Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Арт    
Миниатюрная диорама.

Миниатюрная диорама.

Уже несколько лет подряд работы этого японского мастера вызывают бурный восторг у пользователей социальных сетей. Речь идет о замечательных миниатюрных диорамах. Детали поражают точностью исполнения, несмотря на то, что они уменьшены в 35 раз в сравнении с их реальными прототипами.

Творчество японского художника Satoshi Araki.

Творчество японского художника Satoshi Araki.

Талантливый художник из Токио Сатоши Араки (Satoshi Araki) занимается созданием миниатюрных диорам, часто отображающих городские улицы в состоянии упадка. Автору точно удается передавать депрессивное «настроение» своих сюжетов.

Копия бэтмобиля, уменьшенная в 35 раз.

Копия бэтмобиля, уменьшенная в 35 раз.

Одной из последних работ Сатоши Араки стало воссоздание Бэтмобиля, помещенного в уменьшенную копию улиц Готэм-сити из известного комикса. В этой диораме можно до мельчайших подробностей рассмотреть мусор, разбросанный по обочине, линии электропередач, граффити на стенах. Сразу и не верится, что модель уменьшена в 35 раз.

Миниатюрная диорама.

Миниатюрная диорама.

Миниатюрные работы Сатоши Араки.

Миниатюрные работы Сатоши Араки.

Обычно в своей работе художник использует пенополистирол, из которого он вырезает нужные фигуры. Затем Сатоши умело их раскрашивает, а затем склеивает. Очень часто в кадре виден палец художника. Таким образом можно наглядно увидеть истинные размеры сделанных диорам.

Диорама от японского мастера.

Диорама от японского мастера.

Не менее интересные диорамы создает художник Thomas Doyle. В его проекте «за стеклом» дома, и пейзажи и люди – все живое и неживое маленького мира выполнено весьма реалистично.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2827
11.02.2015 17:30
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология