Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1
Арт    



Художник-приколист Cayetano Ferrer и его невидимый street art

Художник-приколист Cayetano Ferrer и его невидимый street art


Мы уже не раз говорили о том, что порой в искусстве нас впечатляет не то, что мы видим, а строго наоборот. Художник Cayetano Ferrer тоже придерживается этой идеи, создавая свой необычный стрит-арт – он разукрашивает обычные коробки так, чтобы они сливались с фоном! Только вблизи можно легко разглядеть эти арт-объекты-хамелеоны!


Невидимый street art: главное - не споткнуться

Невидимый street art: главное - не споткнуться


Чем-то этот проект Cayetano Ferrer, носящий название “Western Imports” напоминает “город в городе” – проект немецкого художника, работающего под псевдонимом Evol, делающего маленькие домики из скучных объектов города. И конечно, нельзя не вспомнить Марка Райгельмана, своими привносящего в родной город больше тепла и уюта посредством, скажем, автобусной остановки, сделанной в виде теплой комнаты. Вместе эта троица представляет собой особое течение street-art’а, которое не ограничивается просто рисунками на стенах.

Невидимый street art: смотри сквозь предметы

Невидимый street art: смотри сквозь предметы


Невидимый street art Cayetano Ferrer смотрится очень эффектно, этот парень может собой гордится. Он просто ставил коробки в разных местах и разрисовывал их так, чтобы они сливались с фоном. При этом, конечно, они остаются довольно заметными, и это-то и создает должный эффект и привносит некую частичку юмора в его работы.

Художник-приколист Cayetano Ferrer  забыл свой невидимый системный блок на улице

Художник-приколист Cayetano Ferrer забыл свой невидимый системный блок на улице


Cayetano Ferrer с 2002 по 2006 год учился в институте искусств в Чикаго, с 2008 стал получать дополнительное образование в этой области в Лос-Анджелесе, закончил совсем недавно. В этом году. Его работы уже достаточно известны широкому кругу лиц, и обычно они весьма забавные – взять хотя бы один из самых нашумевших его проектов, представляющих собой пустые запечатанные упаковки из-под товаров, повешенные в разных частях города. Невидимый street art - сравнительно новый проект художника, который доказывает - Cayetano Ferrer на месте не топчется.

Художник-приколист Cayetano Ferrer и его невидимый street art

Художник-приколист Cayetano Ferrer и его невидимый street art


Про все многочисленные проекты этого художника-приколиста можно узнать на его сайте.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7311
10.11.2010 23:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Илья Сергеевич. 11.11.2010 00:16    

    Интересно, занятно, но для чего? Балаган, а не искусство, годится лишь для цирка!

  • lonexy 11.11.2010 00:28    

    Для того, чтобы мы с Вами просто улыбнулись!))

  • marina 11.11.2010 07:35    

    Искусство - балаган по определению.

  • adsl123 11.11.2010 09:00    

    Цирк - тоже искусство, между прочем. А умение талантливо и интересно применять свой талант - это в двойне искусство.

  • Chery13 11.11.2010 00:17    

    Очень круто выглядит! И как ему удается так реалистично разрисовывать обычные коробки. Молодец! Парень явно талантливый!

  • larka 11.11.2010 00:23    

    А мне нравится! Довольно таки необычно смотрится. И я не вижу ни чего плохого в том, что человек к искусству с юмором относится, без этого было бы скучно жить.

  • lonexy 11.11.2010 00:26    

    Превосходное чувство цвета и пространства! Очень хочется наяву все это увидеть. Однажды столкнулась на асфальте с трехмерными рисунками, причем, именно - столкнулась! Так вот, работы Cayetano Ferrer вернули меня в тот день и подняли настроение. Невероятно позитивный художник.

  • marina 11.11.2010 07:34    

    Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо — это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.

  • TatianaP 11.11.2010 08:58    

    Очень оригинальные оптические иллюзии. Если бы я увидела на улице что-то подобное, обязательно подошла бы и попыталась просунуть руку через коробку )). Очень уж реалистично передана иллюзия "прозрачности". Я думаю, такой стрит-арт вполне достоин права на существование.

  • talldar 11.11.2010 12:21    

    Действительно, художник талантлив. Коробки выглядят как хамелеоны. Но смысла не вижу в работах. Сначала подумал, что художник хочет привлечь внимание к мусору, валяющемуся на улице, но потом пришел к выводу, что нет - такого в его работах не наблюдается.

  • Raul_Duke 11.11.2010 22:23    

    смысл - в инструкциях к бытовой технике

  • Sbarovska 15.11.2010 01:56    

    Мне понравилось, особенно в предверии выхода Гарри Поттера;ассоциации.
    Хаха










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология