Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4
Арт    



Le Marche – человек как мясо

Le Marche – человек как мясо

Кризис, конечно, нанес удар по современному обществу потребления, но все-таки не разрушил его и даже не причинил ему большого урона. И абсолютно все в наше время является товаром, даже человек. Вот про это и говорит серия иллюстраций под названием «Le Marche» («Рынок»), созданная французскими художниками Эмилем Барре (Emile Barret) и Лораном Понсе (Laurent Ponce).

Le Marche – человек как мясо

Le Marche – человек как мясо

Современное общество – это общество высоких технологий, полетов в Космос, Интернета, мобильной связи. И потому совершенно непонятно, как в нем может все еще существовать такой средневековый социальный рудимент как рабство. Благо, его масштабы несравнимы с теми, что были сто лет назад, и оно в классическом своем виде постепенно сходит на нет.

Le Marche – человек как мясо

Le Marche – человек как мясо

Но не менее чем физическое рабство, страшно и рабство моральное, интеллектуальное, этическое, сексуальное. Цивилизация за тысячелетия своего существования наработала огромное количество способов практически полного контроля одних людей другими. Люди стремятся покупать друг друга, люди стремятся контролировать друг друга.

Le Marche – человек как мясо

Le Marche – человек как мясо

Этому и посвящена серия работ Эмиля Барре и Лорана Понсе. На этих иллюстрациях показаны люди, которых продают на прилавках магазина и рынка, будто это обычное мясо. Ведь очень часто одни люди относятся к другим не лучше, чем к животным, откармливаемым на убой, а то и значительно хуже.

Le Marche – человек как мясо

Le Marche – человек как мясо

Мы уже видели похожую акцию под названием «Meat Is Murder», проведенную организацией PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). В ней активистки-вегетарианки тоже притворялись мясом на продажу, защищая право животных на жизнь. Но работы Эмиля Барре и Лорана Понсе «Le Marche» куда более глубоки, они застрагивают куда более важные вещи, чем страдания бедных-несчастных зверушек, которые вообще не появились бы на свет, если бы не любовь людей к мясу.

Le Marche – человек как мясо

Le Marche – человек как мясо



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7750
12.02.2011 03:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Keny911 12.02.2011 07:33    

    Фу. это уж слишком жестоко и нестандартно. Лучше бы бесплатно еду начал раздавать.

  • volder 12.02.2011 08:16    

    Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных людей. Увидеть на прилавках человека. Ужас. Мне такие картины не нравятся. Продавать людей – это не мысленное кощунство. Контроль над людьми до такой степени, не укладывается в голове. Оказывается, мы многого не знаем, а может быть, глубоко не вникаем в такие страшные моменты нашей жизни. Почему они бывают? Мы, ведь люди, не звери, которые, наверное, благороднее поступают к себе подобным.

  • Alex333 12.02.2011 09:08    

    Работы Эмиля Барре и Лорана Понсе «Le Marche» меня лично сильно порадовали. Наконец-то в открытую стали говорить об этом...

  • marina 12.02.2011 10:19    

    Согласна с Вами. Сильное впечатление, которое работы производят, происходит не из-за эстетических красивостей, а именно благодаря смыслу, вложенному авторами.

  • taola 12.02.2011 09:28    

    Актуальная правда, которые многие предпочитают не замечать, особенно те, кто и сами не гнушаются манипулировать людьми.

  • DaniilM 12.02.2011 10:24    

    Очень символично. Мне кажется, что все живые существа так или иначе рабы. Это может быть не явным рабством, а может быть явным - наглым образом людей продают, эксплуатируют, обманывают, унижают и далее по списку.
    Но быть не явным рабом тоже тяжело - раб денег или раб общественного положения чувствует себя не очень-то ... так, как задумала матушка-природа.

  • Яра 12.02.2011 10:37    

    Да, проблема поднята важная. Не знаю только, приведет ли к чему то подобная акция. Но обращать общественное внимание к проблеме нужно.

  • adolf5453125 12.02.2011 11:33    

    Первая ассоциация – фильмы ужасов, мясной павильон для всех антигероев, выбирайте кусочек пожирнее!

  • Starikhan 12.02.2011 12:11    

    Тогда бы уж дальше пошли: ценники бы повесили, средства доставки обозначили, правила эксплуатации написали. Не нравится мне это, ещё Карл Маркс и Фридрих Энгельс говорили о капиталистическом строе, как об угнетении одного человека другим, чего же из известных истин делать какие-то некрасивые акции, приписывая их к культуре.

  • Winny 13.02.2011 12:07    

    Ха, ну, у каждого свои ассоциации. Я, бросив первый взгляд на фото и не читая текста, сначала подумал, что это реставрация сцены из "Пятого элемента". Про мясо и не подумал даже. Пардон, я - не извращенец)))

  • andjey 18.02.2011 19:47    

    тема хорошая но не раскрыта!!!! ему хотя бы для ощущения объёма надо было завалить полностью прилавки людьми...

  • Вик с Камчатки 26.06.2011 12:31    

    Сильно. Круто. но, в Настоящее Время в глухих местах в Папуа- Новой Гвинеи, племена и сейчас, употребляют в пищу человека. Я , не призываю, на них равнятся. Нет!....Канибализм , это, в Духе, средневековья! Ужас, но, современные люди, этого не должны допускать!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология