Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Ресторан морепродуктов, и немножечко - мечты

Ресторан морепродуктов, и немножечко - мечты

Один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов находится вовсе не на Лазурном берегу, не во Франции и даже не в Японии. А... в Занзибаре. Издалека похожий на бедную рыбацкую лачугу, на поверку ресторанчик оказывается очень атмосферным, комфортным и интересным: возможно, именно такое заведение видят во сне московские офисные работники в разгар зимы


Ресторан морепродуктов на Занзибаре

Ресторан морепродуктов на Занзибаре


Этот ресторан морепродуктов стоит на прибрежной скале неподалеку от известного в Занзибаре (и не только) пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe). Поэтому ресторанчик так и называется - "Rock", Скала. К нему можно приплыть на лодке, а можно и пришлепать босыми ногами по песку - хозяева не обидятся, если вы принесете песок на их чистый пол. Потому что пола там нет.

Ресторан морепродуктов на Занзибаре

Ресторан морепродуктов на Занзибаре


Песок вместо паркета, грубые деревянные лавки (впрочем, есть и обычные стулья), тростниковый навес и вид на море, будто на календарике: складывается ощущение, что в этом ресторане снимали все существующие фильмы о курортах. Внутри, впрочем, обслуживают по высшему классу: аккуратный темнокожий метрдотель чинно подаст карпаччо из кальмара, спагетти с креветками и цуккини, или свежезапеченных омаров.

Ресторан морепродуктов на Занзибаре

Ресторан морепродуктов на Занзибаре


Единственный недостаток занзибарского ресторана морепродуктов - то, что Занзибар очень далеко. А может быть, это и хорошо: настоящая мечта должна быть трудноосуществимой.

Ресторан морепродуктов, и немножечко - мечты

Ресторан морепродуктов, и немножечко - мечты


Ресторан морепродуктов на Занзибаре

Ресторан морепродуктов на Занзибаре



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7790
11.12.2011 14:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 11.12.2011 14:33    

    На первом фото ресторан похож не столько на лачугу, сколько на сказочную раковину. Очень красиво!

  • olga7lu 11.12.2011 16:25    

    Чувствуется, что ресторан атмосферный, со своим очарованием) Особенно там хорошо, наверняка, закатными часами) Над оформлением постаралась сама природа - океан, изумрудное небо, воздух... Все ненавязчиво, но при этом продумано до мелочей)

  • Irina18 11.12.2011 16:28    

    Ну не знаю. Может я себе не так представляла ресторан морепродуктов, но он мне не понравился... Хибара какая то , без элементарных правил гигиены...

  • marina 11.12.2011 21:37    

    Может, правила гигиены просто в кадр не попали?

  • Андрюнчик 11.12.2011 22:35    

    Видно ресторан не претендует на какие либо изыски в обслуживании, его назвать рестораном то тяжело, морепродукты жарятся на арматуре,тут скорее главное атмосфера, солнце и море.

  • Illya2011 12.12.2011 00:39    

    Идея просто чудо) И такое место классное, отдохнуть там для обычного человека чтото из грани фантастики)

  • kurnata 12.12.2011 14:06    

    Это мечта яппи из любой страны. Оказаться в хижине рыбака, в море, вдали от офисного пластика и жужжащей техники. Есть омаров вместо растворимой овсяной кашки из пакетиков и не считать калории… Свобода 10 дней в году!!!

  • sosyura 12.12.2011 18:51    

    Очень красиво выглядит ресторанчик во время прилива! С удовольствием в таком посидел бы.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология