Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



«Без рамки»: стрит-арт от JR

«Без рамки»: стрит-арт от JR


Французский автор JR заявляет, что его работы выставляются в самой большой художественной галерее мира – прямо на улицах городов, привлекая внимание не избранных посетителей музеев, а тысяч обыкновенных прохожих. Последний проект JR на три недели превратил швейцарский город Вевей в огромный музей под открытым небом.


«Без рамки»: стрит-арт от JR

«Без рамки»: стрит-арт от JR


Проект под названием «Без рамки» («Unframed») JR реализовал совместно с Images festival и Елисейским музеем, находящимся в швейцарской Лозанне и целиком посвященном фотографии. Именно экспонаты из этого музея стали материалом для творчества нашего героя: JR взял снимки известных фотографов и анонимных авторов, распечатал их копии в увеличенном масштабе и наклеил их на стены зданий в Вевее. Теперь жителям города не обязательно идти в музей: познакомиться с лучшими работами Джона Филипса, Марко Джакомелли, Хелен Левитт, Себастио Сальгадо и других фотографов можно просто по дороге на работу или во время прогулки. А сами работы мастеров, помещенные в городской контекст, обрели новое значение и заставили посмотреть на себя с новой, непривычной стороны.

«Без рамки»: стрит-арт от JR

«Без рамки»: стрит-арт от JR


«Без рамки»: стрит-арт от JR

«Без рамки»: стрит-арт от JR


Временные рамки проекта «Unframed» - с 4 по 26 сентября 2010 года.

«Без рамки»: стрит-арт от JR

«Без рамки»: стрит-арт от JR


«Без рамки»: стрит-арт от JR

«Без рамки»: стрит-арт от JR


JR родился в 1984 году. В своем творчестве он обычно фотографирует самых разных людей, а затем прикрепляет их огромные портреты на городские стены. Местами работы автора становились дома в парижских трущобах, стены на Среднем Востоке, разрушенные мосты в Африке и фавелы в Бразилии. Сам JR предпочитает оставаться анонимным, предоставляя возможность случайным прохожим интерпретировать его произведения самостоятельно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7281
10.09.2010 14:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Galina7 10.09.2010 14:50    

    Мне понравился такой проект. Что называется "культуру в массы". Не многие ходят по музеям, а тут на улице приобщаешься к искусству.

  • Илья Сергеевич. 10.09.2010 16:38    

    Живопись на стенах домов, искусное графити, теперь вот увеличенные фотографии на зданиях, мне нравились всегда. Улица унылого однообразия домов становится галереей.

  • akkords 10.09.2010 23:18    

    Удивительные работы! Даже жаль, что проект имеет временные рамки и после 26 сентября дома вновь станут серыми и скучными. Хотя, быть может, на их месте появится по сути что-то новое, и город постоянно будет меняться!

  • GaricOdessa 10.09.2010 23:27    

    Изобразительное искусство, под названием Street art (уличное искусство), никого не оставит равнодушным! Стрит-арт будет украшением любого города – превратив город в огромный музей под открытым небом. Простая, унылая улица становится художественной галереей!
    Советую всем посмотреть работы французского автора JR, его работы потрясают!

  • Tigress 11.09.2010 03:30    

    Фотографии хорошие, но дома они отнюдь не украшают. Проще всего увеличить красивую фотографию и наклеить на стену дома, для этого большого ума не надо, было бы лучше, если бы он смог нарисовать, изобразить самостоятельно, воспроизвести точную копию той или иной фотографии своими руками с помощью красок, нежели с применением современных технологических средств. На мой взгляд не пристало разрисовывать стены домов, это выглядит отнюдь не эстетично, даже не смотря на то что дома серые, всё равно некрасиво они смотрятся с наклеенными на их стены между прочим тоже серыми фотографиями. Чтобы дома не смотрелись столь скучно лучше изначально строить их с оригинальным дизайном и делать из материала более тёплых и радостных цветов, а не разрисовывать их впоследствии и уж тем более не обклеивать разного рода фотографиями. Думаю что каждая фотография всё таки заслуживает своей рамки.

  • antonella 11.09.2010 19:56    

    Мне очень понравилось,если бы ещё эти фотографии были точно под цвет зданий,то было бы ощущение что это настоящее на 100%,такой вот обман зрения.Но самая первая картинка и привлекает внимание и одновременно смотрится как биг-борд.А вообще было бы круто если бы такое сделали у нас в городе.

  • MystiqueN 12.09.2010 16:38    

    Мне нравится такая идея, смотрится органично, красиво.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология