Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Hengki Koentjoro - фотограф, поселившийся на морском дне

Hengki Koentjoro - фотограф, поселившийся на морском дне


Море, пляжи, купание – все это нас ждет, скорее всего, не скоро, тем более что в Египет теперь дорога заказана. Но можно помечтать о будущих поездках, и черно-белые фотографии индонезийца Hengki Koentjoro являют собой один из самых талантливых проводников в этот мир, в котором фотограф смотрит на нас с морского дна.


А иногда он вылезает на пляж и снимает то, что происходит на нем

А иногда он вылезает на пляж и снимает то, что происходит на нем


Среди всех мировых фотографов азиаты угадываются сразу. Вне зависимости от того. что они снимают – природу или людей. Наверняка сказывается особый менталитет и видение мира, вспомним хотя бы ту удивительную красоту восточных стран, которая, возможно, никогда не открылась бы нам, не увидь мы красочных фото вьетнамца Min Htike Aung. Не стоит обходить вниманием и Дэнни Сантоса, фотографа из Сингапура, автора самых дождливых фото незнакомцев и незнакомок, которые он делал на улицах своего города.

Но потом Hengki Koentjoro возвращается под воду

Но потом Hengki Koentjoro возвращается под воду


Наш сегодняшний герой Hengki Koentjoro является выходцем из еще одной загадочной восточной страны – из Индонезии. Много ли вы знаете индонезийских фотографов? Ему 24 года, и его черно-белые фотографии буквально передают шум океана, всплеск волны и крики чаек.

Hengki Koentjoro построил мост через океан

Hengki Koentjoro построил мост через океан


Создается впечатление, что фотограф лежит на дне морском и снимает все, что происходит над ним, а над ним целая жизнь, вихрь эмоций, связывающий людей и необъятную морскую пучину. И связь эта проходит через лучики солнца, которым всегда есть место в самой глубине работ Hengki Koentjoro. А иногда он вылезает с морского дна и фотографирует пляж. А пляж в Индонезии – это нечто уникальное само по себе. А в работах индонезийца уникальность этого места увеличивается вдвое за счет игры света и тени и всего двух цветов.

Иногда кажется, что Hengki Koentjoro - человек-амфибия

Иногда кажется, что Hengki Koentjoro - человек-амфибия


Hengki Koentjoro сейчас работает над сайтом, но пока его работы лучше смотреть на его страничке на сайте deviantart.

Наблюдатель за взаимоотношениями людей и океана Hengki Koentjoro

Наблюдатель за взаимоотношениями людей и океана Hengki Koentjoro


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8509
11.02.2011 02:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 11.02.2011 08:38    

    Да, оригинальный ход свести всё буйство красок моря и пляжа к чёрно-белому минимализму! Непривычно, словно звук выключили в окружающем мире, и стараешься угадать, что же там происходит на самом деле!

  • almair 11.02.2011 09:23    

    Почему-то становится грустно и печально от таких фото! Наверное, именно это и является уникальностью, но лучше бы все было в красивых, ярких тонах. Черно-белого минимализма нам хватает и в жизни!

  • Малиновый Мур 11.02.2011 09:37    

    Невольно закрадываются мысли о том, что все мы пришли из океана.
    Очень здорово. Для меня, как для большой поклонницы черно-белого фото, особое удовольствие.

  • DIK1 11.02.2011 09:43    

    С морского дна мир выглядит каким то нереальным, фантастическим, чужим.Вокруг тишина, только какие то загадочные тени проплывают рядом, становится грустно, тоскливо и неуютно.

  • Unona 11.02.2011 10:56    

    Мне кажется такие фотографии нужно было сделать цветными. Тогда было бы видно всю красоту морской воды, все пузырьки, лучики солнца. Очень как-то печально смотрится, ведь это же океан, а фотограф спрятал его красоту в черно-белом цвете.

  • zielflug 11.02.2011 12:36    

    Нет, нет!!! Только так и никак иначе!!! В цвете совершенно все по иному смотрится!

  • samiraSS 11.02.2011 12:59    

    Да, да! Я согласна с вами Zielflug! Отсутствие цвета в этих фотографиях, добавляет им какую-то тайну, усиливает ощущение глубины, бездны,бесконечности.Будь эти фотографии цветными,я думаю,что они не были бы столь красивы! И вообще черн-белая фотография это круто!

  • Lan 11.02.2011 16:11    

    Страх... и жуть.

  • RafertY 11.02.2011 16:31    

    Фото в чёрно-белом цвете по иному отражают всю красоту, они более загадочные и красивые, просто супер!

  • Василиса 12.02.2011 09:37    

    Красота.Эти фотографии так завораживают.И мне кажется правильным, что они черно-белые.Цвет наверно отвлекал бы, а так они получаются очень таинственными.Пять с плюсом.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология