Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Картины Amy Shackleton, нарисованные без кисточек

Картины Amy Shackleton, нарисованные без кисточек

Канадская 25-летняя художница Эми Шеклтон (Amy Shackleton) - далеко не первый мастер, который не использует в своей живописи кисточки, целиком и полностью обходясь без них. Мы помним о мастихиновой живописи Леонида Афремова и вьетнамского автора Phan Thu Trang, о картинах Тима Патча (Tim Patch), нарисованных пенисом, и о Натали Айриш (Natalie Irish), которая рисует губами. А Эми Шеклтон создавать картины помогает гравитация.

В студии Эми Шеклтон одна стена покрыта разноцветными подтеками краски, и вовсе не потому, что молодая художница предпочитает такой необычный декор: эта стена у нее рабочая. У этой стены девушка проводит по 30, а то и больше часов, работая над очередной картиной, которые хоть и напоминают сюрреалистичные полотна и фантастические мотивы, но все же являются вполне реальными сюжетами из настоящего. Эми рисует индустриальные пейзажи с домами и машинами, дорогами и мостами, фонарями и деревьями, фабриками и заводами, - в общем, все то, что можно увидеть вокруг.
Картины Amy Shackleton, созданные при помощи гравитации

Картины Amy Shackleton, созданные при помощи гравитации


Сюрреалистичная гравитационная живопись Amy Shackleton

Сюрреалистичная гравитационная живопись Amy Shackleton


Картины Amy Shackleton, нарисованные без кисточек

Картины Amy Shackleton, нарисованные без кисточек

Как уже было сказано, Эми Шеклтон не использует ни кисточку, ни пальцы в качестве посредника между краской и полотном: она льет краску непосредственно на холст, поворачивая и наклоняя его так, чтобы цветные ручейки текли в нужном для нее направлении. Впрочем, иногда девушка пользуется струнами, чтобы изменить направление краски и не дать ей испортить задуманное. Именно поэтому яркие и сочные пейзажи Эми Шеклтон выглядят настолько оригинальными, непохожими на другие картины этого жанра, - их ни с чем не спутать, да и повторить невозможно.
Гравитационные картины Amy Shackleton

Гравитационные картины Amy Shackleton


Картины Amy Shackleton, нарисованные без кисточек

Картины Amy Shackleton, нарисованные без кисточек

Благодаря самобытной авторской технике и творческому подходу к и без того творческой профессии, молодая художница неоднократно становилась участницей телепередач на местном и зарубежном телевидении, а также желанной гостьей в галереях и центрах современного искусства. Увидеть же, как создаются удивительные картины Эми Шеклтон (Amy Shackleton), нарисованные при помощи гравитации, можно на следующем видеоролике:




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15522
10.11.2011 13:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.11.2011 14:45    

    По большому счету, совершенно неважно, чем и как рисует художник, главное - результат. А он в данном случае впечатляет. Пятая работа сверху мне особенно нравится. Это же Мост Вздохов в Венеции!

  • Alex333 10.11.2011 19:38    

    Экспериментальная живопись Эми Шеклтон, на мой взгляд, имеет право на существование...Есть чувство глубины.

  • graukch 10.11.2011 21:06    

    Странное ошибочное действие. Почему-то последнее Ваше предложение я прочитал «Есть чувство вины». :)

    А работы классные!

  • marina 10.11.2011 21:42    

    Ого, стариком Фрейдом, однако, повеяло:)

  • graukch 12.11.2011 10:42    

    Угу, незримое присутствие духа. :)

  • РоманБ 10.11.2011 19:40    

    Вообще-то не поклонник подобных экспериментов - художник должен владеть кистью, по-моему, но тут хотя бы виден не только самобытный стиль, но и узнаваемый сюжет

  • Axel 10.11.2011 22:21    

    Не особо понравилось. Быть может, если бы цвета были не такими яркими, то и впечатление сложилось бы другое. А так сложилось чувство неопределенности и даже тревоги.

  • luckshmie 11.11.2011 04:06    

    если бы цвета были не такими яркими, это были бы уже совсем другие картины, другое настроение

  • switlana80 10.11.2011 22:48    

    Это же какую ловкость и какое мастерство нужно иметь, чтобы рисовать вот такие замечательные картины без использования кисточки. Эми действительно большой талант.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология