Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Белоголовый орлан и все-все-все: Орлиный фестиваль

Белоголовый орлан и все-все-все: Орлиный фестиваль

Обычно люди устраивают праздники только для себя, а остальным представителям живого мира остается довольствоваться объедками. Но только не на Орлином фестивале в Северном Техасе: от происходящего там его главные участники - большие хищные птицы - получают намного больше удовольствия, чем люди. Что же там, собственно, происходит? Сейчас узнаете.


Белоголовый орлан и все-все-все: ручной хищник

Белоголовый орлан и все-все-все: ручной хищник


Несмотря на то, что пернатые хищники жестоки, грозны, неопрятны и отличаются буйным нравом, людям они все равно по сердцу: так приятно видеть грацию этих покорителей небес, их силу и скорость, их гордость и красоту. Не зря орлы стали настоящими символами свободы. Но, несмотря на это, всегда находились браконьеры, которые считали долгом и полезным делом охотиться на хищных птиц.

Белоголовый орлан собственной персоной

Белоголовый орлан собственной персоной


Так, даже белоголовый орлан, символ Америки, оказался под угрозой. Что уж говорить о менее титулованных совах, ястребах и орлах! Однако любители птиц вовремя забили тревогу, призывая взять под охрану пернатых хищников. Одно из проявлений этой охраны и заботы - Орлиный фестиваль в Техасе, проводимый ежегодно (обычно в феврале; информация о времени проведения в нынешнем году пока не поступила).

Белоголовый орлан и все-все-все

Белоголовый орлан и все-все-все


На это мероприятие съезжаются для того, чтобы посмотреть и сфотографировать редких птиц. Сюда привозят тех из них, кто пострадал от браконьеров, отравился, поранился или слишком рано осиротел. Приезжают на фестиваль и заводчики со своими ручными питомцами. Специалисты и волонтеры из природоохранной организации Last Chance Forever рады рассказать туристам о своих любимых птичках, об их повадках и пользе, которую они приносят зеленой планете. А в конце мероприятия диких птиц, которых подобрали и выходили натуралисты, торжественно отпускают на волю, в синее небо.

Белоголовый орлан и все-все-все

Белоголовый орлан и все-все-все


Численность белоголовых орланов постепенно восстановилась, и этот вид почти уже нет нужды охранять. Пока еще под угрозой большие совы, многие орлы, ястребы. Борьба за сохранение таких прекрасных и таких важных для экосистем птиц продолжается, и защитники природы добиваются успехов - в том числе благодаря таким мероприятиям, как Орлиный Фестиваль в Техасе. Место, где птицам дарят Свободу.

Орлан улетает в небо

Орлан улетает в небо

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12960
11.02.2011 10:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • KIM 11.02.2011 10:52    

    Меня настолько впечатлили фотографии, что даже захотелось побывать на фестивале. Восхититься красотой и грацией диких птиц. Думаю, это завораживающее зрелище.

  • beloboka 11.02.2011 10:58    

    Действительно очень важный праздник свободы для обогретых и вылеченных хищников. Наверное очень красивое зрелище, когда отпускают на волю множество птиц.

  • anirami 11.02.2011 11:45    

    Красивые и грозные птицы. Хорошо, что кто-то занимается восстановлением экосистемы, было бы жаль потерять такую красоту. Сколько интересно они живут в неволе и на воле?

  • adolf5453125 11.02.2011 12:49    

    Орел является символом для многих фирм – символом устремленности и гордости, высоты полета.

  • Ludmila987 11.02.2011 13:43    

    Всегда восхищалась гордостью и величием этих независимых птиц. Также поражало умение людей подчинить их себе. Очень жаль, что этот национальный символ Соединенных Штатов, находиться под угрозой вымирания.

  • Lan 11.02.2011 16:23    

    Белоголовый орлан собственной персоной - просто великолепен!

  • romansh2011 11.02.2011 17:06    

    В этих птицах есть что-то от человека - настойчивость, упорство и конечно верность. В Америке - орланы, у нас - голуби.

  • Cloud 12.02.2011 08:07    

    Ох как бы я хотел побывать на таком фестивале и увидеть все своими глазами, но и за фотки спасибо, очень красиво.

  • Milka1983 12.02.2011 11:02    

    Отличное мероприятие, я даже не знала о таком, но польза от него явно есть, значит не зря проводят, думаю нам тоже надо опыт перенимать, ведь они хоть и хищники, но нуждаются в заботе и продолжении рода.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология