Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2




Девушка в мастерской художника

Девушка в мастерской художника


Когда-то давно этот фотограф решил, что будет снимать так, как до него этого никто не делал. И у него получилось. Американец Mark Arbeit в своих знаменитых сериях “Не в фокусе” и “Мастерская художника” снимает красивых обнаженных женщин таким образом, что внимание зрителя задерживается не на них, а на окружающей обстановке, бросая таким образом вызов человеческой психологии.


"Не в фокусе

"Не в фокусе


Среди fashion-фотографов такого, пожалуй, еще не было – самые знаменитые работы Mark Arbeit не имеют никакого отношения к моде. Конечно, мы помним Eugenio Recuenco, который является одним из самых необычных fashion-фотографов современности, но в рамках мира красоты и моды. А глядя на самые известные фотопроекты Mark Arbeit, вспоминаются такие, казалось бы, далекие от этой области фотографы, как и
изобретатель уникальной техники снимка Michael Macku и автор необычных гротескных фотографий Les Krims.

 Mark Arbeit  сделал снимок так, что тут и девушку то не сразу увидишь

Mark Arbeit сделал снимок так, что тут и девушку то не сразу увидишь


Он родился в Чикаго в 1953 году, рос в Северной Калифорнии. В 1969 году его семья переехала на Гавайи. Там он поступил в Гавайский университет, где изучал изобразительное искусство и фотографию. Позже он сосредоточился только лишь на изучении фотографии, для чего переехал в Пасадену и пошел в тамошний университет. Будучи в это время ассистентом многих именитых фотографов, Mark Arbeit многому учился у них.

Mark Arbeit умеет передать красоту женского тела, не заостряя внимания на нем

Mark Arbeit умеет передать красоту женского тела, не заостряя внимания на нем


Позже Mark Arbeit переехал в Милан, где начал карьеру fashion-фотографа. Там он тоже не засиживался долго – перебравшись в 1985 году в Париж, он и его друзья организовали группу “The Cauldron”, поставив себе целью делать такие снимки, которых до них никто не был. Таким образом, молодые энтузиасты стали изучать экспериментальною сторону фотографии.

Проект "Не в фокусе"

Проект "Не в фокусе"


Две самых знаменитых серии фотографий Марка по сути и являются результатами этих экспериментов. В цикле “Не в фокусе” на всех снимках присутствует красивая обнаженная женщина, но внимание не сфокусировано на ней. В цикле "Мастерская художника” 1992 года красивая женщина окружена различными предметами, необходимыми художнику для работы, и внимание невольно фокусируется на общей картинке, а не на женщине. Mark Arbeit в этих работах пытался добиться эффекта присутствия самого художника, хотя его нет в кадре. Но по тем предметам, которыми окружена женская фигура, можно судить и о самом мастере. Этими снимками Марк словно идет против известного психологического тезиса о том, что внимание человека в первую очередь привлекают обнаженное женское тело, вид крови и маленькие дети.

“Не в фокусе” и “Мастерская художника”– самые известные фотопроекты от Mark Arbeit

“Не в фокусе” и “Мастерская художника”– самые известные фотопроекты от Mark Arbeit


Mark Arbeit, конечно, известен и в мире моды и гламура – его снимки попадали на обложки журналов о моде вроде Offiziel и Vogue. Кроме того, он делал фотосессии для героев сериала “Lost”( “Остаться в живых ”) и фотографировал кучу других знаменитостей, среди которых Жан Рено, Энтони Хопкинс, Пенелопа Круус, Мэтт Дэймон и многие другие. Если вам интересны все грани его творчества, поспешите изучить его сайт – там много работ, снятых мастером более чем за 30 лет.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11858
11.12.2010 14:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • larka 11.12.2010 14:26    

    Очень необычные и красивые работы! На некоторых фотографиях, обнаженную женщину еще поискать нужно.

  • Яра 11.12.2010 14:32    

    Работы понравились в первую очередь тем, что нет вульгарности. Есть обнаженные женщины, но они как бы в дымке, вдали - это красиво.

  • Chery13 11.12.2010 15:24    

    Некоторые фотоработы выглядят пощловато, мне не нравится такое искусство. Самая лучшая работа - с цветком на первом плане и с женщиной в дымке

  • natsamox 11.12.2010 15:27    

    Может быть я в таком искусстве ничего не понимаю, но мне не понравились эти работы. Красоты гармонии, а главное - позитива, я в них не нашла.

  • Raul_Duke 11.12.2010 16:05    

    вы бы для начала разобрались, что такое гармония )

  • Raul_Duke 11.12.2010 16:08    

    уже потому, что снимки напоминают о Хельмуте Ньютоне и Рэй Мэне, мне хочется их смотреть и вникать в них.

  • Goshia 11.12.2010 19:18    

    Интересные фотографии, красивые модели, но, как-то, это все черно-белое искусство лишено красок, да и снимки в основном выполнены в мастерской.

  • zabava-ts 12.12.2010 01:21    

    Столько предметов! Среди такого буйства не только женщину, слона не заметишь. Мне понравились последние работы с розой и гладиолусом.

  • wladipavlo 12.12.2010 12:24    

    сюжеты в мастерской и не в фокусе - хороши...

  • marina 12.12.2010 12:27    

    Интересные работы, которые хочется рассматривать долго. По поводу первой могу сказать лишь одно :-Допозировалась...

  • Artem 12.12.2010 15:04    

    Женщины не в фокусе? Ну, здесь все зависит от того, кто рассматривает фото. Мне сразу бросились в глаза стройные женские фигурки, несмотря на размытие и множество посторонних предметов на фотографиях. Заметил, большинство отписавшихся мужчин тоже не на цветке или творческом беспорядке в студии сконцентрировали свое внимание. Женщины рассматривая работы Mark Arbeit вероятно могут и не заметить девушек на них, что вполне объяснимо.

  • Quarx 12.12.2010 15:10    

    Первая работа получилась всё-таки "в фокусе", благодаря тому, что женщина находится как раз на пересечении линий восприятия, в соответствии с так называемым "правилом третей".

  • gemi21 12.12.2010 15:43    

    Вот такой подход к эротизму мне очень импонирует. Ни грамма пошлости, а лишь неуловимая красота. Настоящее мастерство!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология