Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Дизайн    



Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Разные авторы разное помещают в свои книги. Одни помещают туда немыслимые приключения, другие – романтические переживания, третьи – ужасы, вылезшие из самых глубин подсознания, четвертые – инструкции по С++. А вот датский художник и архитектор Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) поместил в свою книгу «Your House» трехмерное изображение частного жилого дома.

Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Олафур Элиассон уже хорошо знаком постоянным читателям нашего сайта своими экспериментами с пространством и ориентацией в нем. Мы неоднократно рассказывали про его новые работы. К примеру, про цвет как городской ориентир в новом здании в датском городе Орхус или про инсталляцию с разноцветным туманом и изменяющимся пространством, созданную им для выставки в Пекине.
Вот и в своей книге «Your House» Олафур Элиассон также экспериментирует с пространством. Причем, экспериментирует не как писатель, а именно как художник и архитектор. То есть он построил дом прямо внутри книги. Благо, толщина в 902 страницы позволяет это сделать!

Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Так что чтение книги «Your House» можно сравнить с прогулкой по зданию. Читатель страница за страницей открывает для себя этот дом, гуляет по его комнатам, рассматривает архитектуру и внутреннее убранство.

Книга «Your House» - разнопланова. Как и обычную книгу с текстом, вы не можете открыть еще на какой-то одной странице и узнать полное ее содержимое. Нужно постепенно проникать в нее, с первой страницы и до последней, наслаждаясь визуальным содержимым, как вы наслаждаетесь содержимым хорошо написанной книги.

Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

На сайте NOVATE.RU мы как-то рассказывали про книгу Джонатана Сафрана Фоера «Tree of Codes», которая в качестве эксперимента сделана дырявой. А Олафур Элиассон в своей «Your House» сделал суть то же самое куда, но более талантливо и обосновано. Ведь в книге датчанина дырки и пустоты играют важнейшую роль, являются ее главной составляющей, а не просто разбросаны по страницам весь всякой системы и мысли, как у Фоера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9105
11.08.2011 15:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 11.08.2011 18:07    

    Интересно и необычно, но для книги более привычно было бы увидеть текст или рисунки, для любителей объёмных фигур такая идея придётся по душе.

  • tiger27 11.08.2011 18:29    

    Довольно, оригинально. Такая книга пригодиться профессиональному архитектору. Смотришь книгу и как бы путешествуешь по жилому дому. Но по настоящему дому пройтись было бы интереснее. А как его построить он там случайно не пишет?

  • Lan 11.08.2011 20:23    

    Интересно!

  • marina 11.08.2011 21:19    

    Очень интересно! вот бы посмотреть вживую...

  • Aprela 11.08.2011 22:44    

    А было бы интересно увидеть нечто подобное в цветах и с диванчиками, столиками и шторками)))

  • cubic 12.08.2011 00:00    

    Согласен, в цвете смотрелось-бы занятнее. И ещё комментарии, на свободном от дырок месте, с пояснениями где здесь что. Благо 902-е страницы, есть где развернуться...

  • Vasili47 12.08.2011 14:34    

    Как- то негативно я отношусь к таким издевательствам с книгами. Жалко становится их. Сам люблю читать и держать в руках переплёт, наполненный массой информации и массой историй. И вроде книгу то он и не испортил, текста как такового в ней нет, да и нового не создал. На мой взгляд банальный расчёт и вырезка. Ну RIP деревьям что ли










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология