Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Рисунки мозаикой: картины из пазлов и клавиш Дуга Пауэлла

Рисунки мозаикой: картины из пазлов и клавиш Дуга Пауэлла


50-летний Дуг Пауэлл по профессии - массажист, но известен он не тем, что умело мнет кости. Десять лет назад американец начал делать первые рисунки мозаикой, затем стал создавать портреты знаменитостей, осваивать новые материалы... Кропотливая работа отнимает много времени и сил (так, на шаттл из компьютерных клавиш ушло больше недели безостановочной работы), но ее результаты радуют глаз.


Рисунки мозаикой: море, а на море суша, а на суше пальма...

Рисунки мозаикой: море, а на море суша, а на суше пальма...


В этом году художник-экспериментатор Дуг Пауэлл (Doug Powell) отмечает 10-летие творческой деятельности. За эти годы он распотрошил не одну коробку пазлов, чтобы дать жизнь собственным рисункам - мозаике из сотен деталей. Через шесть лет после начала нового дела Дуг Пауэлл приступил к работе над портретами и стал изображать известных людей.

Рисунки мозаикой: Авраам Линкольн

Рисунки мозаикой: Авраам Линкольн


Сейчас Дуг Пауэлл осваивает новые материалы для новых рисунков: мозаику можно собирать не только из пазлов, но и клавиш от старых клавиатур. Конечно, клавишные картины получаются не такими яркими, но и сдержанная цветовая гамма тоже хорошо смотрится. «Это мои краски», - говорит художник по мозаике, перебирая элементы для будущих работ.

Рисунки мозаикой: последний полет шаттла

Рисунки мозаикой: последний полет шаттла


За 10 лет через руки Дуга Пауэлла прошло более полумиллиона кусочков пазла. Многие из них приходилось разрезать, чтобы выложить мелкие детали рисунка. Но автор мозаичных картин ни разу не подкрашивал свои работы: табу! Мозаики Дуга Пауэлла то и дело отсылают нас к более ранним произведениям искусства. Так, например, портрет Ингрид Бергман - пазловый вариант работы Энди Уорхола.

Игрид Бергман: оригинал Энди Уорхола и мозаика Дуга Пауэлла

Игрид Бергман: оригинал Энди Уорхола и мозаика Дуга Пауэлла


Обычные размеры пазлово-клавишных полотен - около 1,2 х 1,2 метров. Портрет Ингрид Бергман состоит примерно из 2200 элементов, Леди Гаги - 3400, Авраама Линкольна - 4000. Работа начинается с черного квадрата - фона, на котором появляются первые яркие «мазки» - пазлинки.

Рисунки мозаикой: глазастая Леди Гага

Рисунки мозаикой: глазастая Леди Гага


Как, наверное, любому художнику, труднее всего Дугу Пауэллу приходится с глазами: «Глаза - центр портрета, так что на них обычно тратится около 15 часов, притом что весь проект отнимает 100-120 часов», - рассказывает мастер мозаики. Каждый глаз Леди Гаги состоит из 400 пазлов. Впечатляет, не так ли?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13049
10.09.2011 16:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Larisa03 10.09.2011 17:12    

    Работы просто поражают своей оригинальностью. Фантазия художников неистощима. Удивительно, как удались художнику портреты, сколько кропотливого труда и терпения потребовалось, чтобы получилось так необычно и красиво.

  • gorvik58 10.09.2011 18:14    

    Думаю, что мазаично- пазло- клавишные работы художника Дуга Пауэлла будут уместны и в школах и других образовательных учреждениях. Материал для них быстро дети наберут.

  • piskunova 10.09.2011 19:10    

    Меня восхитило трудолюбие художника. А мы почему-то заставляем своих детей складывать пазлы по картинке... Нужно развивать творческие способности...

  • igorsukh 10.09.2011 19:25    

    Надо тоже раздобыть побольше клавиатур разных цветов и попробовать сотворить нечно подобное.

  • andr888 10.09.2011 19:41    

    Это удивительно, как у людей хватает терпения сделать такую работу, но результат стоит того, все это выглядит оригинально, объёмно и потрясающе красиво.

  • Maratin 10.09.2011 19:41    

    Безусловно чудесные творение,знаете я если честно давний поклонник его искусства,если правильные всмотреться в каждых картинах такие глубокие смысли переданы.

  • tiger27 10.09.2011 20:13    

    Очень, интересная мозаика. Он мог бы отделать так стены метро и его картины каждый день радовали бы глаз.

  • Bahur 10.09.2011 20:46    

    Чтобы творить такие картины, нужно вдохновение и много труда! Это гении своего дела!

  • РоманБ 10.09.2011 21:06    

    Кропотливая работа, но результат (а он отличный) с лихвой оправдывает затраченные усилия

  • Vadim 10.09.2011 21:51    

    У мастера довольно хорошее воображение, ведь в мозаике необходимо представлять весь рисунок в целом и у Дуга Пауэлла это получается.

  • Chery13 11.09.2011 16:36    

    Красиво. Вроде бы простые портреты, но уверена, повторить их непросто. Это какое же терпение нужно иметь, чтобы их кучи мелких кусочков пазлов создать такую красоту!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология