Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



ТОР-фото за 03-09 сентября от National Geographic

ТОР-фото за 03-09 сентября от National Geographic

Не фотографии, а картины! Каждую хочется распечатать в большом формате, и определить на стену, чтобы смотреть - и погружаться в красоту. Природа, люди, дальние страны и диковинные животные, погодные явления и рукотворные чудеса - все это на фотографиях от National Geographic. Сегодня - очередная, традиционная подборка за неделю, 03-09 сентября.

03 сентября


Star Trails, New Jersey

Star Trails, New Jersey


Мириады звезд в ночном небе, и в каждой звезде - чье-то желание. Жаль только, в городе не видно всей этой красоты... А за городом, в Нью-Джерси, ясным вечером можно вволю наблюдать звезды и созвездия, плывущие по Млечному Пути над Атлантическим океаном.

04 сентября


Litlanesfoss, Iceland

Litlanesfoss, Iceland


Водопад Литланесфосс (Litlanesfoss) в Исландии не является самым высоким, но тем не менее, он достаточно знаменит и популярен благодаря своему живописному виду. Своим течением он буквально разрезает поперек древний поток лавы, застывший в форме колонн.

05 сентября


Al Saleh Mosque, Yemen

Al Saleh Mosque, Yemen


В минувшем году в Санаа (Йемен) открылась новая, самая высокая и самая красивая в стране, мечеть Аль-Салех, названная так в честь президента Йемена. Али Абдула Салех полностью взял на себя финансирование этого грандиозного строения, что обошлось ему в 60 млн. долларов, чем и заслужил право подарить новой мечети свое имя. Аль-Салех может разместить внутри 45 тыс. человек, ее купол покрыт изысканной росписью в национальном стиле, а на стенах выгравированы строки из Корана. А шесть минаретов мечети высотой около 160 м видны из любой точки города.

06 сентября


Tornado, North Dakota

Tornado, North Dakota


Смерчи, грозы и ураганы для Северной Дакоты не редкость, но разрушительный смертоносный торнадо такой силы - уникальное явление. Буквально в лицо смерти можно взглянуть на этой фотографии.

07 сентября


Sunrise, Bryce Canyon

Sunrise, Bryce Canyon


Точка вдохновения - так называют фотографы то место, откуда открывается самый удивительный вид на окрестности, где можно наслаждаться пейзажами, слушать звуки природы, осязать и обонять эти звуки, аромат воздуха, солнечные лучи, дуновение ветра... Фотограф нашел свою точку вдохновения в Bryce Canyon, в результате и получился невероятно уютный, спокойный и замечательный снимок золотистого рассвета.

08 сентября


Elephants, South Africa

Elephants, South Africa


Слоновье семейство отправляется на водопой и сопутствующие водные процедуры. В национальном парке Южной Африки такие зрелища нередки, но от этого не менее интересны, ведь за животными можно наблюдать бесконечно.

09 сентября


Cabbage Coral, Indonesia

Cabbage Coral, Indonesia


Коралловая "капуста", прикрепившаяся склону подводной горы возле Раджа Ампат (Индонезия), служит жилищем для крабов, креветок, и других подводных животных.Что очень удобно для косяков рыб, которые проплывают мимо этих мест. Они с удовольствием поглощают этих бесхребетных, не сбавляя скорости и не отклоняясь от маршрута.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6183
10.09.2012 13:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • skivskiv 13.09.2012 20:11    

    Невероятно красиво!
    Такие фотографии побуждают оставить дом
    и поехать, полететь, поплыть туда,
    где вся эта красота!..
    Побродить за околицей города,
    посмотреть на ночное небо,
    а не на фонари,
    вдохнуть запах свежей зелени,
    а не "травки" или городского газового "коктейля" ,
    который и воздухом-то уже не назовешь!..










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология