Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+1
-1 3



New Lucky restaurant - кладбище и ресторан

New Lucky restaurant - кладбище и ресторан

Отношение к жизни и смерти во всех культурах разное, поэтому то, что кажется одним людям аморальным и безнравственным, у других вызывает одобрение, а то и вовсе – снисходительную улыбку. Пожалуй, только в Индии, где реинкарнация является важнейшей частью религии, мог появиться ресторан, построенный посреди старого мусульманского кладбища. New Lucky restaurant в Ahmedabad – уникальное место, куда на чашку чая с удовольствием приходят сотни посетителей.


New Lucky restaurant - кладбище и ресторан

New Lucky restaurant - кладбище и ресторан


«Счастливцы»-посетители сидят рядом с могилами и отшучиваются, что чай с молоком и сдобной булочкой в этом ресторане действительно стоит того, чтобы умереть. Krishan Kutti Nair, владелец заведения, не видит ничего предосудительного в том, чтобы его клиенты проводили время рядом с могилами, наоборот, он уверен, что в этом-то залог успеха!

New Lucky restaurant - кладбище и ресторан

New Lucky restaurant - кладбище и ресторан


Правда, ресторан не всегда был частью кладбища. Все началось с чайного ларька, который в 1950-е годы недалеко от местных захоронений открыл K.H. Mohammed. Бизнес шел хорошо, и вскоре территория лавки расширилась настолько, что достигла могил. Нам этого не понять, но в стране, которая по численности населения опережает Америку, а по территории уступает ей в три раза, земля стоит очень дорого. Сегодня зеленые могилы буквально «разбросаны» по ресторану, но это не мешает посетителям официантам с подносами в руках пробираться к столикам.

Посетители спокойно относятся к столь «экстравагантному» соседству, многие даже рады выпить чашку чая после того, как посещают своих умерших родственников. Хотя есть здесь и те, кто не имеет отношения к близлежащим могилам: старики приходят сюда поспорить о политике, а молодежь даже назначает в ресторане романтические свидания.

New Lucky restaurant - кладбище и ресторан

New Lucky restaurant - кладбище и ресторан

Удивительно, но местные историки считают, что на территории ресторана покоятся останки суфийского святого 16 века, чья могила находится неподалеку. Krishan Kutti Nair с особым трепетом относится к захоронениям, поскольку уверен, что они приносят ему удачу, поэтому каждое утро он делает влажную уборку на могилах, а также украшает их свежими цветами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7883
11.07.2012 17:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дмитрий Иванов 11.07.2012 17:54    

    Не могу представить для какого извращенного мышления бужет интересна идея такого ресторана.

  • Владислава Молодцова 11.07.2012 20:14    

    В каждой культуре отношение к смерти, действительно разное. В Индии религиозные взгляды позволяют адекватно относится к подобным вещам. А в нашей стране, такое заведение общепита на территории кладбища будет просто аморальным явлением.

  • IBM 11.07.2012 22:36    

    Почему "извращенное" мышление? Скорее непривычное. Непонятное нам,северянам.Густонаселенная страна. Высокая плотность населения. В толчее живого человеческого "муравейника" места под солнцем для мертвых становятся роскошью.

  • marina 11.07.2012 22:38    

    А в одном городе так и видела: бок о бок с кладбищем построили кафе и название дали "говорящее" - Джокер...Вид из окон роскошный, аккурат на могилы. И звон погребальный доносится. Романтика.... и ведь ходят, кафе популярностью пользуется.

  • Lan 12.07.2012 21:44    

    Это не ресторан - это забегаловка.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология