Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+11
-1 5
Арт    



Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)

Как ни странно, но от искусства в целом и живописи в частности, многие почему-то ждут пользы не только эстетической, но и практической. При желании, все это можно найти в работах художников, специализирующихся на так называемом dark art. Дело в том, что их картины, во-первых, приносят пользу самому автору, давая ему возможность выпустить наружу томящиеся внутри эмоции, а во-вторых, сюрреалистические полотна позволяют самовыразиться и тем, кто их созерцает и оценивает, ищет скрытый смысл и, не жалея сил, спорит с другими людьми о том, кто же лучше и правильнее подцепил авторскую мысль и расшифровал идею. Любопытно, какой скрытый смысл и авторскую идею вы увидите в невероятных digital-полотнах художника Патрика Танга (Patrick Tang)?

Патрик Танг живет и работает в Голландии, в Амстердаме. И это не имеет никакого отношения к тому, что именно и как именно он изображает на своих картинах. Тот мрачный арт, на который Патрик большой мастер, - это странные и страшные люди, оскаленные физиономии и жуткие сцены. Приятного мало, но какое мастерство, сколько эмоций!

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)


Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)


Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)


В Амстердаме, да и далеко за рубежом, Патрика Танга знают как молодого и процветающего цифрового художника, на чье творчество оказали огромное влияние увлечения научной фантастикой, космическим и запредельным, ну и, конечно, эротическая литература и тому подобное тематическое творчество. Художник-самоучка, это уже потом Патрик Танг окончил Художественный колледж в Амстердаме, и сегодня его картины пользуются большим спросом, а списки клиентов обширны и разнообразны.

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)


Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)

Мрачное цифровое творчество Патрика Танга (Patrick Tang)


Помимо цифровой живописи, Патрик занимается дизайнами и веб-дизайном, подробнее о его творчестве - на персональном интернет-сайте.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17619
11.05.2011 14:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 11.05.2011 18:07    

    Если фильмы-ужасы востребованы, значит и подобные картины кому-то нужны, вероятно из любопытства человеку нравится необычное и даже страшное.

  • makromi13 11.05.2011 18:13    

    Круто! Но меня все таки пугает это голандское творчество. Не знаешь что повлияло - природный гений или легальные наркотики.

  • Starikhan 11.05.2011 18:16    

    Хорошо засыпать под такие картинки, видеть ужасные картины ночью, а утром открыть окно посмотреть на встающее солнце и наслаждаться противоречиями жизни.

  • alla30 12.05.2011 00:49    

    Я бы под такие картины врядли б уснула)))))) В жизни и так много ужасов, зачем создавать новые. Можна веть просто наслаждаться красотой)

  • neon 11.05.2011 18:45    

    Патрик Танг - выдающийся мастер своего дела, работы превосходны, отражают всю глубину переживаний депрессивного человека, его безумие, есть намёк на схожесть с загробным миром. Не могу оторвать взгляд от 3 работы, этот образ въедается в мозг, сильно!

  • Евгенчик 11.05.2011 19:54    

    Многие картинки прямо в ужас бросают, но наверное этого хотел достигнуть художник.

  • Vadim 11.05.2011 20:04    

    Вообще-то довольно страшные картины, пригодны для фильмов ужасов. Человеку с нормальным восприятием мира, становиться довольно жутко.

  • ciaocacao 11.05.2011 21:34    

    По всей видимости для Патрика искусство - это терапия. Но в мастерстве не откажешь, да.

  • fugitive 11.05.2011 21:38    

    Есть мир прекрасного, а есть и мир уродств. Какой вы выбираете? Если у вас с психикой все в порядке, то вы будете чувствовать себя уютно в мире прекрасного, а если психика с дефектами, то без мира уродств вам не обойтись. Такие "шедевры" нужны медикам для оценки состояния пациентов.

  • marina 12.05.2011 18:01    

    "Есть мир прекрасного, а есть и мир уродств". В комплексе это называется жизнь.

  • NataQuaglia 11.05.2011 22:43    

    Угу! Не имеет никакого значения факт, что художник из Голландии? Ну-ну... Подобные депрессивные картины могут возникнуть в голове только у человека, на психику которого давит абстинентный синдром у нескольких поколений предков.

  • paninatalja 11.05.2011 23:03    

    Франциско Гойя. Серия гравюр "Каприччос". Сон разума рождает чудовищ. Вот ключевые слова, которые вышли из кладовых памяти, когда я просмотрела эти работы. Признаю, что сделано мастерски, но ни за какие сокровища не согласилась бы повесить в своем доме ни одну из этих работ. Боюсь представить, каким может быть внутренний мир этого человека. А может быть он большой шутник, и просто "прикалывается" над философствующей публикой, а на самом деле любит манную кашу, "Синюю птицу" Метерлинка и свою старую кошку?

  • Chery13 12.05.2011 00:27    

    Картины не то, чтобы депрессивные, а вообще отталкивающие. Не понимаю, как это может нравиться. Да и искусством эти творения назвать сложно

  • Innusya 12.05.2011 02:54    

    По-моему ужасов и депрессий у нас и так хватает в реальной жизни, а искусство должно дарить людям радость и красоту. Может и не искусство это вовсе?!

  • luckshmie 12.05.2011 02:59    

    это кому же искусство столько всего задолжало?

  • marina 12.05.2011 18:03    

    Боюсь, наши с Вами вопросы так и останутся без ответа...

  • Сумрак Дарья 12.05.2011 12:28    

    ААААААААААААх!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • A_Riddle 14.05.2011 21:01    

    Шикарно! Мне очень нравится - и ужасы, почему-то, не очень напоминает
    Кто знает, ПОЖАЛУЙСТА подскажите, где можно достать вторую картину в большом разрешении??

  • nazi 17.05.2011 14:10    

    По-моему честно это не напоминает ужасы. Это как фотографии, взятые из сознания, которые возникают у человека, которого очень сильно до психоза волнует какая-то проблема. А так мне понравилось. Но не все.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология