Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Know Canada – ребрендинг Канады

Know Canada – ребрендинг Канады

Среди коммерческих компаний и корпораций вполне распространено такое явление как ребрендинг — актуализация торговой марки, заключающаяся в создании нового логотипа, идеологии и даже названия. Но бывает что ребрендингу подвергаются и … государства. Одной из первых стран, которые решили изменить свой имидж и графическое восприятие, стала Канада, по заказу которой недавно была запущена рекламная кампания Know Canada.

Know Canada – ребрендинг Канады

Know Canada – ребрендинг Канады

У среднестатистического жителя Земли Канада ассоциируется, в первую очередь, с кленовым сиропом, хоккеем, бобрами и кленовым листом. Конечно, Зимние Олимпийские Игры 2010-го года в Ванкувере существенно изменили восприятие этой страны, но не так сильно, как того хотелось бы самим канадцам.

Вот для того, чтобы показать миру основные культурные, исторические, архитектурные и прочие поводы для гордости жителей Канады, как раз и запущена информационно-рекламная кампания Know Canada!

Know Canada – ребрендинг Канады

Know Canada – ребрендинг Канады

Главной визуальной составляющей кампании Know Canada является логотип, состоящий их двух вертикальных красных полосок. Основано это изображение на флаге Канады, вот только вместо кленового листа, в данном случае, можно использовать буквально все что угодно.

Know Canada – ребрендинг Канады

Know Canada – ребрендинг Канады

К примеру, в рамках кампании Know Canada между двумя этими красными полосками можно увидеть изображение певца Джастина Бибера, телебашни в Торонто, актрисы Памелы Андерсон, а также всевозможных других известных людей, природных, исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей.

Know Canada – ребрендинг Канады

Know Canada – ребрендинг Канады

Дизайнеры из Studio Bruce Mau Design в виде этих двух красных вертикальных полосок создали уникальный визуальный инструмент, который можно использовать в рекламе, государственной деятельности (к примеру, на печатях), праздничном оформлении и множестве других сферах деятельности. По сути, это новый логотип Канады — простой и узнаваемый.

Know Canada – ребрендинг Канады

Know Canada – ребрендинг Канады

Канада хочет, чтобы ее воспринимали как современную страну, которой есть, чем гордиться. А появление информационно-рекламной кампании Know Canada и нового логотипа страны — это один из шагов, направленных на осуществление этой надежды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5291
10.07.2012 14:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Stanamon 10.07.2012 16:48    

    А я против такой идеи. Ну что это, какие то два прямоугольника. Кому они нужны? Да ,одного цвета с канадским листом, но лист то, он красивее. Да и кажется мне, что Канада пляшет под дудку США, не иначе.

  • Net Net 10.07.2012 22:37    

    это же флаг)) и пейзаж не может быть хуже клинового листа...прямоугольнички((:

  • marina 11.07.2012 06:15    

    А дудка США тут при чем? какое отношение к проекту имеет?

  • gemi21 10.07.2012 18:12    

    А по моему отличная идея. Для России такое не актуально, а вот для Канады вполне. Молодцы.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология