Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 18
+18
-1 0
Арт    
Инсталляция от Antony Heywood

Инсталляция от Antony Heywood


Иногда нужен один лишь маленький «толчок», одно услышанное слово, или увиденное событие, которое заставит «включиться» фантазию и креативность творческого человека для создания картин, скульптур и инсталляций.


Для британского художника Энтони Хейвуда (Antony Heywood) таким «толчком» стал увиденный им по телевизору документальный фильм об убийстве слонов. Художник был поражен массовым истреблением слонов ради добычи слоновой кости. Свою инсталляцию автор назвал «Разбитая семья» (Broken Family) - это фигура в форме слона, созданная из 80 телевизоров и компьютерных мониторов.

Инсталляция от Antony Heywood

Инсталляция от Antony Heywood


После просмотра документального фильма, автор захотел рассказать об увиденном и услышанном всем сознательным жителям, но сделать это нестандартным образом: «Я хотел использовать то средство, которое рассказало мне эту информацию, то есть сам телевизор».

Инсталляция от Antony Heywood

Инсталляция от Antony Heywood


Инсталляция Энтони Хейвуда (Antony Heywood) рассказывает нам печальную историю о том, как слониха лишилась своей второй половинки, ее верный друг был застрелен группой людей, которая охотилась за его бивнями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16826
11.02.2009 07:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Natalia5 11.02.2009 15:21    

    Интересно получилось.Чего только не придумают дизайнеры. Но вот только залезать под такую штуковину я бы не стала, не дай Бог рухнет. Интересно что внутри у этого слона???Тоже телевизоры или пустотелый?

  • Kate 11.02.2009 15:28    

    Отличная идея с помощью искусства довести до людей такую проблему как убийство слонов, надеюсь с помощью данной инсталляции хоть что-то, но измениться для слонов в лучшую сторону.

  • тата 11.02.2009 15:31    

    Мне такое "искусство" не очень нравится. С таким слоном разве что сфотографироваться можно и то только для смеха. А внутри него, думаю, только железный каркас...

  • HelenaZ 11.02.2009 15:50    

    Разве это искусство? Игрушка для взрослых! Кому и что покажет этот слон? Да и кто его увидит? На истребление слонов такое "искусство" не повлияет. Так же, как и на уничтожение других животных. Слеза у браконьеров не покатится...

  • TanKa 11.02.2009 16:03    

    Забавный такой слон получился!:) Какая ж все-таки безмерная фантазия у человека! Если б еще эти телевизоры и мониторы что-то показывали было б вообще супер. Позабавил маникен девушки без головы и без рук сзади слона:)

  • tata2039 11.02.2009 16:06    

    Не знаю...На меня произвело сильное впечатление. И вобщем даже не потому, что слонов жалко, это само собой. Как-то сразу переложилось на свою, личную жизнь. Ведь правда, ситуацию представить - семейный скандал, все сказано и выкрикнуто. Куда те самые, только человеческие половинки расходятся? А к тем самым "Ящикам"-телевизорам. Молча, с надутыми, угрюмыми лицами, рассядутся, каждый к своему и молча в себе это все переваривают. На свое отражение в экране поверх мелькающих фигур смотрят. Сильно и красиво. И есть место для личных переживаний.

  • katty87 11.02.2009 16:37    

    Действительно, телевидение сегодня обладает невероятными по своей силе возможностями управления и воздействия на разум человека, а также его привычки и вкусы. И хорошо, если это самое TV будет влиять на вас также, как оно повлияло на Энтони Хейвуда. P.S. Причем тут только голый манекен на, пардон, пятой точке сотворенного слоника непонятно!=))

  • Oliuliya 11.02.2009 17:15    

    Не знаю. Мне эта идея не очень-то и понравилась. Но я вообще не поклонник инсталяций. Пока не узнаешь историю, которая заставила автора сделать слона из телевизоров, и не поймешь, а что хотелось-то ему сказать.

  • Часовой 11.02.2009 18:36    

    А я так увидел: слонегов - жалко, а дебиляторы - нет.
    Если же серьёзно, то инсталляция - это интересный, уже и не очень-то супер-современный, жанр, позволяющий художнику и зрителю увидеть важное и необычное в обыденности окружающего нас мира. На мой взгляд, работа достойная.

  • dmitruk 12.02.2009 15:49    

    Нечто подобное я видел на выставке митьков. Только там не слон из телевизоров был, а то ли динозавр, то ли кто-то похожий. И сделано все было из кусков металла и пылесосов.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология