Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Политическая карикатура: Уинстон Черчилль, Ариэль Шарон

Политическая карикатура: Уинстон Черчилль, Ариэль Шарон


Популярный мастер политической карикатуры Роман Генн (Roman Genn) сотрудничает с крупнейшими изданиями, среди которых "Los-Angeles Times", "The Washington Post", "Newsweek". Не меньшую известность ему принесли шаржи на политических деятелей прошлого и настоящего, выполненные маслом на холсте в стиле классической живописи.


Шарж на Альберта Эйнштейна

Шарж на Альберта Эйнштейна


Как вспоминает сам художник, первую свою работу на политическую тему он создал в пятилетнем возрасте. Это был плакат с текстом "Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство". Возможно, именно это и повлияло на его дальнейшее творчество. В 18-летнем возрасте Роман был исключен из Московской Художественной Коллегии за реакционные карикатуры, критикующие правительство. По его словам, в этом поступке не было никакого диссидентства или протеста, было лишь желание поднять свой авторитет в глазах сверстников.

Джордж Оруэлл, Пабло Неруда

Джордж Оруэлл, Пабло Неруда


В 1991 году Роман Генн переехал в США, где и продолжил свою деятельность, печатаясь в крупнейших периодических изданиях. Его работы порой отличаются резкостью и критической точкой зрения, но именно это качество так и ценят в истинных мастерах карикатурного жанра.

Политические шаржи: Наполеон Бонапарт, Эрих фон Манштейн

Политические шаржи: Наполеон Бонапарт, Эрих фон Манштейн


В последние годы Роман все больше времени уделяет холсту и маслу. Недавно состоялась первая персональная выставка его шаржей "Sic Transit Gloria Mundi". На ней были представлены портреты политиков, исторических деятелей, писателей. В отличие от большинства работ Генна, эти шаржи не высмеивают изображенных на них персонажей, а высказывают уважение и почтение к гениям прошлого.

Авраам Линкольн, Лоуренс Аравийский

Авраам Линкольн, Лоуренс Аравийский


Карикатуристов такого уровня в США можно перечислить по пальцам. Из наиболее известных можно вспомнить политические карикатуры Клея Беннета, которые так же, как и работы Романа, часто оказываются в центре всевозможных скандалов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15911
11.12.2011 00:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • сергей11 11.12.2011 04:11    

    Оруэлл особенно понравился! Образ на карикатуре на 100% соответствует духу его книг, напоминает одного из персонажей фантастического романа.

  • piskunova 11.12.2011 13:21    

    Смелые работы, высокопрофессиональные.
    Особенно мне понравился Наполеон играющий на пушке как на скрипке и Альберт Эйнштейн...

  • liv777 22.12.2011 04:47    

    Рисовать карикатуры знаменитых людей – это надо еще смелость иметь. Не всякий решится. И написано талантливо и колоритно, интересно смотреть. Что же тут сказать – похвально. Интересно, есть ли еще у Романа Генна другие работы?

  • marina 22.12.2011 07:24    

    Ну если выставка состоялась, значит, было, что выставлять:)
    Работы отличные, отражена суть каждого деятеля. Налицо эрудиция и интеллект художника.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология