Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2
Арт    



Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Часто интерьер аэропортов создают известные дизайнеры, делая его максимально удобным, функциональным и приятным визуально. А в Международном аэропорту Майями пригласили к сотрудничеству не дизайнера, а художника, Кристофера Дженни (Christopher Janney). Вот именно он и создал инсталляцию Harmonic Convergence, установленную в галерее пассажирского терминала.

На сайте Kulturologia.Ru мы часто рассказываем про творчество датского художника Олафура Элиассона (Olafur Eliasson), который продвигает свет и цвет как средства ориентации в пространстве. В качестве примера можно привести его радужную панораму Your Rainbow Panorama или инсталляцию Feelings are facts.

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Творчество Кристофера Дженни имеет немало общего с работами Элиассона. Во всяком случае, та его инсталляция, которая создана автором в аэропорту города Майами и названная Harmonic Convergence (Гармоническое сближение).

Harmonic Convergence представляет собой разноцветные окна-витражи, установленные вдоль пешеходной галереи пассажирского терминала Международного аэропорта Майма. Сквозь эти цветные стекла в здание проникает яркий радужный цвет, который заливает помещение, делая его невероятно красивым, солнечным, позитивным.

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Помимо визуальной составляющей, у инсталляции Harmonic Convergence от Кристофера Дженни, есть еще и аудиальная. Ведь вдоль этих разноцветных окон установлены также динамики, через которые безостановочно транслируются звуки природы Южного Майами: пение птиц, стрекотание насекомых, шум морских волн, грозы с раскатами грома и т.п.

Причем, чем больше людей проходит вдоль этой инсталляции, и чем больше шума они создают, тем громче звучит природа.

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

Для того, чтобы инсталляция Harmonic Convergence сияла своей красотой, озаряя ею галерею пассажирского терминала, не только в светлое время суток, но и ночью, руководство Международного аэропорта Майами планирует установить вдоль работы Кристофера Дженни светодиодную систему подсветки, управляемую компьютером.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11255
11.11.2011 16:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irenika 11.11.2011 18:26    

    Интересное решение. Аэропорт в таких красках будет настраивать на позитив, особенно если учесть, что в последнее время участились случаи авиакатастроф. И шум природы будет успокаивать нервы путешественников.

  • abcd-1953 11.11.2011 19:59    

    А мне кажется, что такое яркое цветовое оформление будет вызывать нервозность у пассажиров, да и у работников аэропорта.

  • YA_HELEN 12.11.2011 03:56    

    мне тоже не понравилась эта пестрота...
    и даже не столько потому, что это действительно может раздражать, сколько именно с точки зрения эстетики: выглядит все очень агрессивно и гламурно... :((

  • Андрюнчик 11.11.2011 20:34    

    Майами южный город, люди туда приезжают отдыхать, так что такая отделка аэропорта будет как нельзя кстати.

  • Miss_Cher 11.11.2011 20:38    

    Я поражаюсь креативности западных художников и мастеров идей! Я сама очень боюсь летать на самолетах (и не я одна) и аэропорт, который является символом полетов, конечно, пугает меня. Но в аэропорте Майами, где находится подобная инсталляция, мне было бы очень комфортно и, как это не покажется странно, спокойно. Инсталляция настраивает на положительный лад, окунает в игру света и создает радостное видение ситуации. Достигается это, видимо, еще и за счет аудиоэффектов. Теперь буду стремиться увидеть это своими глазами и услышать своими ушами.

  • flanger 11.11.2011 23:21    

    Действительно, очень гармонично и позитивно всё это выглядит. А мир звуков - вообще оригинальное решение загасить шум пассажиров с их багажом!

  • Unona 12.11.2011 00:03    

    Какая красота, ну почему у нас все так серо и мрачно, неужели нельзя придумать что-то похожее. Идея отличная, сразу и настроение поднимается.

  • switlana80 12.11.2011 00:31    

    А мне вот этот проект не очень понравился. Очень уж яркие краски. Лично мне он визуально не приятный.

  • Vitalina 12.11.2011 00:49    

    Я думаю один два раза пройтись по такой красоте хотел бы каждый, а вот для тех кто летает очень часто и для самих работников аэропортов такая цветовая гамма будет не приятна.

  • shegra 12.11.2011 15:18    

    Очень понравилось! Радужно, ярко, позитивно! Гораздо приятнее, чем обычное стекло. А вкупе с приятными звуками вообще отлично.

  • Lan 13.11.2011 09:20    

    Очень симпатично! Лучше идти к самолету по радужному открытому коридору, чем по серой трубе.

  • White_Pegas 13.11.2011 23:19    

    А мне понравились витражи. Выходишь из самолёта, утомлённый долгим перелётам, а тут такая красота. Для многих, аэропорт это первое впечатление о городе, а Майями город южный, креотивный, так что, всё гармонично.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология