Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Horrorgami  по мотивам фильмов «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror) и  «Семейка Аддамс» (The Addams Family)

Horrorgami по мотивам фильмов «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror) и «Семейка Аддамс» (The Addams Family)

Свою любовь к разнообразным ужастикам и страсть к японскому искусству киригами британский художник Марк Хейган-Гири (Marc Hagan-Guirey) вывел на совершенно новый уровень, объединив их в одно захватывающее увлечение под названием Horrorgami. Киригами это оригами наоборот, то есть, не складывание фигурок из одного листа бумаги, а вырезание их на листе так, чтобы в итоге получились раскладные объемные фигуры. Соответственно, "хорроргами" это киригами по мотивам любимых автором фильмов ужаса, которые изображают те зловещие дома, особняки и усадьбы, где обычно и происходят самые жуткие события.

Само по себе киригами, которое еще называют "оригами с ножницами", ужаса не вызывает, но когда бумага попадает в руки Марка Хейгана-Гири, известного также под псевдонимом Paper Dandy, ситуация меняется. Из одного листа формата А4 он умудряется вырезать ножом для бумаги, ножницами и лезвием удивительно точные копии зданий, фигурирующих в кинофильмах. Марку не нужны ни клей, ни скотч, ни степлер. Только вдохновение, ножницы, и картинка с изображением того дома, в который через несколько часов и превратится самый обычный лист бумаги.
Особняк из фильма «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror). Horrorgami от  Paper Dandy

Особняк из фильма «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror). Horrorgami от Paper Dandy

Бумажный особняк из «Семейки Аддамс» (The Addams Family). Horrorgami Марка Хейгана-Гири

Бумажный особняк из «Семейки Аддамс» (The Addams Family). Horrorgami Марка Хейгана-Гири

Дом из бумаги по мотивам фильма «Сияние» (The Shining). Horrorgami Марка Хейгана-Гири

Дом из бумаги по мотивам фильма «Сияние» (The Shining). Horrorgami Марка Хейгана-Гири

Та самая усадьба из фильма «Сияние» (The Shining)

Та самая усадьба из фильма «Сияние» (The Shining)

Рассказывая о своем творчестве, художник говорит, что сперва это было лишь хобби. Но оно настолько быстро переросло в навязчивую идею, что в течение нескольких месяцев, работая над своей первой моделью из проекта Horrorgami, он оставил свою работу графического дизайнера, чтобы сосредоточиться на авторском арт-проекте. Вдохновение принесло с собой и удачу, поскольку буквально за две недели до завершения работы над последней моделью из арт-проекта одна из художественных галерей выступила с предложением оформить в своих залах выставку его работ. Так постепенно Марк Хейган-Гири оброс славой, обзавелся поклонниками и псевдонимом Paper Dandy.
Бумажный дом из фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» (Exorcist). Арт-проект Horrorgami Марка Хейгана-Гири

Бумажный дом из фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» (Exorcist). Арт-проект Horrorgami Марка Хейгана-Гири

Бумажный дом из фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» (Exorcist)

Бумажный дом из фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» (Exorcist)

Работая над бумажными моделями особняков из фильмов ужасов, автор наносит на лист линии разметки, по которым затем разрезает и сгибает бумагу. Но в последнее время он наловчился вырезать свои макеты "начисто", пользуясь лишь глазомером, пространственным воображением и природным талантом. Готовые "хорроргами" он превращает в диорамы, устанавливая каждую работу в небольшой бокс, оснащенный подсветкой соответствующего цвета, что помогает создать необходимое настроение. Сегодня его портфолио составляют 13 бумажных макетов зданий из известных ужастиков, в том числе из фильмов «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror), «Семейка Аддамс» (The Addams Family), «Изгоняющий дьявола» (Exorcist) и «Сияние» (The Shining).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8576
11.10.2012 19:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 11.10.2012 21:53    

    Фантастика....как он это видит - уму не постижимо!

  • Maria_Ok 19.10.2012 16:27    

    Чувствуется не ужас, а мистика - мрачная загадка, гроза с частыми вспышками молний и сильным, долгим дождем, органная музыка, фантастический темный персонаж, его грандиозные коварные идеи и планы, одиночество, наполненное индивидуальным смыслом, романтикой ужасного, ужасом прекрасного...
    Однозначно нравится.

  • Coma Black 29.10.2012 17:39    

    Очень здорово!И работа очень кропотливая)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология