Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
   
Лайза Мэй Минелли.

Лайза Мэй Минелли.

У Лайзы Мэй Миннелли не было, пожалуй, шансов стать врачом или юристом. Она родилась в семье известный голливудский режиссера Винсента Миннелли и знаменитой певицы и актрисы Джуди Гарленд, поэтому с младенчества знала, что такие блеск софитов и слава. Первым, кто увидел новорожденную Лайзу, был давний друг семьи Фрэнк Синатра. Он и учил будущую звезду петь. Сегодня, 12 марта, Лайзе Мэй Миннелли исполняется 70 лет, и она по-прежнему прекрасна.


1. 12 марта 1946 года

Первые шаги.

Первые шаги.


Лайза Мэй Миннелли родилась 12 марта 1946 года в Голливуде в семье певицы и актрисы Джуди Гарленд и режиссера Винсента Миннелли. Неудивительно, что маленькая Лайза Мэй в детстве много времени проводила в MGM Studios, где работали ее родители. Впервые на экране Лайза появилась в фильме 1949 года «Старым добрым летом». Её ещё не исполнилось и трёх лет.

2. Первое признание

Пела с матерью.

Пела с матерью.


Она была уже состоявшейся певицей и актрисой в музыкальных театрах на тот момент, когда впервые получила признание критиков за роли в фильмах

Первый раз критики обратили внимание на Лайзу, когда ей ещё не было и 16 лет. Тогда она сыграла главную роль в мюзикле «Best Foot Forward». А первое признание к Лайзе Миннелли пришло после ролей в фильмах «Бесплодная кукушка» и «Скажи, что ты любишь меня».
Джуди Гарленд с дочерью.

Джуди Гарленд с дочерью.


В 17 талантливая девушка уже выступала вместе со своей матерью в «Лондонском Паллаудиуме». Публика сразу же буквально влюбилась в юную актрису с безумной энергетикой. Миннелли вернулась на Бродвей в 19 лет, начав профессионально петь в различных ночных клубах по всей стране. Она получила Tony Awards в том же году и продолжала сниматься в кино. Именно в то время и вышел фильм «Кабаре».

3. Мюзикл «Кабаре»

Лайза Минелли в образе Салли Боул.

Лайза Минелли в образе Салли Боул.


Лайза Миннелли стала мировой суперзвездой благодаря роли Салли Боулз в экранизации бродвейского мюзикла «Кабаре». Намного менее известным фактом является то, что она лично помогала в разработке ее парика и макияжа. Также этот мюзикл стал одним из восьми фильмов, которые были удостоены чести быть сохраненными для будущих поколений в Смитсоновском институте.

4. Четыре значимых американских награды в сфере шоу-бизнеса.

Оскар за фильм Кабаре.

Оскар за фильм Кабаре.


Лайза Миннелли завоевала множество наград и премий , включая 4 Тони, 1 Оскар, 1 Эмми, 2 Золотых Глобуса и 1 Grammy Legend Award. Это очень большая редкость для исполнителей: получить все четыре значимые американские награды в сфере шоу-бизнеса.

5. Лайза - филантроп

Лайза и Майкл.

Лайза и Майкл.


Лайза Миннелли на протяжении всей своей жизни занимается благотворительностью. В течение 20 лет она входила в совет директоров IAHP (Институты достижения потенциала человека). Также знаменитая актриса и певица посвятила много лет поддержке AmFAR (Фонду исследований СПИДа).

6. «Золотая малина»

Ягода-малина... Ягодка.

Ягода-малина... Ягодка.


Лайза Миннелли – одна из четырех актрис, которые получили премию «Оскар» за лучшую женскую роль и премию «Золотая малина» за худшую женскую роль. Другими актрисами, которые отличились подобным образом, были Фэй Данауэй, Сандра Баллок и Холли Берри.

7. Джуди Гарленд

Золотой Глобус, Молодежная награда Академии, три премии «Грэмми».

Золотой Глобус, Молодежная награда Академии, три премии «Грэмми».


Лайза Миннелли и ее мать Джуди Гарленд - первый и пока единственный случай, когда мать и дочь были номинированы на Оскар. Джуди Гарленд в свое время получила Золотой Глобус, Молодежную награду Академии и три премии «Грэмми».

8. Звезда Лайма

Алея звезд.

Алея звезд.


Миннелли - одна из семи актрис, которые получили премию Grammy Legend Award за деятельность в области музыки. Первые четыре премии Grammy Legend Award были выданы в 1990 году композитору Эндрю Ллойду Уэбберу, актрисе и певице Лайза Миннелли, продюсеру и певцу Смоки Робинсон и певцу Вилли Нельсон.

9. Нью - Йорк, Нью – Йорк...

Фрэнк Синатра и Лайза Минелли.

Фрэнк Синатра и Лайза Минелли.


Ее песня «Нью - Йорк, Нью – Йорк» в фильме одноименной музыкальной драмы стала визитной карточкой Лайзы Минелли. Позже эту песню также пел Фрэнк Синатра.

10. Ум, красота, талант...

Очаровательная Лайза Минелли.

Очаровательная Лайза Минелли.


Лайза Миннелли является единственным примером ситуации, когда ребенок двух родителей, получавших премию Оскар, сам впоследствии получил Оскар. Престижную награду ей вручили в 1973 году как лучшей актрисе за фильм «Кабаре».

И ещё...

Лайза Минелли со вторым мужем Джек Хэйли-младшим после их свадьбы 15 сентября 1974 года. | Фото: huffingtonpost.com

Лайза Минелли со вторым мужем Джек Хэйли-младшим после их свадьбы 15 сентября 1974 года. | Фото: huffingtonpost.com


Лайза Минелли четыре раза была замужем и все ее замужества закончились разводами. Самым долгим оказался третий брак со скульптором Марком Гиро: они прожили вместе больше 13 лет. Самый короткий - четвертый брак: с продюсером Дэвидом Гестом Минелли прожила чуть больше года и со скандалом развелась. Муж пытался отсудить у нее 10 миллионов долларов, обвиняя в алкоголизме и в том, что она постоянно унижала его, била и оскорбляла.



Специально для поклонников американского кино - голливудские знаменитости с своими братьями и сестрами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13148
12.03.2016 16:20
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология