Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Живое воплощение старых видеоигр

Живое воплощение старых видеоигр

GAME OVER – это проект, созданный франко-швейцарским художником Гилльямом Реймондом (Guillaume REYMOND) из креативного агентства NOTsoNOISY. В нем Гильям заставляет оживать … старые видео игры, такие как Тетрис, Pole Position, Space Invaders, Pong и, конечно же, Pac-Man. Причем, в качестве пикселей, как пишут на дружественном сайте Novate.Ru, в этом проекте выступают живые люди!

Живое воплощение старых видеоигр

Живое воплощение старых видеоигр

Никакие новые, суперсовременные, навороченные игры никогда не дадут столько приятных, незабываемых впечатлений, как давали видеоигры 80-х годов. Тетрис, Pac-Man, Space Invaders – эти названия до сих пор на слуху, до сих пор будоражат умы геймеров и художников.
Живое воплощение старых видеоигр

Живое воплощение старых видеоигр

Вот франко-швейцарский художник Гилльям Реймонд и создал необычный художественный проект под названием GAME OVER. В нем он оживил самые известные видеоигры прошлых десятилетий.
Для каждого из этих фильмов он сделал серию фотографий, на которых люди, рассевшись в специальном зале в специальной одежде, выступают как бы пикселями на изображениях этих игр. «Пиксели» эти перемещаются с места на место. Так что, в итоге, когда все фотографии совмещаются, получается видео.
Живое воплощение старых видеоигр

Живое воплощение старых видеоигр

На видео этом отображен процесс игры в Тетрис, Pole Position, Space Invaders, Pong и Pac-Man, так будто это действие происходит на экране монитора или телевизора, а не в зале кинотеатра или лекционной аудитории. И будто это настоящие безликие пиксели, а не люди!
Живое воплощение старых видеоигр

Живое воплощение старых видеоигр

Видео «игры» в Тетрис, Pole Position, Space Invaders, Pong и Pac-Man от Гилльяма Реймонда вы можете увидеть ниже:












10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7699
10.09.2010 13:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tarantul 10.09.2010 17:24    

    Вообще спер придумано, тетрис порадовал,какая то ностальгия, вспомнилось детство.Помню была самой крутой игрой это пак-мэн, даже помню устраивали турниры кто больше наберет очков ))

  • cymiko 11.09.2010 13:59    

    Пострясно! особо понравилось воплощение ПакМана. отличная идея и реализация. Но проделанная работа была огромна!

  • Shoroh 12.09.2010 16:10    

    Я в детстве в эти игры не играла, поэтому ностальгических воспоминаний у меня не возникло. Меня это позабавило в несколько ином смысле.
    Представляете, если проделать всё это не как ряд фигур, фиксируемых фото-камерой, а в реальном времени? Да, это сложно, но как символично! Мозг пухнет от проблем? Уже давно не знаешь, зачем живёшь? ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ПИКСЕЛЕМ! Вот это разгрузка! :)))

  • ANJILI-19 19.03.2011 18:27    

    скучно .серо не вызвало никаких эмоций.
    хотья люблю игру в тетрис.но идеа даже ничего.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология