Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Фабрицио Корнели – повелитель света и тени

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени


Итальянец Фабрицио Корнели (Fabrizio Corneli) – настоящий мастер света и тени. Ночью, при отсутствии освещения, или днем, при пасмурной погоде, его произведения вполне можно принять за бесформенные металлические объекты, непонятно для чего прикрепленные к стене. Но стоит лишь появиться источнику света – неважно, естественному или искусственному – как вместе с ним начинают появляться и изображения, задуманные автором.


Фабрицио Корнели – повелитель света и тени

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени


Два последних десятилетия Фабрицио Корнели посвятил разработке и усовершенствованию своего стиля, учась отливать металлические детали и выставлять свет таким образом, чтобы тени на стене образовывали требуемую картинку. «Художественные исследования Корнели представляют собой синтез геометрических вычислений и философских размышлений о восприятии, детально разработанных при помощи инструментов и эстетического языка современности. Приняв за основу принципы анаморфоза, трансформации и деформации, появившиеся в эпоху Ренессанса и совершенствуемые в маньеризме, автор переводит их на язык двадцать первого столетия. Больше нет необходимости в определенной точке зрения, с которой зрители могут увидеть изображение: все зависит от правильно выставленного источника света», - говорится на официальном сайте автора.

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени


Фабрицио Корнели – повелитель света и тени

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени


«Свет – это энергия, которая создает формы», - утверждает Фабрицио. Что особенно интересно, при создании своих инсталляций автор не ограничивается лишь внутренними помещениями, где, в общем-то, знающему человеку не так уж и сложно правильно выставить свет. Но произведения Корнели появляются и на фасадах зданий, попадая в зависимость от солнечных лучей. И самое интересное – одна и та же инсталляция может выглядеть совершенно по-разному утром и вечером, в зависимости от того, какой свет на нее направлен – естественный или искусственный.

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени


Фабрицио Корнели – повелитель света и тени

Фабрицио Корнели – повелитель света и тени


Фабрицио Корнели родился в Италии в 1958 году, живет и работает во Флоренции. За последние десять лет его работы можно было увидеть как на выставках, так и просто на фасадах домов в Брюсселе, Риме, Барселоне, Берлине, Париже и других городах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12128
11.09.2010 09:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Axel 11.09.2010 13:22    

    А чего можно было еще ожидать от итальянца? Чувство прекрасного у большинства из них привито уже с рождения. Очень красивые и необычные работы.

  • Flaw 11.09.2010 13:28    

    И через время, когда полюса сместяться, и солнце чуть поменяет свое положение на небосклоне, красота при естественном освещении пропадет. А жаль...

  • Anarchy-Solo 11.09.2010 13:42    

    это ВАУ!))

  • seruleha 11.09.2010 14:04    

    Чтобы увидеть рассвет - его нужно дождаться, чтобы насладиться его красотой.
    Очень понравился замысел автора и работы тоже очень понравились.Эксклюзивно.

  • mashutik 11.09.2010 14:31    

    Здорово! Вот бы и наш дом кто-нибудь так разукрасил! Мне понравилась девушка на качеле :)

  • white-diavolo 11.09.2010 16:16    

    прекрасно! вот это воображение у человека! и масштабы!

  • devchonka_ru 12.09.2010 13:24    

    признаюсь, не сразу поняла, что изображено на первой тени, но как поняла, восхитилась. Браво дизайнеру !!!

  • galion20 12.09.2010 14:54    

    Я всегда восхищаюсь людьми, которые могут видеть то, что другие не видят. Это, конечно, относится и к Фабрицио Корнели. Здорово, когда из непонятного появляются нечто – как из гадкого утёнка прекрасный лебедь.

  • AIris 12.09.2010 16:29    

    Богатейшая фантазия Фабрицио и уникальная способность точно просчитать, как будет падать тень! Восхищает, безусловно. Только подумайте, насколько гениальным нужно быть, что бы самому придумать эту концепцию, затем выбрать для композиции место, удовлетворяющее непростым условиям освещения, или обустроить это самое место, после чего автор сам изготовляет металлические конструкции, из которых потом будут состоять его произведения, просчитав так точно, какую тень они будут отбрасывать...
    Очень тонкое искусство!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология