Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Самые известные физики на одном фото.

Самые известные физики на одном фото.

Старые фотографии, будто машина времени из фантастических романов, позволяет перенестись в прошлое и узнать, как жили люди много лет назад: какую одежду они носили, какие были модны причёски, как выглядели улицы городов и деревень. А ещё старые фото - это уникальная возможность стать очевидцем событий давно минувших дней. В нашем обзоре 10-ка редких исторических фотографий, на которых запечатлены известные люди.


1. Красный Барон и Мориц (1918)

Красный Барон и Мориц.

Красный Барон и Мориц.


Манфред Альбрехт фрайхерр фон Рихтгофен, более известный как "Красный Барон", был лучшим летчиком-истребителем во время Первой мировой войны и, вероятно, самым известным асом в истории западной авиации. На фото "Красный барон" играет со своей любимой собакой - Морицем в 1918 году, незадолго до его смерти. До сих пор ведутся споры, кто сделал этот снимок, но чаще всего его приписывают канадскому пилоту Артуру Рою Брауну.

2. Экспедиция на "Фраме" (1896)

Экспедиция на Фраме.

Экспедиция на Фраме.


В 1893 году норвежский исследователь Фритьоф Нансен возглавил экспедицию, целью которой было достижение географического Северного полюса (на фото можно увидеть Нансена, который сидит в светлой шляпе). Хотя экспедиция не удалась, во время ее был поставлен новый рекорд по достижению максимально северной широты. Также на фото можно увидеть молодого Руаля Амундсена, который держит собаку. В 1911 году Амундсен стал первым человеком, который достиг Южного полюса .

3. Саркофаг Тутанхамона (1922)

Говард Картер над вскрытым сааркофагом Тутанхамона. | Фото: daliulian.net

Говард Картер над вскрытым сааркофагом Тутанхамона. | Фото: daliulian.net


На фото запечатлен Говард Картер, который работает над саркофагом Тутанхамона. Открытие ранее нетронутой гробницы юного фараона возродило интерес к древнему Египту во всем мире. Это также привело к тому, что Тутанхамон стал одним из самых известных правителей всех времен, несмотря на то, что его правление в основном свелось к тому, чтобы исправлять религиозные изменения, введенные его отцом Эхнатоном.

4. Нацистский парад в Нью-Йорке (1939)

Нацистский парад в Нью-Йорке.

Нацистский парад в Нью-Йорке.


Первой пронацистской организацией в Соединенных Штатах стала "Друзья Новой Германии", основанная в 1933 году. Она была распущена в 1936 году и на ее место пришел "Германо-американский союз", возглавляемый Фрицем Куном. Большинство подразделений и штаб-квартира организации были расположены в Нью-Йорке.

5. Маленький Давид (1945)

Маленький Давид.

Маленький Давид.


36-дюймовая (914 мм) американская мортира является одной из самых больших пушек в истории человечества. Несмотря на то, что она выглядит менее впечатляющей, чем немецкие "Карл" и "Дора", у "Маленького Давида" самый крупный калибр из когда-либо построенной артиллерии. Первоначально мортира была построена во время Второй мировой войны для испытаний пожарных авиабомб, а затем ее переориентировали на то, чтобы рушить японские укрепления. Тем не менее, Япония капитулировала раньше, чем "Маленький Давид" выстрелил хотя бы раз.

6. Пес Вилли (1946)

Пес Вилли.

Пес Вилли.


Американский генерал Джордж Паттон стал одним из самых популярных, но спорных военных лидеров в истории благодаря своим успехам и непримиримому характеру. Он умер 21 декабря 1945 года из-за травм, полученных во время автомобильной аварии. На уникальной фотографии показан его верный пес, Вилли, который оплакивает смерть своего лучшего друга.

7. Франклин Рузвельт (1884)

Франклин Рузвельт.

Франклин Рузвельт.


Это фотография будущего президента США Франклина Делано Рузвельта, когда ему было два с половиной года. В соответствии со модой того времени, детская одежда была гендерно нейтральной.

8. Девять королей (1910)

Девять королей.

Девять королей.


На фото можно увидеть девять королей в одной комнате, который представляют большую часть королевских династий Европы. Фото было снято в Виндзорском замке в 1910 году на похоронах короля Эдуарда VII. Стоя, слева направо: король Норвегии Хокон VII, царь Болгарии Фердинанд I, король Португалии Мануэл II, кайзер Германии и король Пруссии Вильгельм II, король Греции Георг I и король Бельгии Альберт I. Сидя, слева направо: король Испании Альфонсо XIII, король Великобритании Георг V и король Дании Фредерик VIII.

9. Сольвеевская конференция (1927)

Сольвеевская конференция.

Сольвеевская конференция.


Это была пятая конференция, организованная Сольвеевским институтом в Бельгии. Тема встречи была "Электроны и фотоны" и топ-физики мира собрались, чтобы обсудить недавно сформулированную квантовую теорию. На мероприятии присутствовали Альберт Эйнштейн, Мария Кюри, Нильс Бор, Макс Планк, Вольфганг Паули, Шредингер и Вернер Гейзенберг, а также многие другие ученые и нобелевские лауреаты.

10. Сухой закон (1932)

Сухой закон.

Сухой закон.


С 1920 по 1933 год в Соединенных Штатах были запрещена продажа любых алкогольных напитков. На фото полиция Оранж Каунти конфискует партию нелегальной выпивки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13714
11.03.2016 19:20
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология