Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+1
-1 5
Арт    



День Победы. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.

День Победы. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.


Об этом художнике мало что известно. Из информации, имеющийся в интернете - ему 19 лет и Эдик Зайнуллин только начинает свой творческой путь в мире искусства.


Миг между Адом и Раем. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.

Миг между Адом и Раем. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.


Так же известно, что все представленные работы были отсняты на его первой персональной выставке, на которую он согласился после долгих уговоров уже именитых мастеров и его преподавателя...

Бог всех Богов. Эдисон. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.

Бог всех Богов. Эдисон. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.


И пока ничего неизвестно о молодом авторе, остается лишь смотреть и гадать, что же такое творится в голове художника, и как далеко он сможет зайти в своем творчестве. Что нового нам он откроет, какую изнанку мира он сможет показать...

Лицо живописи. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.

Лицо живописи. 2010 год. Бумага. Гуашь. 40 Х 60.


На сайте художника представлено 40 работ с его первой выставки.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6195
12.03.2011 08:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • elka7a 12.03.2011 15:36    

    Посмотрела работы на сайте, очень понравилось. Если в 19 лет ( не имея художественного образования) такое воображение...представляю, что будет со временем. Молодому художнику- успехов в искусстве!!!

  • ksu12 12.03.2011 17:14    

    Не знаю, лично мне не понравилось! Уж больно всё похоже на мазню пятилетнего ребенка. Люблю живопись, а остальные направления изобразительного искусства мне не понятны:(

  • top-ivan 12.03.2011 18:15    


    "И пока ничего неизвестно о молодом авторе, остается лишь смотреть и гадать, что же такое творится в голове художника, и как далеко он сможет зайти в своем творчестве. Что нового нам он откроет, какую изнанку мира он сможет показать...",- если этакие пёрлы изящной словесности не войдут в юную голову,то может быть и состоится?

  • marina 12.03.2011 18:54    

    Конечно, каждый выражает себя и свое отношение к миру доступным ему способом. Это похоже на мозаику, на витраж. Но оно не мое, мне здесь тесно и душно.

  • Lan 12.03.2011 19:53    

    Может что-то кто-то поймёт и увидит в этих картинах, но не красивые они, не красивые... Мрачные.

  • stepladder 13.03.2011 00:41    

    Если бы не сопроводительный текст, я бы пребывала в полной веренности в том, что это картины психически больного человека. В особенности "бог всех богов". Все это скорее странно, странно до ужаса, нежели оригинально и прекрасно.

  • marina 13.03.2011 18:12    

    Вы никогда не думали о том, что само стремление переносить свои мысли/эмоции/ощущения и т.д.на бумагу/холст/глину не совсем нормально? для чего нужно искусство? от отсутствия картин, музыки, стихов ведь никто не умрет, они не утоляют голод и жажду, не спасают от болезней. НОРМАЛЬНОМУ человеку искусство вообще ни к чему. (Хочешь самовыразиться - сходи к приятелю в гости, там и повыражаешься. Я, конечно, утрирую) Но ведь почему-то и пишут, и рисуют, и сочиняют. Значит, устроены немного по-другому, хотят от жизни чего-то бОльшего. И все заклинания о том, что искусство кому-то там чего-то должно - огромное заблуждение. Искусство это способ самовыражения, самопознания мира. Никаких обязательств ни перед кем у него нет. Как сказал классик:-Не нравится тебе, отойди! Но ставить диагнозы по меньшей мере некорректно. Не говоря уж о прочем.

  • stepladder 14.03.2011 23:34    

    Простите, но во-первых, диагноз априори не может начинаться со слов "Если бы".
    А во-вторых, ключевое словосочетание в вашем комментарии "немного по-другому", мне же показалось, что эти картины выдают нечто не немного другое, а ненормально и болезненно другое. Вообще говоря, само по себе, это даже не яляется оценкой качества.
    На самом деле это все более обширные вопросы - и вопрос о корректности и вопрос о том, что искусство кому-то нужно(если не иметь в виду данный случай, можно вспомнить о коммерческом искусстве, о моде на искусство, о том, что исторически профессия художника была относительно обыкновенной профессией, более того необходимой для такого института, как церковь, таким образом, если не искусство как таковое, то по-крайней мере заработок, что оно приносит кому-то нужно. И потом, без нового ipad'а тоже никто не умрет и не оголодает, но кто-то же их делают - что же и они устроены иначе и хотят чего-то большего? Кто же тогда нет?) и т.д.

  • marina 15.03.2011 10:26    

    Ну а кто нам мешает мирно побеседовать на эти темы? для того сюда и ходим. Мне интересно Ваше мнение.

  • stepladder 15.03.2011 21:10    

    По поводу по крайней мере одного вопроса оно высказано выше, полноценная беседа предполагает ваш ответ. Вопрос корректности - это вопрос мировоззренческий, а в таком разговор неизбежно заходит в тупик. Аналогично и определение такого понятия, как искусство. Можно продолжать до бесконечности. Хотя, иногда и демагогия интересна.

  • marina 16.03.2011 00:20    

    Все поняла. Не смею настаивать.

  • graukch 15.03.2011 10:25    

    "Как сказал классик..."
    Или как сказал другой классик, не пытайся переменить мнение многих о себе; лучше подойди к ним очень близко, но все-таки пройди мимо.

    Браво! Пост в яблоко. Буквально мои мысли.

  • marina 15.03.2011 10:29    

    :))

  • Samson 13.03.2011 22:45    

    Странно, но кто видел картины на сайте наверное заметил не только сами картины, но и названия... "Конь Апокалипсиса" и "Лошадь Жизни"... "Птица Счастья" и "Птица, несущая Смерть"... да одна "Несущий Мир" чего стоит. Не так погает мрачность картин, как то - к какой такой метафизике подключен парень, если он уже сейчас может выдавать такие согласованные метафоричные работы. Возможно что в своей жизни кроме пазлов и тетриса он еще ничего не видел (судя по картинам), то что будет когда он доберется до реальных объектов изображения...

  • marinamell 14.03.2011 15:51    

    Если представить, что это - творчество 40-летнего бородатого дяденьки, известного и всеми уважаемого, то как-то по-другому начинаешь относиться к работам... Но художнику 19 лет! Он мой ровесник! И у него уже столько мыслей!..

  • daragan 16.03.2011 13:21    

    Я не очень большой знаток живописи, но по первому впечатлению картины выглядят, если можно так о них сказать - "внучатыми племянниками" произведений Марка Шагала. Через несколько лет Кристи с Сотби будут стоять в очереди.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология