Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Tough Mudder - забег на выживание

Tough Mudder - забег на выживание

Вода, огонь и медные трубы – пройти все эти испытания есть шанс у каждого, кто принимает участие в Tough Mudder (“Забег на выживание”)! Пожалуй, эти состязания можно считать одним из самых жестоких спортивных соревнований в мире. Участникам необходимо преодолеть дистанцию с препятствиями протяженностью от 16 до 19 км, которая по сложности не уступает тренировочной базе британского спецназа!


Tough Mudder: участникам необходимо проползти через трубы во время забега

Tough Mudder: участникам необходимо проползти через трубы во время забега


Соревнования Tough Mudder – «детище» бывшего агента по борьбе с терроризмом Уилла Дина. Во время обучения в Гарвардском университете он скептически относился к монотонным марафонам и триатлону, поэтому решил создать соревнования, участие в которых приравнивалось бы к победе над человеческими возможностями.

Испытание колючей проволокой под напряжением

Испытание колючей проволокой под напряжением


Главное отличие Tough Mudder от традиционного спорта в том, что здесь нет победителей и проигравших: главная цель – добраться до финиша за неограниченное время. А также на дистанции не забывать помогать тем, кто отчаялся и не может бежать дальше. В состязаниях, которые проводятся в США, Канаде, Европе, Японии, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии, могут принять участие, как мужчины, так и женщины старше 18 лет. Уже пол миллиона людей по всей планете испытали свои возможности, при чем четверть участников – представительницы слабого пола!

Tough Mudder: Забег на выживание с огненными препятствиями

Tough Mudder: Забег на выживание с огненными препятствиями


Участники предварительно не знаю о том, что их ожидает во время прохождения дистанции. Участникам необходимо выполнить ряд экстремальных заданий: прыгнуть в мусорный контейнер, наполненный ледяной водой («Арктическая клизма»), проползти часть дистанции по-пластунски, не зацепив проволоку под напряжением, натянутую чуть выше лопаток, или забраться на грязевой холм. В конце забега все участники проходят электротерапию – удар током в 10 000 Вольт.

Прыжок в мусорный контейнер, наполненный ледяной водой («Арктическая клизма»)

Прыжок в мусорный контейнер, наполненный ледяной водой («Арктическая клизма»)


Перед забегом каждый из участников дает обещание помнить, что Tough Mudder – это вызов самому себе, не забывать о коллективе, а также не ныть! Никто не воспринимает происходящее слишком серьезно. Участники даже не надевают спортивные костюмы, большинство одето в глупейшие наряды – смокинги, костюмы супергероев и даже юбки! В качестве награды за участие на финише они получают прохладное пиво и живую музыку. А тому, кто понимает, что лучшая команда - это собственная семья, вполне подойдет семейный забег, который ежегодно проводится в городке Ньюри (штат Мэн, США)!

В Tough Mudder обязательным является правило взаимовыручки

В Tough Mudder обязательным является правило взаимовыручки


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12382
11.04.2012 10:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 11.04.2012 13:06    

    Это здорово, что у людей нет других дел, как заниматься такими проектами. Порадуюсь за них!!!!

  • Михаил Дроздов 11.04.2012 16:43    

    Для любителей экстрима и новых ощущений, я надеюсь, эти люди проходят предварительную мед комиссию, ведь у марафонца может и не выдержать здоровье.

  • opavlovna180160 11.04.2012 18:27    

    Те кто участвует в таких забегах очень смелые ребята! После выполнения всех этих ужасных трюков себя чувствуешь героем!

  • Леонид Глушак 11.04.2012 20:00    

    Просто каждый человек хочет посмотреть на что он способен и доказать обратное в лучшую сторону, тем более у богатеньких полно таких игр на выживание)

  • zeleny1973 11.04.2012 23:20    

    Ну ощущение такое, что нас готовят к чему то. Просто часто стало появляться шоу где игры основаны на выживании.

  • 1ex 12.04.2012 07:58    

    Вкусы у народа не изменились еще со времен древнего Рима.. Хлеба и зрелищ подавай! Чем опаснее, тем зрелищнее, как правило =)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология