Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Бумажные города Лауры Куперман

Бумажные города Лауры Куперман


Ажурные работы американки Лауры Куперман из бумаги и фантазии появились, когда молодая выпускница колледжа отправилась странствовать по свету в поисках новых художественных впечатлений. В пути ей попадались мегаполисы и пгт, древние города с интересной архитектурой и населенные пункты, безликие, как словосочетание «населенный пункт». И все они становились предметом бумажного арта Лауры Куперман.


Ажурные работы американки Лауры Куперман

Ажурные работы американки Лауры Куперман


Американская мастерица Лаура Куперман родилась в славном городе Кливленде. 5 лет назад она окончила колледж в Мэриленде, таким образом постигнув азы изобразительного искусства, а затем уехала работать в Нью-Йорк, где стала перенимать опыт у маститых художников. Но на этом путешествия новоиспеченного специалиста не кончились.

Чтобы построить бумажный город, нужно отправиться в путешествие

Чтобы построить бумажный город, нужно отправиться в путешествие


Лаура Куперман (Laura Cooperman) выиграла грант, который дал ей возможность повидать мир. Мечты сбываются! Чемоданы собраны, все самое главное всегда с собой - здравствуй, настоящая богемная жизнь, она же и цыганская (в переводе с французского языка bohème – «цыганщина»). Целый год молодая мастерица кочевала по планете, как призрак коммунизма - по Европе. И в каждом новом месте, осмотрев город, Лаура Куперман бралась за бумагу и ножницы.

Бумажные города, кочевая жизнь

Бумажные города, кочевая жизнь


Лаура Куперман принималась вырезать достопримечательности и просто ничем не выделяющиеся дома, всякий раз создавая очередной бумажный город. Ажурные творения мастерицы дают представление об архитектуре того или иного населенного пункта, то вскрывая ее специфику, то подчеркивая, что ничего особенного в данной точке земного шара отродясь не водилось.

Такие разные бумажные города

Такие разные бумажные города


Лауре Куперман часто доводилось наблюдать, что города теряют свое лицо, становясь всего лишь клонами друг друга. Те же архитектурные элементы, сходная реклама, одинаково оформленные магазины и кафешки известных мировых сетей - вот облик современного мегаполиса. Впрочем, и такие населенные пункты становятся прототипами прекрасных бумажных городов.

И мегаполис, и пгт заслуживают того, чтобы их увековечили в бумаге

И мегаполис, и пгт заслуживают того, чтобы их увековечили в бумаге

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11863
12.05.2011 04:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pavvell 12.05.2011 19:00    

    Очень красивые ажурные работы!Мне сложно представить, сколько в них вложено труда и терпения!

  • switlana80 12.05.2011 19:12    

    Эти бумажные города действительно очень красивые. Очень тонкая работа, которая требует усидчивости, аккуратности, большого умения и таланта.

  • volder 12.05.2011 20:04    

    Фантазии и реальные города, посёлки городского типа, населённые пункты отразились мастерски в работах молодой художницы. Путешествия по просторам родной земли помогли ей создать произведения искусства из бумаги с помощью простых ножниц.

  • Trava 12.05.2011 20:15    

    Волшебница!!! Ей бы снежинки на Новый год вырезать:)) Она талант, только как этим можно зарабатывать. Или художник должен быть голодным?

  • Mate 12.05.2011 21:09    

    Это талант сделать из обычных поселков бумажный шедевр! А, особенно, передать на объемной бумаге свои впечатления!

  • Kristik 12.05.2011 21:42    

    Поразительно ювелирная работа. Даже если несколько осудить возможную неактуальность идеи, то против таланта мастера не возникнет никаких слов.

  • NS-natalya 12.05.2011 21:56    

    Ювелирная работа! Особенно впечатляет фото №6. Ну, как такие кружева можно сделать ножницами? Однако, в большей степени восхищает не ремесло, а удивительный дар - всегда видеть окружающий мир только красивым...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология