Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Техника аппликации Ричарда Лонгдена: удивленные птички и жизнерадостные мотыльки

Техника аппликации Ричарда Лонгдена: удивленные птички и жизнерадостные мотыльки


Британец Ричард Лонгден (Richard Longden) придумал собственный мир с забавными птицами, одновременно похожими на гостиничные таблички «Не беспокоить» и вязаные полосатые свитера. Причем подает свои работы под модным экосоусом: мол, вымрут на земле птицы - и все будут с таким же интересом и удивлением разглядывать фотографии пернатых, как мы сейчас - аппликации Ричарда Лонгдена.


Птица, силуэт которой напоминает гостиничную табличку «Не беспокоить»

Птица, силуэт которой напоминает гостиничную табличку «Не беспокоить»


Техника аппликации британского мастера довольна проста. Для каждой картины художник сначала создает несколько видов «цветной бумаги», разрисовывая ее акриловыми красками. Получаются забавные узоры или просто полоски.

Техника аппликации Ричарда Лонгдена: яркие мотыльки

Техника аппликации Ричарда Лонгдена: яркие мотыльки


Затем художник делает карандашный набросок птички либо бабочки на белом листе и вырезает из заготовок яркие крылья, большие удивленные глаза, куцый хвостик - вот и вся техника. Аппликации тем не менее выходят душевные.

Яркие крылья, большие удивленные глаза, куцый хвостик - вот и птичка готова

Яркие крылья, большие удивленные глаза, куцый хвостик - вот и птичка готова


В последнее время популярна тенденция находить в разрозненных фрагментах общее - то, что позволило бы объединить их в один арт-объект. В итоге получаются то бумажные картины-аппликации, то картины из лоскутков ткани.

Что же он такое увидел?

Что же он такое увидел?


Чему же удивляются пернатые на работах британца Ричарда Лонгдена? На картинах поводов для такой реакции как будто не видно. Птицы либо находятся в портретном вакууме, либо попирают ногами непонятные круги и что-то в них пристально разглядывают.

Аист в "свитере": gaudeamus!

Аист в "свитере": gaudeamus!


Очевидно, можно мысленно подставить любой контекст и найти удивительное в чем угодно. Ведь в мире столько всего интересного! Почему бы просто не порадоваться солнышку, пусть даже тусклому, и соседству залетного мотылька?


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15536
12.03.2011 00:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vanja 12.03.2011 16:47    

    Удивительно, как эти бумажные создания похожи на свои живые прототипы! Такие картины отлично подойдут для современного интерьера!

  • Lan 12.03.2011 19:45    

    Такие аппликации можно порекомендовать для детского творчества. Милые!!!

  • masko4 12.03.2011 20:09    

    Я бы повесила картинки в этом стиле на своей кухне. Оформила бы их в красивые рамки, и на стену.

  • dekorkrolik 12.03.2011 20:26    

    возможно, я не объективна, но мне кажется наши объемные аппликации, что мы делаем с 3-хлетней дочкой, куда интереснее и симпатичнее

  • nastez 14.03.2011 15:08    

    А ведь новое и креативное - это, как известно, хорошо забытое старое. Все мы в детстве увлекались аппликацией, но потом забросили это занятие, немного повзрослев.
    И дело ведь не в том, что кто-то не создал нового, а в том, что художник придумал как возродить и популяризовать то, что все мы знаем и умеем делать.

  • flanger 12.03.2011 23:21    

    Очень замечательная апликация, причем картина-то двузначная, приглядитесь внимательнее! Два образа! Хороший арт!

  • Eva Body Act 13.03.2011 11:01    

    Ой, я и сама в детстве любила баловаться аппликациями. На самом деле, это не так сложно, как кажется. У автора получились довольно забавные работы, но мотыльки мне понравились больше.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология