Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Птицы в стиле стимпанк от студии Mullanium

Птицы в стиле стимпанк от студии Mullanium

Когда-то давно американскому скульптору Джиму Муллану (Jim Mullan) достался трофейный ящик, полный деревянных фигурок самых разных птиц, так называемых манков. Много лет этот ящик пылился в дальнем углу его студии, пока в 2006 году мастер не решил, наконец, разобрать ящики, и не наткнулся на эту коллекцию. Будучи уже тогда увлеченным новым занятием, скульптурами из найденных материалов, Джим Муллан сразу понял, что делать с деревянными фигурками. Так он и его супруга Тори Муллан (Tori Mullan) стали разводить в мастерской необычных птиц в стиле стимпанк под брендом студии Mullanium.

Поскольку найденные объекты Джим Муллан собирал в своей студии задолго до начала работы над этим проектом, у него образовалась огромная коллекция разнообразных предметов, от шаров для крокета до биноклей, от сломанных рулеток до вышедших из строя часов и прочей техники. Поэтому проблем с оформлением деревянных фигурок не возникает совсем. К тому же, зная об этом занятии Джима и Тори, им отовсюду несут всякую всячину для работы, так что коллекция птиц в стиле стимпанк неустанно растет.
Стимпанк-скульптуры из найденных объектов, красочные птицы от студии Mullanium

Стимпанк-скульптуры из найденных объектов, красочные птицы от студии Mullanium


Song Birds из найденных объектов

Song Birds из найденных объектов


От деревянных фигурок-манков к оригинальным стимпанк-скульптурам

От деревянных фигурок-манков к оригинальным стимпанк-скульптурам

Каждую деревянную птичку Джим тщательно раскрашивает вручную, а затем подбирает к тушке пернатого соответствующий декор. Так, некоторые птицы получают модные шляпы и другие аксессуары, но особого внимания, разумеется, заслуживают изысканные крылья и хвосты, которыми может гордиться каждая из них. Красочных птиц авторы усаживают на помосты, которыми становятся подходящие для этих целей объекты из коллекции найденных. Чаще всего это шары и бинокли, но иногда Джим и Тори мастерят основу для скульптур из деталей от игрушек, часов и другой мелкой техники.
Птицы в стиле стимпанк от Джима и Тори Муллан

Птицы в стиле стимпанк от Джима и Тори Муллан


Слияние природы и современных технологий в серии скульптур в стиле стимпанк от студии Mullanium

Слияние природы и современных технологий в серии скульптур в стиле стимпанк от студии Mullanium

В студии Mullanium называют свое творчество слиянием природы и современных технологий, животного мира и цивилизации. Но как бы это ни называлось, креативные скульптуры из найденных объектов, красочные птицы в стиле стимпанк, постоянно находят себе новых владельцев в лице коллекционеров из самых разных стран. Эти и другие работы Джима и Тори Муллан можно увидеть на их сайте Mullanium.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12451
11.11.2011 12:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Angelika 11.11.2011 13:35    

    Очень люблю стимпанк, а эти птички просто бесподобны :)Сразу захотелось сделать или приобрести такую же :)

  • taola 11.11.2011 23:42    

    Трудно назвать это слиянием с природой, скорее, цивилизация оснащает птиц по своему подобию металлическими аксессуарами. Некоторые птички вполне узнаваемы, несмотря на этот антураж. А вообще, все смотрится очень стильно!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология