Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Ушел из жизни Михаил Задорнов. | Фото: liza.ua.

Ушел из жизни Михаил Задорнов. | Фото: liza.ua.

Пожалуй, не встретишь на постсоветском пространстве человека, который бы не слышал о Михаиле Задорнове. Этот талантливый сатирик более 30 лет выходил на сцену, а его искрометные шутки растаскивали на цитаты. 10 ноября 2017 года Михаил Николаевич скончался на 70-м году жизни, после борьбы с тяжёлым онкологическим заболеванием.

Михаил Задорнов в молодости.

Михаил Задорнов в молодости.


Михаил Задорнов родился в Юрмале (Латвия). Его отец писатель Николай Задорнов с детства прививал сыну любовь к литературе. В школьные годы будущий сатирик принимал участие в театральных постановках. Все были в восторге от его комических образов. Кроме этого, Михаил уделял большое внимание занятиям спортом и даже входил в латвийскую юношескую команду по игре в ручной мяч.

После окончания школы будущий сатирик решил заняться серьезным делом и поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации. Через год он продолжил обучение в Москве. После окончания института Михаил Задорнов стал инженером-конструктором, но спустя некоторое время он с головой ушел в сатирические выступления.

Выступление Михаила Задорнова по центральному телевидению. | Фото: documental.su.

Выступление Михаила Задорнова по центральному телевидению. | Фото: documental.su.


Сначала Михаил Задорнов встал во главе молодежного театра Московского авиационного института. Затем последовала деятельность в юмористическом отделе журнала «Юность».

Дебют на телевидении состоялся в 1982 году. Юморист выступал с монологом «Письмо студента домой». В 1984 году состоялся первый сольный концерт Михаила Задорнова. Сам сатирик неоднократно говорил, что одним из самых важных выступлений в его жизни стало поздравление всей страны с Новым годом 31 декабря 1992 года по центральному телевидению.

сатирик Михаил Задорнов всегда был в прекрасной физической форме. | Фото: img11.nnm.me.

сатирик Михаил Задорнов всегда был в прекрасной физической форме. | Фото: img11.nnm.me.


Наибольший творческий успех Михаила Задорнова пришелся на конец 1990-х-начало 2000-х гг. Сатирик гастролировал с концертами, часто появлялся на телевидении. Его шутки становились крылатыми фразами. В эпоху развития интернета сатирик также не остался в стороны и активно вел свой блог в ЖЖ, а на его канале в Youtube собраны лучшие выступления сатирика.

Шутки Задорнова становились крылатыми выражениями. | Фото: st.volga.new.

Шутки Задорнова становились крылатыми выражениями. | Фото: st.volga.new.


В октябре 2016 года у Михаила Николаевича прямо во время концерта случился эпилептический припадок, а вскоре после этого стало известно, что артист борется с онкологическим заболеванием (опухоль головного мозга). Курс химиотерапии не принес облегчения Задорнову, поэтому сатирик несколько месяцев назад принял решение отказаться от дальнейших попыток лечения и счел правильным провести оставшееся отведенное ему время в кругу семьи. Сегодня стало известно, что Михаила Николаевича Задорнова не стало.

Ушел из жизни Михаил Задорнов.

Ушел из жизни Михаил Задорнов.


Еще и месяца не прошло с того момента, как внезапно ушел из жизни еще один замечательный артист Дмитрий Марьянов. Ему было всего лишь 47 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10228
10.11.2017 15:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • coolwolf0 10.11.2017 19:13    

    Человек напоследок испортил себе карму во всех смыслах. То ударялся в "оппозиционера", то гнал "онивсетупые", на голубом глазу пропагандировал полную языковую ахинею, по самое не балуйся уходил в язычество, а под конец и в православии отметился. Бог ему судья (теперь)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология