Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Линкольн. Художник: Jeff Boyes

Линкольн. Художник: Jeff Boyes

85-я церемония вручения престижных кинопремий Американской академии киноискусств, более известных как "Оскары", состоится в конце февраля. Пока букмекеры принимают последние ставки, арт-галерея Gallery1988 попросила ведущих современных художников "высказаться" в свободном жанре на тему самых громких "оскаровских" картин.


Любовь. Художник: Matt Owen

Любовь. Художник: Matt Owen


Как полагают организаторы проекта, художественные самодельные постеры к лентам, претендующим на звание "лучшего фильма 2012 года", помогают "глубже прочувствовать и осмыслить каждый из них". Среди участников проекта - молодые художники с уже громким именем, вроде Мэтта Оуэна (Matt Owen), проиллюстрировавшего трагическую картину австрийца Михаэля Ханеке "Любовь" (Amour).

Арго. Художник: Anthony Petrie

Арго. Художник: Anthony Petrie


В самой Gallery1988 работы художников станут частью специальной выставки, полностью посвященной "Оскарам". Выставка озаглавлена "К вашему сведению" (For Your Consideration), и, помимо постеров, с 14 февраля посетители музея будут иметь возможность любоваться, например, циклом работ Оливера Барретта (Oliver Barrett), который решил вспомнить и переосмыслить самые яркие моменты "оскаровских" церемоний разных лет.

Звери дикого юга. Художник: Rich Kelly

Звери дикого юга. Художник: Rich Kelly


Имена номинантов "Оскара-2013" были официально оглашены в январе. За звание автора "лучшего фильма года" будут бороться режиссеры с впечатляющим, но весьма различным послужным списком: от "оскаровского" классика Стивена Спилберга и любимца артхаусной публики Михаэля Ханеке до "анфан-терибля" Квентина Тарантино и инди-дебютанта Бена Зайтлина. Напомним, что в прошлом году "Оскар" впервые за многие десятилетия достался немому фильму, - это была стилизация "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса.

Джанго освобожденный. Художник: Mark Englert

Джанго освобожденный. Художник: Mark Englert


Отверженные. Художники: Phantom City Creative

Отверженные. Художники: Phantom City Creative



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3793
11.02.2013 19:35
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология