Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Мозаика из сухих завтраков от Ryan Alexiev

Мозаика из сухих завтраков от Ryan Alexiev


Радужные мозаики из сухих завтраков от Райана Алексиева - не просто очередные забавные картинки, а настоящие произведения искусства, наполненные смыслом. Художника интересует влияние культуры потребления и технологического прогресса на традиционные ценности и символы. Его творчество отвечает на вопрос, как огромный выбор, предоставленный современному человеку, формирует его личность.


!

!


Художник Райан Алексиев (Ryan Alexiev) родился в Лос Анжелесе в семье болгарских эмигрантов. В 1994 году он закончил факультет искусств Калифорнийского Университета. Уже во время учебы Райан зарекомендовал себя как успешного дизайнера и арт-директора. Первая выставка Райана Алексиева, как художника, проводилась на родине его родителей, в Болгарии, в Галерее Орхидея Софиевского культурного центра. После успешного дебюта работы Райана стали выставляться и в галереях США, по всей стране. Его приглашали читать лекции в такие престижные учебные заведения, как Беркли и Колумбийский университеты.

!

!


Одним из самых интересных проектов Райана Алексиева является арт-проект «Страна миллиона злаков» (The Land of a Million Cereals).
Он демонстврирует посвящен свободе выбора американской потребительской культуры. Злаки были не случайно выбраны материалом, ведь сухие завтраки - американское новшество. По статистике, они занимают третье место (сразу после напитков и молока) по популярности среди самых продаваемых продуктов в США. В среднем американском супермаркете продается около 275 разных видов сухих злаковых завтраков!

!

!


О современной жизни художник пишет так: "В обществе, где все уверены в свободе выбора, сложно проглотить идею того, что «больше» может означать «меньше». Безграничные варианты, предлагаемые современным миром, создают иллюзию выбора, которая на самом деле только ослепляет нас и отгораживает от того, что действительно делает нас счастливыми. Это касается таких сфер, как, например, друзья, семья, любовь. Как это ни печально, человек в современном мире начинает относиться к ним, как к злакам, рассматривает с потребительской точки зрения".

!

!


Мы уже писали о необычной мозиаике из 300 000 шурупов от албанского художника-рекордсмена Saimir Strati, он попал в Книгу рекордов Гиннесса как автор самой большой картины из гвоздей. И о мармеладной мозаике от Питера Роча, которая, кстати, очень похожа на работы Райана.

Мозаика из сухих завтраков от Ryan Alexiev

Мозаика из сухих завтраков от Ryan Alexiev


Еще больше мозаик из сухих завтраков можно увидеть на сайте Райана.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6097
12.02.2011 23:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • DIK1 13.02.2011 10:08    

    А так красиво получается, но такие мозаики из сухих завтраков скорей всего со временем потеряют цвет и яркость.

  • FelixFox 13.02.2011 10:35    

    Я очень надеюсь, что сухие завтраки теперь будут использоваться только в таких "красивых" целях!

  • karharodona 13.02.2011 12:29    

    В детстве мы часто собирали мозаику, даже делали ее с камешков, но чтобы делать целые картины я поняла только недавно.

  • Trava 13.02.2011 12:40    

    Интересно, есть ли такой материал, из которого художники не смогут создать картину? Потом, главное - это красиво озвучить, все - сразу новатор...

  • Окса 13.02.2011 13:42    

    Не перестаю удивляться тому, из какого сора художники создают самые настоящие произведения искусства.

  • julik41 13.02.2011 13:47    

    Вот бы такие мозайки, в виде зверей, например, детям на завтрак делать, у них сразу аппетит появится.
    А так, вдруг чуть -чуть на эту красоту попадет какая - то жидкость, сразу все "хрустики" расползутся. Впрочем не перестаю удивляться, какие же могут быть способные люди.

  • darker333333 13.02.2011 13:52    

    Великолепные работы.Это сколько же терпения надо на их создание?Всегда наслаждаюсь,глядя на работы,выполненные из нестандартных материалов.

  • IGarry 13.02.2011 14:57    

    Выглядит впечатляюще, даже если не знаешь, что материал, который использовал художник съедобный. Интересно, а практиковался ли он когда нибудь на кулинара, можно было бы оформлять картины на свадьбы или торжества.

  • sosyura 14.02.2011 11:43    

    Классные "картины" получились, это же сколько надо терпения и усидчивости, чтобы такое сотворить!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология