Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Дизайн    



Троянский Мул: веселые рисунки студии «Минга»

Троянский Мул: веселые рисунки студии «Минга»


Старый мул борозды не испортит, но изрядно повеселит публику если не своим упрямством, то странным взглядом на мир. Животное, которое видит всюду сплошные бренды (вроде «Абсолюта» или «Кэмела») и персонажей (например, Дарта Вейдера), появилось на свет в аргентинской студии дизайна «Минга». Серия веселых рисунков «Чокнутые старые мулы» («Crazy Old Mules») - призыв посмеяться над стереотипами и брендоманией.


Дарт Мул: веселые рисунки студии «Минга»

Дарт Мул: веселые рисунки студии «Минга»


Мул - животное полезное. Это доказывает недавний мозговой штурм в дизайнерской студии «Минга» («Minga»). Общими усилиями сотрудники фирмы должны были создать несколько веселых рисунков на тему брендов и связанных с ними стереотипов.

*Фейсмул*: веселые рисунки студии «Минга»

*Фейсмул*: веселые рисунки студии «Минга»


Мул-*Абсолют*: веселые рисунки студии «Минга»

Мул-*Абсолют*: веселые рисунки студии «Минга»


Остроумные находки креативщиков перед вами. Мул - заокеанский коллега нашего осла - существо упертое и непоколебимое. Он пришелся иллюстраторам как нельзя кстати, ведь что такое стереотип, как не закосневшее предвзятое представление о чем-либо - вполне в стиле консерватора-мула.

Camule: веселые рисунки студии «Минга»

Camule: веселые рисунки студии «Минга»


Герой веселых рисунков из Аргентины - «чокнутый старый мул» то и дело попадает в смешные ситуации: то ему «Фейсбук» померещится, то «Метро-Голдвин-Майер» привидится, то странное животное camule - лингвистическая помесь верблюда (camel) и мула (mule). Сумасшедший, что возьмешь!

*Метро-Голдвин-Мул*: веселые рисунки студии «Минга»

*Метро-Голдвин-Мул*: веселые рисунки студии «Минга»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7130
10.07.2011 17:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Маргарита 10.07.2011 17:49    

    Очень странные картинки, к чему они призывают, непонимаю. Какой мотив, высмеять известные марки товаров? Но нарисованы интересно, конечно, особенно *Метро-Голдвин-Мул* понравился. Идея хорошая, жаль только смысла не видно.

  • Starikhan 10.07.2011 18:24    

    Мне кажется смысл в антирекламе. Старые значки брендов достаточно надоели, а мул, животное настырное и глупое, вызовет новый интерес к продукции компаний, которые он прорекламирует.

  • marina 10.07.2011 21:39    

    Может быть, смысл не столько в антирекламе, сколько в необходимости смены стереотипов? А может, это призыв к нам, зашоренным и склонным воспринимать только то, что нам хорошо знакомо и понятно? В любом случае, это оригинально, нестандартно и далеко неглупо.

  • lebser 11.07.2011 00:52    

    Я думаю, у автора не было цели высмеять какой-то из известных брендов либо сделать ему антирекламу, просто возникло желание нарисовать что-то смешное. По-моему, получилось неплохо.

  • graukch 11.07.2011 13:59    

    Здесь не хватает ещё одного бренда - «Putin-Mule». Лень тратить на это время, а то можно было бы пофотошопить. Впрочем, есть ведь художник Дерюгин!..










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология