Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Откровенные, дерзкие и шокирующие наряды звезд.

Откровенные, дерзкие и шокирующие наряды звезд.

Знаменитости всегда в центре внимания. Но кажется им этого мало! И многие из «звёзд» в стремлении выделиться на фоне коллег идут на самые радикальные меры – раздеваются. Нет-нет, не то, чтобы совсем. Они появляются на публике в «голых» платьях, которые и платьями-то назвать не совсем получается. В этом обзоре известные дамы, которые любят шокировать публику своими откровенными нарядами.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Цивилизация муиска и легенда о «Эльдорадо».

Цивилизация муиска и легенда о «Эльдорадо».

Легенда об Эльдорадо родилась в XVI веке, когда испанцы вступили на территории цивилизации муиска (чибча). Именно тогда поползли слухи, что где-то глубоко в колумбийских горах существует целый город из золота. С тех пор миф об Эльдорадо привлекает исследователей и охотников за сокровищами в горах Южной Америки. Но недавно учёные высказали очень интересное предположение.







+1 1
+1
-1 0
Фотографии времен советской эпохи.

Фотографии времен советской эпохи.

Москва 1960-х – это растущая столица первого социалистического государства. В этот период город значительно расширялся, к нему добавлялись новые районы. В это же время начался новый виток в архитектуре – минимализм и простота. Ведь главная задача в стране – обеспечить людей жильём. 1960-е – это эпоха «хрущёвской оттепели», кухонных разговоров, появления «хрущёвок» и веры в светлое будущее.




+1 1
+1
-1 0
Кот Тихон, который при любом удобном случае забирается к своей хозяйке на руки.

Кот Тихон, который при любом удобном случае забирается к своей хозяйке на руки.

Мэйн-кун – это не просто кот, он тонко чувствует своего хозяина и понимает его с первого взгляда. Во всяком случае, в этом уверены хозяева этих великолепных котов. В одной из московских квартир живёт мэйн-кун Тихон, который ведёт себя, по словам его хозяйки, весьма спокойно и миролюбиво. А ещё он очень любит обниматься. Как только хозяйка приходит с работы Тихон забирается к ней на руки и похоже, считает, что миссия всей его жизни – любить Человека.




+1 1
+1
-1 0
Роза Бертен - знаменитая модистка Марии-Антуанетты.

Роза Бертен - знаменитая модистка Марии-Антуанетты.

Сегодня не вызывает сомнения факт, что Париж – столица европейской моды. И мало кто знает о Розе Бертен, за элегантными нарядами которой гонялась европейская аристократия и даже обитатели Версаля. А самой главной и любимой ее клиенткой, с которой она работала в течение 20 лет, была сама Мария Антуанетта. И именно благодаря портретам королевы, сегодня можно увидеть великолепные творения знаменитой модистки.






+1 1
+1
-1 0
Задача этого кота - бесить собак. | Фото: riavrn.ru.

Задача этого кота - бесить собак. | Фото: riavrn.ru.

В поселке Масловка под Воронежем находится тренировочная площадка для собак. Там их учат не только выполнять команды, но и не реагировать на внешние раздражители. Ведь служебная собака, чтобы четко выполнять поставленные задачи, должна сохранять спокойствие в любой ситуации. Но на этой дрессировочной площадке псам приходится очень непросто, т. к. их провокатором является кот Тобик, официальное занятие которого – бесить собак.




+1 4
+4
-1 0
Разное    
Джоан Роулинг и Нил-Майкл Мюррей. / Фото:  www. dagbladet.no

Джоан Роулинг и Нил-Майкл Мюррей. / Фото: www. dagbladet.no

Жизнь этой удивительной женщины похожа на сказку. Джоан Роулинг и Нил Мюррей сделали друг друга счастливыми и доказали, что волшебству обязательно есть место в жизни, когда в него хотят верить. Впрочем, в тот год звёзды складывались в ее пользу: то был год экранизации ее первой книги «Гарри Поттер и Философский камень» и год единственно желанной встречи.




+1 3
+3
-1 0
Девушки на параде девственниц и король Свазиленда Мсвати III.

Девушки на параде девственниц и король Свазиленда Мсвати III.

Свазиленд – крохотное африканское государство, одна из нескольких абсолютных монархий на земле. Правит здесь король Мсвати III, который ежегодно пополняет свой гарем новой женой. Для этого в королевстве устраивают Праздник тростника, на который свозят 60-70 тысяч так называемых «девственниц». Из них-то король и выбирает свою суженую.




+1 1
+1
-1 0
Борьба с осьминогом некоторое время считалась обычным видом спорта.

Борьба с осьминогом некоторое время считалась обычным видом спорта.

Удивительно, как много забав изобретал человек на протяжении истории, чтобы отвлечь себя от скуки. Это и дуэли, и охота на диких зверей, и даже наркотики. Одним из самых абсурдных занятий была борьба с осьминогом, популярная в середине прошлого века в США. Опасная, странная, и абсолютно негуманная игра, которую просто невозможно представить в контексте сегодняшних дней, тогда реслинг с осьминогом считался признаком смелости и ловкости, доступной далеко не каждому.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Площадь Отель-де-Виль, Париж. Автор: Владимир Струзер.

Площадь Отель-де-Виль, Париж. Автор: Владимир Струзер.

Театральные здания, музеи, аристократические постройки, дома, мостовые, площади, улочки, выложенные брусчаткой, украшенные старинными фонарными столбами, маленькие кафе, повозки, запряжённые лошадьми, дамы и господа, одетые по последней моде – всё это и многое другое выглядит настолько непринуждённо, что безумно хочется увидеть их своими глазами. Ведь российскому художнику Владимиру Струзеру удалось передать не только красоту городских пейзажей, но и атмосферу, которой они дышат...






По страницам:

2 1

По дням:

  Май 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31       





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология