Пресс-релизы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



«Ингосстрах Exclusive» в партнерстве с Государственной Третьяковской галереей и под эгидой Министерства Культуры организовали уникальную выставку под названием «Елизавета Петровна и Москва».
В начале декабря 2010 года в рамках торжественного VIP-приема «Ингосстрах Exclusive» провел предпремьерный показ выставки. Истинные почитатели искусства, среди них кинорежиссер Владимир Меньшов, Михаил Алексеев (председатель правления «Юникредит банк»), Алексей Прупес (президент клуба Mersedes-Benz Club), бизнесмен Александр Шнайдер, Владимир Андросик (ООО "Сумма Телеком"), Евгений Овчар (генеральный директор ТПК "Паяна"), радиоведущий Алекс Дубас вместе с другими заметными гостями полюбовались сокровищами российской истории, первыми погрузились в атмосферу времен великой императрицы, узнав о причудливых перипетиях судьбы Елизаветы.


«Елизавета Петровна и Москва» – центральное культурное событие наступающей зимы, оно вызывает неподдельный интерес российской публики. Впервые экспонаты выставки из крупнейших фондов Москвы и Санкт-Петербурга собраны в одном месте и объединены концептуальной идеей – отразить все грани жизни императрицы: детские и юношеские годы, коронационные торжества 1742 года, «малый двор», придворную охоту, семейную жизнь и деятельность в сфере культуры.

Подготовка к проекту велась около трех лет. Концепция выставки принадлежит зав. отделом живописи XVIII – первой половины XIX века Государственной Третьяковской галереи, доктору искусствоведения Людмиле Маркиной. Над оформлением выставки трудился заслуженный художник России, дизайнер музейных и выставочных экспонатов Александр Конов со своей творческой командой в тесном и плодотворном взаимодействии с Третьяковской галереей. «Оформляя залы экспозиции, мы попыталась не просто гармонично расставить экспонаты, но воспроизвести атмосферу, дух того времени при помощи художественно-дизайнерских средств и большого внимания к объемно-пространственным составляющим. Кроме того, выставка «Елизавета Петровна и Москва» и стала своеобразным испытанием для молодого бренда «Ингосстрах Exclusive». Не многие коммерческие структуры отваживаются поддерживать проекты в сфере культуры, что говорит об особом организационном уровне».

«Ингосстрах Exclusive» прекрасно понимает, насколько важно защищать то, что скрупулезно собиралось и преумножалось на протяжении веков. Участие в создании выставки в Государственной Третьяковской галерее вдохнет новую жизнь в выставочную деятельность, в сферу премиального страхования, подарит новые впечатления клиентам и партнерам страховщика. Того же курса в свое время придерживалась «дщерь Петра» Елизавета Петровна. При своем правлении она открыла первый государственный университет, Академию художеств, русский театр. Ее деятельность смогла придать новый импульс культурной жизни всей России»,¬¬ - прокомментировала Ирина Пономарева, начальник управления обслуживания VIP-клиентов ОСАО «Ингосстрах».

Выставка открыта до 27 марта.
Место проведения - Государственная Третьяковская галерея, Инженерный корпус, Лаврушинский пер., д. 12

Справка
«Ингосстрах Exclusive» – это самостоятельное направление, созданное одной из самых старейших и надежных страховых компаний России - ОСАО «Ингосстрах» - для предоставления страховых услуг премиального ценового сегмента.
«Ингосстрах Exclusive» - единственный в России самостоятельный страховой бренд, ориентированный на самых взыскательных и требовательных клиентов, ценящих свое время и привыкших к высокому уровню сервиса. Новый бренд вобрал в себя более чем 60-летний опыт и лучшие традиции страхования. Основные конкурентные преимущества «Ингосстрах Exclusive» – личное внимание и персональное обслуживание, особая деликатность и индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная простота и удобство при взаимодействии со страховщиком.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2480
12.01.2011 14:12
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология