Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Ян Арлазоров.

Ян Арлазоров.

Ян Арлазоров своими импровизациями и шутками мог любого заставить смеяться до слез. Зрителям казалось, что в жизни он такой же веселый и яркий, как на сцене. Трудно было представить себе, что за кулисами комический актер превращается в обыкновенного уставшего человека с грустными глазами. Ян Арлазоров, допустивший единственную ошибку в своей личной жизни, вынужден был расплачиваться за нее до конца дней.




+1 1
+1
-1 0
 Юрий Никулин. 1979 год.

Юрий Никулин. 1979 год.

Лев Шерстенников – известнейший советский фотожурналист и фотограф. Его снимки печатались в «Известиях», он работал в «Литературной газете» и в журнале «Огонёк». Лев Николаевич занимался и оформлением книг, в которые вошли его фотографии. На всех его фото – застывшие мгновения жизни. И каждый его снимок – подтверждение его же слов: «Человеческая совесть единственный человеческий орган, который способен болеть без последствий для себя».







+1 1
+1
-1 0
Арт    
Золотая осень. И. Левитан, 1895 год. | Фото: ds03.infourok.ru.

Золотая осень. И. Левитан, 1895 год. | Фото: ds03.infourok.ru.


Сегодня «Золотая осень» считается вершиной мастерства Исаака Левитана, а во времена создания картины к живописцу относились довольно предвзято и упрекали в желании писать пейзажи. Мол, негоже еврейскому художнику браться за дело исконно русских мастеров. Тем не менее, пейзажи, написанные Левитаном, занимают первые места в «золотом фоне» русской живописи.




+1 1
+1
-1 0
Замок Золушки - ожившая сказка в Диснейленде.

Замок Золушки - ожившая сказка в Диснейленде.

Мультфильмы Уолта Диснея знают дети во всем мире. Сказочные замки, волшебные наряды, красота и блеск с малых лет воспринимаются как нечто иллюзорно прекрасное. Однако есть в мире три места, где сказка оживает, и все, о чем грезилось в детстве, становится явью. Сюда с одинаковым восторгом приезжают и взрослые, и дети, чтобы своими глазами жемчужину архитектурного искусства - прекрасный Замок Золушки.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Принцесса Мария-Тереза-Луиза, маркиза де Ламбаль.

Принцесса Мария-Тереза-Луиза, маркиза де Ламбаль.


Как известно, Великая французская революция ознаменовалась свержением монархии и появлением республики. В пылу ярости и агонии толпа жаждала крови аристократов и королевской семьи. Среди погибших от рук революционного террора оказалась и маркиза де Ламбаль, верная служению Марии-Антуанетте. Смерть, постигшая эту добродетельную мадам, оказалась страшнее, чем в самых ужасных рассказах о средневековых зверствах.






+1 1
+1
-1 0
Как индуистские боги, Пушкарская ярмарка верблюдов, Индия. Автор: Swarup Chatterjee.

Как индуистские боги, Пушкарская ярмарка верблюдов, Индия. Автор: Swarup Chatterjee.

Загадочная и мудрая Индия – одно из самых удивительных государств Южной Азии, где зародилась колыбель древнейшей цивилизации. Родина нескольких религий, фейерверк красок и ароматов, калейдоскоп необычных, а порой и вовсе шокирующих традиций, она продолжает влюблять в себя путешественников, жаждущих невероятных открытий, острых ощущений и захватывающих приключений. Здесь действительно есть на что посмотреть, а царящая вокруг атмосфера и вовсе кружит голову, выбивая почву из-под ног. Красочные работы индийского фотохудожника Сварупа Чаттерджи (Swarup Chatterjee) – прямое тому доказательство, ведь в них кипит та самая жизнь, присущая только Индии.




+1 0
0
-1 0
Календарь с пышками.

Календарь с пышками.

Недавно появившееся движение боди-позитива полностью изменило отношение мира моды к тому, как следует выглядеть женщине. И если высокая мода (haute couture) все еще придерживается былых стандартов и в показах мод участвуют только худышки, то лейблы более доступной ценовой категории уже давно поняли привлекательность боди-позитива. И вот, настало времени первого календаря, для создания которого использовались фотографии исключительно моделей размера "плюс."




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Театральная актриса Лидия Яворская | Фото: liveinternet.ru и etoretro.ru

Театральная актриса Лидия Яворская | Фото: liveinternet.ru и etoretro.ru

Популярная драматическая актриса Лидия Яворская – одна из самых неоднозначных фигур в театральном мире начала ХХ в. Ей нельзя было отказать в поразительной работоспособности и целеустремленности, но это сочеталось в ней с тщеславием, эгоцентризмом и честолюбием. Театральный критик Суворин называл ее лживым созданием, сотканным из притворства и зависти. Чехов считал ее умной женщиной, но чересчур крикливой и манерной актрисой. Несмотря на это, им приписывали роман и говорили, что Яворская послужила прототипом для актрисы Аркадиной из чеховской «Чайки».




По дням:

  Сентябрь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30    



Загрузка...


Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология