Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Остановите самолет! Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди

Остановите самолет! Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди


Автор оригинальных фотографий и остроумных коллажей - молодая англичанка Роузи Харди, которая начала делать первые снимки всего 4 года назад. Но произошедшая за это время эволюция превратила автора любительских автопортретов в фотографа, который умеет показать свой особый взгляд на мир. Необычные ракурсы, игра со светом, юмор и элементы абсурда делают фотоманипуляции Роузи Харди действительно запоминающимися.


Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: морские звезды

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: морские звезды


Юная жительница Манчестера Роузи Харди (Rosie Hardy) увлеклась фотографией, когда ей было 16 лет. Она постоянно просматривала снимки в журналах и задумывалась над тем, почему же ее фотоработы никогда даже близко не похожи на яркие картинки в периодике. Это несколько смущало девушку, но и заставляло учиться и экспериментировать. А желание выглядеть на снимках идеально, знакомое большинству из нас, познакомило Роузи Харди с «Фотошопом».

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: я - чайка!

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: я - чайка!


Нельзя сказать, чтобы у Роузи Харди сразу стали получаться оригинальные фотографии. Кто не видел девичьих автопортретов со смешно отведенными в сторону глазами (мол, это не постановочный кадр, а совершенно случайно пойманное выражение лица, сложное и неоднозначное)! И как не порадоваться тому, что Роузи Харди довольно быстро переросла этот этап самолюбования.

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: пародия на блокбастер

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: пародия на блокбастер


Юной любительнице фотографии очень помог придуманный ею самой проект-365. Сейчас многие художники и фотографы нередко устраивают своеобразный творческий марафон длиною в год с девизом: «Ни дня без снимка / рисунка». Взятое на себя обязательство делать по автопортрету в день уже через пару месяцев дало Роузи Харди первые результаты.

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: человек в футляре

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: человек в футляре


Во-первых, Роузи Харди поняла, что ее прохладное отношение к «домашним заданиям» по фотографии сменилось настоящим интересом. Во-вторых, стандартные автопортреты скоро ей наскучили, и захотелось экспериментировать со светом, снимать в новых декорациях и фотографировать других людей. В-третьих, игра «сама себе модель» помогла Роузи Харди освоить искусство позирования, так что в будущем ей стало легче объяснять моделям, чего она от них хочет.

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: абсурд и стулья

Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: абсурд и стулья


Главное во время становления как автора - не обижаться на критику (хотя ее будет предостаточно), работать над собой и почаще морщиться, когда пересматриваете свои старые «оригинальные» фотографии на фоне ковра или кривенькие коллажи. Если вас до сих пор все устраивает в работах, сделанных два года назад, - наверное, вы застряли на месте, считает Роузи Харди.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17935
10.07.2011 16:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 10.07.2011 17:02    

    Еще одни необычные фотографии, сейчас многие балуются фотошопом, поэтому удивить сложно.

  • NataQuaglia 10.07.2011 23:29    

    Шикарные снимки получаются у этой самой Розы Твердовской, абсурдный взгляд на мир выраженный через тонкий английский юмор.

  • abcd-1953 11.07.2011 13:25    

    Вне всякого сомнения, это уже не просто фотография, а полномасштабное фотографическое искусство.

  • graukch 11.07.2011 13:51    

    Немного с привкусом рекламной фотографии, но здорово!
    А вот «Человек в футляре» - по-настоящему художественное произведение, и эту работу не могу никак отнести к вышеозначенной категории. Шедевр.
    И как всё же роскошна черно-белая фотография! Одень эту работу в цвет - и от неё останется «Семнадцать мгновений весны».

  • kuyun 27.07.2011 15:55    

    Оригинальные фотографии и коллажи Роузи Харди: АБСУРД и стулья.
    Я смотрю нынче неимоверно модно к своим работам приписывать подобные слова. Выделить фотографию посредством неуместной лексики - на мой взгляд, действительно абсурд.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология