Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Жесть, а не Ван Гог: «Звездная ночь» и ее современные интерпретации

Жесть, а не Ван Гог: «Звездная ночь» и ее современные интерпретации


Странно, но именно «Звездная ночь» знаменитого голландца побуждает людей, неравнодушных к постимпрессионизму и напиткам в стеклянной таре, создавать забавные репродукции. При этом меняется цветовая гамма картин-мозаик, так что в некоторых вариантах становится уже трудно узнать оригинал. Сколько же чешуек жестяной рыбы в инсталляциях по мотивам Ван Гога? Тысячи их!


У мастеров крышечного арта нет палитры - и приходится довольствоваться теми красками, которые предлагают местные производители прохладительных напитков. Бог весть, может быть, авторам этих картин приходилось выбирать питье не по вкусу, а по цвету крышечек? Вновь приходится убедиться в том, что искусство требует жертв: большое искусство - больших, а крышечное - крошечных.

Жесть, а не Ван Гог: «Звездная ночь» из 7000 крышечек

Жесть, а не Ван Гог: «Звездная ночь» из 7000 крышечек


С интересной задачей перевести картину Ван Гога «Звездная ночь» на язык современных прохладительных брендов попытались справиться американские студенты, изучавшие постимпрессионистов. Темой семинара был Ван Гог. «Звездная ночь», которую старшекурсники анализировали на паре, так их заворожила, что молодые люди решили создать ее жестяную копию. И даже пить много не пришлось: 700 человек принесли из дому примерно по 10 крышечек - и все завертелось. В итоге получилась внушительная картина – 2,5 × 3,5 метра – из 7 тысяч «пикселей». Студенты явно не поскупились на яркие тона, явно добавив «Звездной ночи» красок. Другое дело – требовались ли они ей?

Жесть, а не Ван Гог: «Звездная ночь» Аарона Буэринга

Жесть, а не Ван Гог: «Звездная ночь» Аарона Буэринга


Но не только юных искусствоведов терзал вопрос: «А не замахнуться ли на Винсента нашего Ван Гога?» «Звездная ночь» уже из 7,5 тысяч крышечек - дело рук Аарона Буэринга (Aaron Buehring), гораздо ближе подобравшегося к палитре и настроению оригинала.

Студенты Виргинского университета (США) Росс Томас (Ross Thomas) и Элизабет Фаррелл (Elizabeth Farrell) насобирали уже 8 тысяч крышечек, создав полотно 2 × 3 метра.

Вариант Росса Томаса и Элизабет Фаррелл

Вариант Росса Томаса и Элизабет Фаррелл


И, чтобы хоть чуть-чуть разбавить прохладительную серию, еще одна «Звездная ночь» - на сей раз из слов самого Ван Гога. Испанец Хуан Осборн (Juan Osborne), увлекающийся словесно-изобразительным искусством, создал картину из многократно повторенной цитаты великого голландца: «Я часто думаю, что ночь более оживлена и более богата красками, чем день».

Слова, слова, слова Хуана Осборна

Слова, слова, слова Хуана Осборна


Винсент Ван Гог и реклама, картины Ван Гога под прицелом фотокамер, жестяная «Звездная ночь» - что дальше?


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17166
12.04.2011 05:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vitalina 12.04.2011 14:56    

    Очень интересная работа, насколько богато воображение автора который может создавать такие шедевры из обычных материалов.

  • Kanik 12.04.2011 15:02    

    Да это прекрасные творения и мастерство людей. Сколько же надо выпить, чтобы сотворить такое "чудо"! Из жести - шедевр.

  • sosyura 12.04.2011 16:17    

    Красота! Всегда нравилась эта картина, а в столь необычном исполнении она смотрится тоже довольно неплохо.

  • Андрюнчик 12.04.2011 16:51    

    Получилась мозаика, красивые работы, материал из которых они созданы впервые применяется для этих целей.

  • VasiaGromov 12.04.2011 17:09    

    У каждого художника свой взгляд на творения гениальных авторов, и многим хочется прикоснуться к вечности и "внести свои пять копеек" в шедевры мастеров изобразительного искусства. По-моему, эти интерпретации выглядят довольно интересно.

  • evglezel 12.04.2011 17:50    

    Человеческой изобретательности и фантазии нет предела. Картины очень необычные и красивые.

  • 9966 13.04.2011 16:45    

    Оригинально придумали,самое главное,мусор пошел на картины,и какие картины.Я уже давно слышала,что за границей все идет на утилизацию,это в нашей стране,все выбрасывается,и гниет.

  • Bathory 14.04.2011 15:37    

    Красиво то как! Не каждый бы до такого додумался и сумел воплотить. И для природы хорошо, насколько мусора меньше!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология