Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-3
-1 7
Арт    



Живые скульптуры Янины Чапе

Живые скульптуры Янины Чапе


Немецкий автор Янина Чапе (Janaina Tschäpe) – личность разносторонняя. Среди ее интересов – графика, живопись, фотография, видео, инсталляции. Однако наибольшую известность и популярность Янине принесла серия фото- и видеоработ, на которых она и ее друзья появлялись в фантастических биоморфных костюмах.


Живые скульптуры Янины Чапе

Живые скульптуры Янины Чапе


Живые скульптуры Янины Чапе

Живые скульптуры Янины Чапе


Специально для нескольких своих проектов Янина Чапе создала несколько костюмов из воздушных шаров, ткани, силикона и даже наполненных водой презервативов. В роли моделей – сама Янина или ее ближайшие подруги. Выглядят такие изображения крайне странно, и не совсем понятно, то ли автор хотела показать нам женщин в необычных костюмах, то ли это вообще неземные создания – инопланетные или живущие исключительно в мире фантазий. Сама Янина облегчать задачу восприятия ее произведений не собирается: «Мне нравится идея создания фрагментарных нарративов, поэтому я оставляю зрителю возможность конструировать любую историю самостоятельно».

Живые скульптуры Янины Чапе

Живые скульптуры Янины Чапе


Живые скульптуры Янины Чапе

Живые скульптуры Янины Чапе


Вместе с тем Янина настаивает, что ее работы – совсем не о том, как женщина воспринимает свое тело. Автор исследует скорее, как тело становится скульптурой, находящейся в движении и живущей своей собственной жизнью. А отсутствие в ее проектах мужчин Янина Чапе объясняет тем, что с женщинами ей намного проще работается.

Живые скульптуры Янины Чапе

Живые скульптуры Янины Чапе


Живые скульптуры Янины Чапе

Живые скульптуры Янины Чапе


Янина Чапе родилась в Дахау (Германия) в 1972 году, а выросла в Сан-Пауло (Бразилия). Окончила Hochschule fur Bilende Kuenste в Гамбурге и School of Visual Arts в Нью-Йорке, получив соответственно степени бакалавра и магистра изобразительных искусств. В настоящее время Янина Чапе живет в Нью-Йорке. Ее творчество очень популярно: начиная с 2001года, ежегодно проходит от двух до пяти персональных выставок автора в различных точках земного шара: Токио, Брюсселе, Берлине, Нью-Йорке, Париже и так далее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8161
11.08.2010 13:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mashutik 11.08.2010 14:06    

    Очень странные фото. Если честно, ассоциации с внутренними органами, не знаю даже, почему. Лучшее из всех - фото с волной, а остальные... Короче, странно. Фантазии Янины мне не понятны.

  • Gladis 11.08.2010 14:35    

    Мне показалось просто... скучно. Ни идеи, ни красоты, ни грации, ни простора для воображения. Просто женщины, воздушные шары и ткань.

  • Dolly_Bad 11.08.2010 15:26    

    Возможно у меня испорченный вкус, но красоты, стиля я здесь не увидела.

    mashutik у меня были тоже странные ассоциации, только в раковыми опухолями. Я Вас понимаю, мне стало жутко.

  • arevik 11.08.2010 16:06    

    У меня тоже работы Чапе вызвали ассоциации с онкологическими образованиями, страшно...искусство должно свет нести, а не тьму!

  • cymiko 11.08.2010 16:16    

    Что-то не то. Не совсем понравились шарообразные образы. Такое искусство меня не привлекает.

  • Escom 11.08.2010 16:19    

    Позволю себе не согласиться с предыдущими комментариями. Не надо смотреть на вещи так прямолинейно. Эти фото позволяют человеку увидеть насколько человеческое тело способна видоизменять умелая рука художника.

  • igorek 11.08.2010 19:29    

    Я поддерживаю Escom! Те кто не понимает идею Янина Чапе, может просто не увлекается творчеством.

  • Quarx 11.08.2010 21:21    

    Может быть Янина Чапе таким образом видит будущее человечества, благодаря техническому прогрессу, иные люди мало двигаются и постепенно превращаются в нечто бесформенное.

  • Sim 12.08.2010 10:59    

    Совершенно не понял замысел Янины, скульптуры получились мне кажется слишком символичными. Такие эксперименты понравятся только ограниченному кругу людей.

  • piiihka 12.08.2010 17:39    

    Живые скульптуры с «грудой кишок» - легкая шизофрения глазами автора. Лучше бы она эти презервативы надувала и делала фигурки животных.

  • kverbliudov 12.08.2010 18:53    

    очень интересно! спасибо.

  • Alekseev 13.08.2010 00:00    

    Работы эти не понравились, прочёл предыдущие комментарии и уже не знаю, а с чем у меня - то ассоциируется всё это. Интересно было бы посмотреть картины её кисти.

  • Serafina 23.08.2010 21:12    

    Странные работы, и главное никакой легкости, все очень тянет к земле, может быть, если бы шары были наполнены воздухом было бы лучше, вобщем фотографии производят зловешее впечатление, мне они совершенно нен понравились.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология