Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1
Арт    



Дети на картинах Екатерины Дудник: *Розовые очки*

Дети на картинах Екатерины Дудник: *Розовые очки*

Дети и животные часто становятся главными персонажами у фотографов и художников. И правда, милее существ не найти. Этой точки зрения придерживается и украинская художница Екатерина Дудник. Дети на картинах художницы обаятельны, наивны и в своей наивной чистоте прекрасны. Они не оставят равнодушными даже тех, кто детей не любит. Они заставляют каждого вспомнить свои детские мечты и взглянуть на мир глазами ребенка, сквозь розовые очки. А еще они дарят много радости и душевного тепла!


*Бонни*

*Бонни*

29-летняя художница по сей день сохранила память о детстве. Когда Екатерина Дудник пишет свои картины, она смотрит на них глазами ребенка, но выполняет их профессионально. Поэтому очаровательные дети на ее картинах живут в сказочном мире, где детские мечты еще не забыты, где игрушки оживают и становятся лучшими друзьями, где можно делать все что угодно. Но насколько сказочный этот мир, в котором живут дети на картинах Екатерины Дудник? Оказывается, сказка – в нас самих, просто мы ее забыли, а, глядя на эти картины, неожиданно узнаем себя или вспоминаем свое детство. Ведь изображенный художницей мир – это детство, которое не заканчивается никогда. Как считает Екатерина Дудник, ее картины помогают «не потерять ребенка внутри себя» и «остаться открытым душой», но при этом становиться мудрее.

Очаровательные дети на картинах Екатерины Дудник: *Малышка*

Очаровательные дети на картинах Екатерины Дудник: *Малышка*

Работы Екатерины Дудник зачастую (совершенно несправедливо) сравнивают с картинами Евгении Гапчинской. Объединяет художниц только география: обе живут в Киеве, а родились на юге Украины (Гапчинская – в Одессе, а Дудник – в Измаиле, Одесская область). Однако стиль у каждой свой, неповторимый. Единственное, что их роднит – это стопроцентный позитив, который излучают ангелочки у Гапчинской и дети на картинах Екатерины Дудник. А положительные эмоции не могут быть лишними.

*Прогулка*

*Прогулка*

*Просто так*

*Просто так*

Выставки картин Екатерины Дудник проходят в основном в Киеве, Одессе и Измаиле. Но побывать в вечном детстве и зарядиться позитивом можно также посетив ее персональный сайт.

*Большая луна*

*Большая луна*

*Все любят арбузы*

*Все любят арбузы*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21408
11.07.2011 11:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 11.07.2011 13:35    

    Не думаю, что всем безаговорочно понравятся такое изображение детей Екатерины Дудник. Пропорции явно спорны.

  • marina 12.07.2011 07:39    

    Мне кажется, всем безоговорочно явление искусства и не должно нравиться, это же нормально, когда у людей есть свои предпочтения и приоритеты. Вашему восприятию мешают нарушенные пропорции, моему - нет. Мне меньше всего нравится "Бонни", из-за тусклого фона и кафельного пола Да еще что-то там висит, на веревочках. Но общее впечатление - мило, немного сентиментально, приятно для глаза.

  • Евгенчик 11.07.2011 14:10    

    Мне совершенно не нравятся эти картины. На них дети изображены как какие-то уродцы.

  • katjabilenko 11.07.2011 14:40    

    Супер! Еще бы девочку в маминых туфлях на каблуках и будет полное воплощение детства)

  • Ingeborga 11.07.2011 22:34    

    Зайдите на персональный сайт художницы (ссылка дана в статье)- и вы увидите девочку в маминых туфлях на каблуках:)

  • beloboka 11.07.2011 14:45    

    А мне очень понравилась парочка на облаках с арбузом, аккуратные такие, я бы не удержалась и плевала семечки с облака. Пусть арбузы растут в невозможных местах, хоть в сибири, хоть на Аляске.

  • marina 12.07.2011 07:41    

    Как я вас понимаю!:)))))))

  • bigelephant 11.07.2011 22:08    

    . Дети на картинах украинской художницы Екатерины Дудник - это детство, которое не заканчивается никогда.

  • sanna777 11.07.2011 23:55    

    Интересные картины и все дети на картинах очаровательны. Особенно хочется выделить первую картину, в которой много позитива, радости и душевного тепла.

  • July777 12.07.2011 12:40    

    Очень мило!Понравилась 'Большая луна',котик прикольный.Очень интересные мелкие детали:подушки,ручка,часы.Все картины очень сказочные.

  • Dima-65 12.07.2011 13:41    

    Очень талантливо! Как четко художник передает тончайшие детали, пускай даже без соблюдения пропорций!

  • personific 30.10.2012 21:38    

    До сих пор считала, что так, как Гапчинская, никто не умеет. Теперь открыла для себя Екатерину Дудник и просто в восторге. Спасибо за доставленное удовольствие.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология