Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
0
-1 5
Арт    



Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Наверное, и правда в последнее время жизнь в больших городах стала такой скучной и предсказуемой, что представители творческой среды, не сговариваясь, начали с этим бороться. То Ник Гиоргиу удивлял жителей Нью-Йорка газетными скульптурами неведомых зверушек, в теперь вот Бетани Бристоу (Bethany Bristow) пытается растормошить людей своими яркими и непонятными инсталляциями.


Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Инсталляции Бетани Бристоу состоят из стеклянных сосудов неправильной формы (кажется, будто они медленно тают на солнце), разбитых бутылок, ярких перьев и кукурузного сиропа. Странное сочетание материалов – и выглядит это тоже странно: как будто какое-то неведомое существо то ли разбилось о землю, упав с большой высоты, то ли попало под колеса автомобиля.

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Как правило, Бетани Бристоу делает фотографии своих произведений и иногда снимает также реакцию прохожих на них. А дальше инсталляции остаются просто лежать на улицах – и судьба их неизвестна. По словам автора, впоследствии люди могут увидеть фотографии ее работ с описанием места и времени в интернете или в галереях, но эти снимки служат лишь подтверждением существования инсталляций, а как долго они существовали и что с ними случилось в дальнейшем – вопрос остается открытым.

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Инсталляции Бетани Бристоу в разное время появлялись в Нью-Йорке, а также ряде азиатских городов: Бангкоке, Сингапуре, Гонконге, Куала-Лумпуре, Шанхае, Токио. Кроме того. Работы автора можно было увидеть в MOMA – музее современного искусства, где Бетани Бристоу разместила свои стеклянно-перьевые творения между экспонатами музея, на подоконниках и лестничных пролетах. А посетители совершенно случайно находили их.

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу

Стеклянно-перьевые инсталляции Бетани Бристоу


Бетани Бристоу живет и работает в Нью-Йорке. Ее творчество включает в себя элементы скульптуры, перфоманса и фотографии.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5439
10.07.2010 07:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tigress 10.07.2010 08:51    

    Получилось необычно, но слишком уж простовато. Было бы здорово, если бы Бетани Бристоу придумала, например не сосуды из стекла неправильной формы, а скульптуру из стекла невиданных доселе на нашей планете дружелюбных существ и украсила бы их перьями, наверняка смотрелось бы гораздо интереснее. А тут получилось что-то мало на что вразумительное похожее, к тому же ещё и разбитое. С другой стороны можно предположить, что перья - это красота, первозданная чистейшая природа, а банки с сиропом, это города, которые люди понастроили в огромных количествах, всё больше притесняя природу. Целые сосуды из стекла - это здания и сооружения городов, существующие по сей день, а разбитые сосуды - это разрушенные здания и сооружения, коих множество в каждом городе и они имеют весьма жалкий вид. А сироп - это все отходы, которые в неконтролируемых количествах разливаются там, где существуют людские города и природа становится такой хрупкой и беззащитной при встрече с этими отходами. На инсталляциях Бетани Бристоу к сиропу прилипают пёрышки точно так, как и к нефти прилипают беззащитные птицы и другие, оказавшиеся на ней живые существа. Сосуды неправильной форму закрывают перышки, словно города душат природу, не дают ей вздохнуть полной грудью свободно. Эти сосуды неправильной формы такие некрасивые, точно так же как и дома в городах в большинстве своём не отличаются архитектурным дизайном и красотой по сравнению с удивительными красотами природного мира, которые в данном случае олицетворяют пёстрые пёрышки. Мне только не понравилось, что Бетани Бристоу не убирает за собой с улиц свои инсталляции, получается что она ими мусорит, а люди потом могут пораниться наступив на стекло, например пьяницы, которые ничего под ногами не замечают могут пораниться и даже упасть и порезаться, задевши о разбитое стекло, и задумавшиеся о своих заботах люди порой тоже идут и под ноги не смотрят. Дети также могут пораниться о стекло, если наткнуться на такую инсталляцию, могут испачкаться в сиропе, на который легко липнет гряз - и руки не домоешься и одежды не достираешься. Да и взрослый человек если споткнётся о сосуд и упадёт в такую вот инсталляцию, то тоже может порезаться и перепачкаться, а если машина случайно наедет на инсталляцию, то так и колесо недолго пропороть. И если собака бездомная мимо будет пробегать, то тоже порезаться рискует. Это оригинальная идея конечно, но не стоит же мусорить где попало этими опасными инсталляциями. А куда они деваются с улиц я себе примерно представляю, скорее всего уборщики расчищая улицы и их тоже в мусор выкидывают. Было бы здорово если бы её работы были выполнены из экологически чистых материалов и легко перерабатывались в природе, но стекло способно долго пролежать на свалке, а пёрышки наверняка искусственные, а значит ещё капелькой мусора больше к сожалению. А если бы пёрышки были натуральными, то её работы выглядели бы ещё грустнее, не представляю как можно такую яркую птицу безжалостно ощипать.

  • saigak 10.07.2010 09:54    

    Красиво, но вызывает грусть. Первое, что приходит на ум - разбившаяся птица! Так же поражает контраст с пейзажем мегополиса. Что-то не реальное, сказочное, не весть как попавшее на улицы большого города! Птица выпавшая из гнезда своего мира, и по необыкновенному стечению обстоятельст, попавшая в наш мир.

  • darinka-29 23.07.2010 02:07    

    Согласна с этим комментарием!Первое,что возникало при взгляде на фото,это разбившаяся птица,и совсем никаких радостных эмоций не вызывает...

  • Sim 10.07.2010 10:21    

    А мне очень понравилось, кажется таким необычным и загадочным. Сначала думал, что это вообще фотошоп. Наверное все эти творения должны жить не дольше того, как сделан последний снимок.

  • HENRIGSON 10.07.2010 12:12    

    На мой взгляд, данная художественная экспозиция активно распространяется в пространстве.Произведение удивляет своей простотой и сочетанием ярких,сочных,насыщенных цветов.Инсталляция Бетани Бристоу идеально гармонирует с окружающим городским пейзажем.Все произведения вызывают у меня исключительно позитивные эмоции!моя оценка +1

  • botahrust 11.07.2010 10:36    

    Выглядит красиво, но уж как-то слегка небрежно. На последнем изображении инсталляция вообще похожа на гору мусора. Поаккуратнее бы исполнение...
    Ну и битое стекло на улицах оставлять не стоит. Искусство искусством, но если кто-то поранится, это будет на совести Бетани.

  • Energy_11 11.07.2010 20:11    

    Очень красиво! Мне нравится! Этот проект своей необычностью напоминает мне работы, нарисованные на асфальте, но кажущимися объемными. Думаю, можно поискать что-нибудь еще на эту тему в интернете.

  • taola 11.07.2010 21:14    

    Да, ощущение какое-то катастрофы от созерцания этой кучки перьев в сиропе и осколках есть....

  • kvahha 13.07.2010 23:53    

    А мне очень понравилось! Работы чуудные! Ценю и уважаю чужой труд.А перья что? Два раза в год птицы линяют-каких хочешь насобирать можно.Ее работы тем и хороши, что вызывают эмоции!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология