Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Сахарная теплица от Вильяма Ламсона

Сахарная теплица от Вильяма Ламсона

Кто из нас в детстве, слушая мамины сказки, не мечтал о волшебной стране, где текут молочные реки и люди живут в пряничных домиках? Оказывается, сладкие дома – это вовсе не фантастика, стоит лишь постараться – и вот уж дом из сахара тут как тут. Если не верите, то взгляните на работу Вильяма Ламсона (William Lamson). Его детище – теплица Solarium – создана из карамелизированного сахара.


Стекла в теплице изготовлены из карамелизированного сахара

Стекла в теплице изготовлены из карамелизированного сахара


Удивительная «сахарная» теплица была представлена в 2012 году на выставке ландшафтного дизайна, которая проходила в арт-центре «Storm King». Теплица состоит из 162 окон, для каждого из которых Вильям Ламсон приготовил сироп особой консистенции. Меняя температуру, мастеру удалось добиться разных оттенков цвета. Застывший сироп был помещен между двумя стеклами, края «запечатаны» силиконом, чтобы предотвратить попадание влаги и «утечку» сахара в случае, если он начнет таять. После готовые «стекла» были установлены в металлические рамы.

Всего в теплице Вильяма Ламсона 162 сахарных окна

Всего в теплице Вильяма Ламсона 162 сахарных окна


Чтобы попасть в чудо-теплицу, посетителям необходимо проделать неблизкий путь по открытой местности, внутри Solarium можно увидеть три миниатюрных цитрусовых дерева. Находясь внутри теплицы, можно любоваться прозрачными стенами, которые сверкают всеми оттенками желтого, оранжевого и коричневого. По словам Вильяма Ламсона, эта теплица совмещает в себе черты оранжереи, часовни и дзен-сада одновременно.

Вильям Ламсон за работой

Вильям Ламсон за работой


Кстати, пока Вильям Ламсон трудился над созданием "сладкой" теплицы, художнику Meschac Gaba удалось создать целый город из сахара, правда, миниатюрный.

Сахарная теплица от Вильяма Ламсона

Сахарная теплица от Вильяма Ламсона


Сахарная теплица от Вильяма Ламсона

Сахарная теплица от Вильяма Ламсона




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4776
10.06.2013 23:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 11.06.2013 07:21    

    Помните Земляничное окошко у Брэдбери?)

  • moyi-sonik 11.06.2013 18:34    

    Какой симпатичный домик – такой яркий и веселый. Я думаю, особенно нарядно он должен выглядеть под солнечными лучами. Хотелось бы мне посетить эту оригинальную сахарную теплицу.

  • Sumari 11.06.2013 22:09    

    Очень оригинальная идея. До настоящего домика ему далеко. Мне он больше напоминает маленькую уютную беседку.

  • Алла Цирук 12.06.2013 18:59    

    Нада же, уже и сахарный домик существует. Очень необычно. Наверное нелегко было создать такой домик. Будет радость для детей, которые попадут в такой домик.

  • katena 12.06.2013 19:52    

    Весьма оригинально и красиво, хотелось бы в живую увидеть такой домик. Интересно какими арт-работами порадует нас Вильям Ламсон в будущем.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология