Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 26
+24
-1 2
Книжное искусство Su Blackwell

Книжное искусство Su Blackwell


Старая, потертая, книга стоит на запылившейся полке. Она давно утратила интерес читателей, и никто не откроет большее ее страниц, не прильнет взглядом,не заинтересуется, жадно заглатывая слова и предложения, чтобы поскорее разгадать заключенную в ней тайну. Никто, кроме английской художницы Сью Блэквелл (Su Blackwell), которая вдыхает в книги новую жизнь, заставляя их рассказывать свои истории.


Сью Блэквелл (Su Blackwell) окончила Королевский колледж искусств в 2003 году. Она создает замысловатые произведения искусства из книг, превращая их в фантастические трехмерные миры. С помощью хирургического инструмента, скальпеля, талантливая англичанка вырезает и клеит страницы для создания миниатюрных диаграмм, освещенных светом, которые помещены в деревянные коробки или стеклянные витрины, напоминая викторианские реликвии, выставленные в музее.

Книжное искусство Su Blackwell

Книжное искусство Su Blackwell


Книжное искусство Su Blackwell

Книжное искусство Su Blackwell


Художница находит книги, в секондхенде, на книжных раскладках, она никогда не может пройти мимо магазина, где продаются подержанные книги, и всегда заглядывает, хоть на минуточку, чтобы что-то себе прикупить. В мастерской Сью Блэквелл много старых книг, некоторые из них она использую в качестве материала, а из некоторых просто черпает вдохновение, особенно из сказок Ганса Кристиана Андерсена.

Книжное искусство Su Blackwell

Книжное искусство Su Blackwell


Книжное искусство Su Blackwell

Книжное искусство Su Blackwell


Сью всегда сперва читает книги, и это вдохновляет ее на создание определенного образа или картины. Сами книги, их истории, рассказы также интересуют автора. Они берегут на своих страницах записи прошлых событий, удивительных, страшных, веселых и мрачных. Их повреждения – потертость и пятна, все это часть большой истории, прожитой самой книгой.

Книжное искусство Su Blackwell

Книжное искусство Su Blackwell


Книжное искусство Su Blackwell

Книжное искусство Su Blackwell


Если вам повезет когда-то побывать в Лондоне, воспользуйтесь шансом побывать в Музее Виктории и Алберта, где вы можете посмотреть работы художника Сью Блэквелл (Su Blackwell).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21423
12.02.2009 08:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dev00 12.02.2009 15:08    

    Да оказывается и из книг можно сделать замечательные и красивые вещи. Мне очень понравилось. Давайте обсудим это творчество и эту неописуемую красоты. Я просто в восторге.

  • York75 12.02.2009 15:11    

    Мне очень понравились работы Сью Блэквелл. Но я знаю, что многие возмутятся. Некоторые считают, что так обходится с книгами, это что-то вроде святотатства. А по мне, так лучше создать из старого справочника по автомобилям, вот такое произведение искусства, чем банально сдать его в макулатуру или выбросить на помойку.

  • spobokoff 12.02.2009 15:25    

    Насчет автомобильного справочника согласна, а вот Толстого и Достоевского жалко пустить даже на такие интересные вещицы. Сью Блэквелл могла бы с тем же успехом творить и из газет - уж этого-то материала навалом.

  • svyatoslavna 12.02.2009 16:06    

    Я в шоке! Ну, разве можно мыслить так стереотипно? Оригинальность этой идеи ведь и заключалась в том, чтобы дать новую жизнь старым книгам. О них уже все забыли - они пылились на полках в букинистических магазинчиках. И не важно, Толстой это или Достоевский. О книге уже забыли, списали со счета! Считайте, художница свой подручный материал нашла на свалке. И почему сразу же газеты? Ведь ее работа напрямую связана с контекстом самой книги.

  • mari_s 12.02.2009 16:08    

    Сейчас в наше время и Толстого и Достоевского бывают на помойку выкидывают, поэтому лучше таким искусством заниматься. А главное, какой труд затрачен, я не думаю что все так просто.

  • Esti 12.02.2009 15:17    

    Очень интересная идея. Получается можно не читая книгу, сразу понять о чем в ней написано. Но с другой стороны действительно жалко портить книгу. Я бы не стала резать, даже если бы книжка мне не была нужна, отдала бы лучше в библиотеку)))

  • dasha1 12.02.2009 15:21    

    Просто великолепные работы, я никогда в жизни не видела ничего подобного, талан исполнительницы этих шедевров бесспорен, он прямо плещет из ее работ. Молодец, чедесно!

  • Neja 12.02.2009 15:26    

    Боюсь что многие, как и я настоящие любители книг не одобрят такого отношения к книгам. Ничего "шедеврального" не вижу, девочке вместо бумаги для апликаций отдали на растерзание книгу, варварство.

  • tanya23 12.02.2009 15:27    

    Это действительно искусство!!! Никогда бы наверное не додумалась к такой красоте, просто зачаровывают работы. Я тоже не видела еще ничего подобного, и даже книг не жалко...

  • тата 12.02.2009 15:32    

    Согласна с большинством комментирующих статью. Действительно, идея интересная и оригинальная. Только вот книги жалко, можно было бы попробовать и из газет делать...

  • vadimo1977 12.02.2009 16:02    

    Все это конечно красиво, но, книги разве для того издают, что бы из них потом эту красоту создавали. По моему белые листы бумаги были бы ничуть не хуже, а коллекция сама по себе очень даже талантливая.

  • Emili 12.02.2009 16:04    

    Neja , мне кажется, что вы не совсем правы. В этом определенно есть и смысл и своеобразная красота. И потом, книга книге рознь. А здесь, по-моему, есть что-то от феникса, который возрождается из пепла и праха.

  • svet_lana 12.02.2009 19:23    

    Вот это да! Это сколько же нужно терпения, чтобы сделать такую красоту?! Конечно, многие скажут, что с книгами так обходиться нельзя, но на мой взгляд - это их вторая интересная и яркая жизнь!

  • Olka-polka 9.10.2011 14:33    

    Тоже не виду здесь ничего шедеврального...Если бы эти иллюстрации потом каким-то образом складывались обратно, тогда да...а так...просто испортила книги. У меня бы просто рука не поднялась. И как это не важно какие ?! Толстой, Достоевский, какая разница ?! Ну вы, друзья, совсем уже...











Смотрите также:

  • 9 самых странных книг и жутких гримуаров всех времен 7.12.2016 0
  • Феномен «Бойцовского клуба»: секреты создания романа и его экранизации и последствия их популярности 16.11.2016 2
  • 10 известных библейских персонажей, имена которых остаются неизвестными 15.11.2016 2


  • Загрузка...

    facebook

    Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



    Мне уже нравится Культурология