Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Инсталляция Arma De Instruccion Masiva от Рауля Лемесоффа (Raul Lemesoff)

Инсталляция Arma De Instruccion Masiva от Рауля Лемесоффа (Raul Lemesoff)

Образованные люди ценились в любых культурах и в любой момент истории, кроме, конечно, самых ужасных тоталитарных режимов типа «Красных Кхмеров» в Кампучии. Вот для того, чтобы показать настоящую силу книг, а также довести литературу до самых обделенных слоев населения Аргентины, художник-активист Рауль Лемесофф (Raul Lemesoff) создал инсталляцию с названием Arma De Instruccion Masiva (Оружие массового обучения).

В последние годы книги перестали выполнять исключительно свою изначальную функцию, а именно, нести знание и искусство людям. Они сами стали частью искусства, причем, визуального. Взять хотя бы башню из книг про Авраама Линкольна, инсталляцию Idiom в Библиотеке Праги или книжный дом в лиссабонском Центре Современной Культуры.

Инсталляция Arma De Instruccion Masiva от Рауля Лемесоффа (Raul Lemesoff)

Инсталляция Arma De Instruccion Masiva от Рауля Лемесоффа (Raul Lemesoff)

Вот и аргентинский художник Рауль Лемесофф создал необычную инсталляцию из книг. Причем, эта конструкция имеет колеса и мотор, благодаря которым может ездить по улицам, неся людям просвещение. Ведь Arma De Instruccion Masiva – это библиотека на колесах, стилизованная под танк и созданная на основе автомобиля Ford Falcon 1979-го года выпуска (именно на таких машинах ездили армейские патрули во время пребывания у власти в Аргентине военной хунты).

Вот только на этом автомобиле передвигается настоящая общечеловеческая сила – знания. На полках этой мобильной библиотеке находится 900 книг, которые Рауль Лемесофф бесплатно развозит по бедным районам аргентинских городов и бедным селам, где далеко не все дети имеют возможность даже ходить в школу, что уж говорить о высшем образовании!

Инсталляция Arma De Instruccion Masiva от Рауля Лемесоффа (Raul Lemesoff)

Инсталляция Arma De Instruccion Masiva от Рауля Лемесоффа (Raul Lemesoff)

Взамен отданных книг на инсталляции Arma De Instruccion Masiva ежедневно появляются новые – проект существует за счет частных пожертвований деньгами и печатной продукцией.

Более того, Рауль Лемесофф планирует расширить географию Arma De Instruccion Masiva на Перу и Боливию, ведь не только в Аргентине существуют проблемы с получением знаний самыми бедными слоями населения и жителями отдаленных городков и сел.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7310
12.04.2012 13:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kara 12.04.2012 13:38    

    Приятно, что эта инсталляция носит не только художественный смысл, но и практический. А то все эти скульптуры. башни из книг только собирают пыль.А тут люди читают.

  • Lan 12.04.2012 17:32    

    Без комментариев....

  • taola 13.04.2012 02:11    

    Полезная затея! И приятно видеть, что труд художника вознаграждается. Люди тянуться к чтению.

  • Bourne 13.04.2012 07:13    

    Танк супер :) правда по моему это не лучшее использование книг, лучше бы этот автор сначала их всех прочитал.

  • Анжела 13.04.2012 17:18    

    Проект можно рассматривать как один из вариантов благотворительной деятельноси, что всегда вызывает уважение. Сейчас интернет вытеснят интерес к книжным изданиям, люди меньше покупают книги и готовы отдать их. Раз проект жив и пользуется интересом, то респект организатору.

  • elisasomova 7.05.2012 12:53    

    Прекрасный вариант популяризации книг!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология