Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



ТОР-фото от National Geographic за 04-10 марта

ТОР-фото от National Geographic за 04-10 марта

Фотографы из National Geographic каждую неделю делятся с нами своими живописными снимками. Подборки фотографий посвящены диким животным и обитателям океанских глубин, городским жителям и обитателям горных аулов, культурам и традициям разных народов разных вероисповеданий, и еще многим интересным моментам из жизни. Сегодня, по традиции, лучшие фото от National Geographic за период с 04 по 10 марта.

04 марта


Yasuni National Park, Ecuador

Yasuni National Park, Ecuador


Национальный парк Ясуни - самая большая природоохранная зона Эквадора. Здесь проживает около 60% всех эквадорских млекопитающих, более 500 разновидностей удивительных птиц, а на одном гектаре земли растет около 470 пород деревьев, так что не удивительно, что парку присвоен статус Международного биосферного заповедника. Но несмотря на статус и охрану от человеческого вмешательства, растительный и животный мир парка сталкивается с проблемами, которые связаны с разработкой нефтяных залежей.

05 марта


Kyrgyz Nomads, Afghanistan

Kyrgyz Nomads, Afghanistan


Кыргызские пастухи обожают свои сотовые телефоны, которые они заряжают от солнечных батарей в автомобилях. И несмотря на то, что пользоваться мобилками в горах бесполезно, поскольку сигнал сотовой связи не достигает изолированных плато, они используют гаджеты, чтобы слушать музыку и фотографировать.

06 марта


Emperor Penguin, Antarctica

Emperor Penguin, Antarctica


Несмотря на всю свою медлительность и неповоротливость, императорский пингвин в состоянии развивать огромную скорость. В частности, это происходит в том случае, когда он готовится выпрыгнуть из моря на льдину.

07 марта


Roman Theater, Libya

Roman Theater, Libya


Реконструированный римский театр в ливийском городе Сабрата является одним из самых главных зданий города. Его также считают одним из наиболее сохранившихся театров римского периода. Частично восстановленный, он сохранил свою удивительную акустику, потому и сегодня его использует для проведения различных концертов и мероприятий.

08 марта


Rhino Viper, Cameroon

Rhino Viper, Cameroon


Во влажных тропических лесах Камеруна, где у берегов лесных рек и ручьев достаточно болотистых мест, обитает опасная гадюка-носорог. Кончик ее морды украшен парой длинных острых чешуек-шипов, что и придает змее сходство с носорогом. Эта гад.ка очень ядовита, но не агрессивна и редко нападает на людей, предпочитая с ними не встречаться. Сталкиваясь с человеком, она только громко шипит, но не нападает, причем голос гадюки-носорога считается самым громким среди всех гадюк. Пестрая окраска хорошо скрывает эту змею среди яркой растительности, на фоне красно-бурой почвы и опавших листьев.

09 марта


Beach, Gaza

Beach, Gaza


Израильская военно-морская блокада, призванная остановить контрабанду оружия и других товаров в Сектор Газа - центр палестинского сопротивления - ограничивает доступ к морю и жителям Газы, которые живут в трех километрах от берега. Но на закате жители Газы выходят искупаться в Средиземном море. Это практически единственное место, где они могут увидеть открытый, чистый горизонт.

10 марта


Noisy Night Monkeys, Ecuador

Noisy Night Monkeys, Ecuador


В Национальном парке Ясуни, в Эквадоре, проживает огромная популяция обезьян, представленное 13 семействами. Одно из них - дурукули, семейство шумных ночных обезьян, которые являются единственным ночным видом среди высших приматов. Одна из отличительных особенностей этих забавных животных, их очень большие глаза, как раз и связана именно с ночным образом жизни.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5006
11.03.2013 02:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Алексей Николаевич 11.03.2013 03:38    

    Отличные фотографии, предоставляют возможность взглянуть на окружающий нас мир глазами фотографа.Это по настоящему искусство и хорошие снимки многое могут нам поведать и открыть нового.Просматривая эти работы можно увидеть все многообразие жизни на нашей планете, узнать много нового и интересного для себя и делиться впечатлениями с людьми.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология