Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Инсталляция Stephen Shaheen

Инсталляция Stephen Shaheen

Цель американского художника Стивена Шахина (Stephen Shaheen), по его собственным словам, - "размытие граней между искусством, дизайном и архитектурой". Экспрессивные инсталляции Шахина, в которых он претворяет свои принципы в жизнь, пользуются успехом у публики и критиков по всей Европе и США.


Электрические люди Стивена Шахина

Электрические люди Стивена Шахина


Одна из самых успешных инсталляций Шахина носит двусмысленное название Headlights. Это игра слов: слово, означающее попросту "лампочка", здесь трактуется буквально - "огни в голове". В итоге перед глазами зрителей оживают пугающие люди-лампы, которые тянутся к розетке, как наркоман к шприцу.

Headlights

Headlights


Для создания своих порой провокационных работ Шахин обращается к нестандартным материалам. Нередко он ваяет из мрамора - что в наше время уже давно вышло среди скульпторов из моды. Наряду с этим, в ходу у бруклинца - джинсовая ткань, переработанные отходы производства и, как можно убедиться, еще раз вглянув на Headlights, предметы повседневного обихода вроде лампочек.

Инсталляция Headlights

Инсталляция Headlights


Художественное образование Стивен Шахин получил в Италии, дополнив его степенью "мастера изящных искусств", полученной в родном Нью-Йорке в 2005 году. Уже почти десять лет Шахин успешно делает карьеру в мире современного арта: его работы выставляются в ведущих музеях по всему миру, а отдельные инсталляции - например, 100-тонная скульптура из мрамора и гранита под названием Memoria (2002) и созданный из пяти тысяч проездных для метро арт-объект Metrobench (2011) - вызывают ажиотаж в профильной прессе.

Скульптура Стивена Шахина

Скульптура Стивена Шахина


Жан-Мишель Баския умер, но ореол его славы продолжает поддерживать жизнь в Бруклине, который остается одним из центров современного арта в Америке. Доказательством тому служат как забавные, рассчитанные на самое массовое признание инсталляции вроде "Пряничного Бруклина" Рене Бауманна, так и более серьезные и претенциозные работы Стивена Шахина. Художник продолжает свои поиски самых радикальных путей, и, видимо, в дальнейшем ценители современного искусства еще неоднократно услышат имя Шахина.

Еще одна работа от Stephen Shaheen

Еще одна работа от Stephen Shaheen

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7551
12.03.2013 14:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Наталья Сапега 13.03.2013 01:11    

    Очень интересные скульптуры, похожи на нашу жизнь, требующую постоянно подзарядки.Ведь человек действительно как машина.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология