    

    Облака супер!!! с детства обожаю смотреть на небо, никогда не повторяется, каждое мгновение новая картинка. Респект автору снимков...

  • daragan 13.05.2011 01:48    

    Небо - оно НЕБО! Вы много видели плохих фотографий, посвященных небу? Есть потрясающие, сногсшибательные, восхитетильные или просто очень хорошие. Но плохие? Еще не встретились.

  • Marginal 13.05.2011 04:51    

    Плохих фотографий неба полно, но мы пишем только о самых лучших:-)

  • Sivs 14.05.2011 19:51    

    Прекрасные фотографии, по-моему, смотрятся как картинки из каких-то других сказочных миров! Браво!

  • antonella 14.05.2011 22:46    

    Люблю такие пейзажи,даже пусть на фотографии,они заставляют тебя просто забыть обо всем и подумать о чем то вечном,красивом и неземном,успокаивают и в то же время кажется что они скрывают от нас какую то тайну,котрая хранится по ту сторону за облаками.

  • zevsik 16.05.2011 04:08    

    Какой образ с низу облаков,с земли,и какой сверху!Кто любит такие пейзажи,тому наверное в удовольствие летать в самолётах!Фотографии просто прелесть!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология